Futsal Terranuovese 14.Castellucci 3.Guerritore 4.Bonura 5.Pagni 6.Sacchetti 7.Iannicelli 8.Pianigiani 9.Bertocci 10.Forzini 11.Rascionato (C) 12.Pisano 13.Matrone All.Bimbi
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Folgheraiter 9.Celli 10.Algerini 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero
p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 4-2 - s.t. 5-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 10° Iocco (F); 15° Messina (F); 30° Matrone (T); 33°,61° Rascionato (T); 42° Gracia (F); 56° Herrera (F); 62° Algerini (F)

TERRANUOVA BRACCIOLINI - Terza vittoria in quattro incontri per il Firenze C5 di mister Ubaldini che espugna il sempre ostico campo della Terranuovese e che ora, alla vigilia del big-match della quinta di andata in casa dei Bulls Prato, si trova in testa appaiato unicamente al CdP Coiano.
Per chi ha assistito alle altre uscite della compagine biancorossa, la gara di Terranuova sarà sicuramente apparsa come giocata a ritmi decisamente blandi, mentre avranno colpito senz' altro i numerosi e repentini cambi di fronte. Accade così, per esempio, al 6° minuto quando Lorenzo Giorgi neutralizza Iannicelli, in posizione favorevole sulla sinistra, poco prima che Folgheraiter, in contropiede, offra un assist interessantissimo ad Herrera che, dalle parti del secondo palo, non riesce ad agganciare. Un minuto più tardi dribbling dalla destra di Leonardo Giorgi che poi calcia trovando la respinta di Castellucci sulla quale è fuori il tap-in di Iocco. Il Firenze sembra giocare un po' meglio, difende più alto dei propri avversari e recupera già qualche pallone in più. Il gol arriva al 10° e lo segna Iocco su imbucata da sinistra a destra di Perfetti. I padroni di casa potrebbero però pareggiare subito all'11° se non fosse per la prontezza di Giorgi che tocca in corner sulla deviazione di nuca di Forzini su rilancio dalle retrovie. Un lungo linea di Leonardo Giorgi al 15° è invece il passaggio che Messina trasforma in gol con un diagonale dalla destra che non dà scampo al portiere avversario per il momentaneo 0-2 e per il primo gol in maglia gigliata del giovane giocatore ex Isolotto. La Terranuovese prova adesso a replicare ed al 18° è bello l'intervento di piede di Giorgi sull'insidioso rasoterra di Bertocci dalla destra. Poco prima dell'intervallo, al 28°, assist di Algerini per Celli in area con tiro deviato e corner per i biancorossi che però, proprio all'ultimo minuto regolamentare, subiscono il gol di Matrone che finalizza, da posizione di secondo palo, uno schema sul calcio di punizione calciato, sul lato destro del fronte d'attacco, da Iannicelli.
Chiusa la cronaca del primo tempo con un gol della Terranuovese, quella del secondo si riapre alla stessa maniera: la rete del pareggio è di Rascionato che non dà scampo a Giorgi che subisce il gol dopo un rilancio sbagliato proprio sui piedi del capitano avversario. Il Firenze di quest'anno, però, ha un gran carattere e sa benissimo che può segnare di nuovo e vincere la partita. Ci va vicino al 6° la coppia Leonardo Giorgi-Folgheraiter ma l'imbucata da da destra verso sinistra del numero sei gigliato è appena lunga. Il 2-3 arriva invece al 12° quando Herrera conquista una punizione sulla sinistra che Gracia calcia siglando il terzo gol personale in questo suo eccellente inizio di stagione. Bellissima anche l'azione ospite al 13° con lo scambio sul lato sinistro tra lo stesso Gracia e Messina e l'assist verso il centro per Iocco che però non trova il tempo per calciare in porta. Dieci minuti più tardi azione pericolosa dalle parti di Giorgi con l'assist di Bertocci per Forzini anche in questo caso lungo. Altre due giri di lancette ed ecco invece il gol che sembra chiudere il match segnato da Herrera con un improvviso bolide dalla sinistra. Poco dopo, con la Terranuovese da poco a quota cinque falli cumulativi, il Firenze rischia tantissimo su Iannicelli solissimo davanti a Giorgi che però lo ipnotizza e rimedia in uscita in fallo laterale. Tuttavia, nel DNA del Firenze Calcio a 5 c'è e rimane la tendenza a soffrire tantissimo nei minuti finali, cosa che sembra verificarsi anche in questa occasione quando, nel primo dei due minuti di recupero, Rascionato inventa un tiro da lontano che si insacca a fil di palo. Nei cento, potenzialemente infernali, secondi che mancano alla fine ci pensa però Algerini, all'esordio stagionale, a tranquillizzare tutta la squadra quando, sulla sinistra, stoppa e calcia il pallone verso la porta dove colpisce il palo prima di insaccarsi per il 3-5 e della festa finale di un Firenze bello e vincente, ancora capolista. [MG]