Bulls Prato 1.Cerri 2.Bardini 3.Giannattasio 4.Bernardi 5.Tasselli 6.Lucchesi (C) 7.Sanda 8.Pasquariello 9.Masti 10.Cubillos 11.Di Lalla 14.Pelagatti All.Rossi
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Algerini 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Folgheraiter 9.Celli 10.Iorio 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero
p.t. 2' - s.t. 0'
Falli p.t. 1-1 - s.t. 3-7
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): ,48° Cubillos (B); 10° Pasquariello (B); 20°,22° Lucchesi (B); 25° Herrera (F); 31° p.t., 54° Perfetti (F); 32° p.t. Bardini (B); 36° Bernardi (B); 60° Sanda (B)

PRATO - Il Firenze C5 perde imbattibilità stagionale e primato in classifica cedendo di schianto ai Bulls Prato, squadra apparsa più forte soprattutto a livello di dinamismo e di atteggiamento. Troppi, infatti, gli errori in un Firenze che non è piaciuto proprio a livello di approccio alla gara e, di fatto, mai in partita.
La cronaca comincia, infatti, subito al 1° con un'occasione per Masti il cui tiro dalla destra è deviato in angolo da Lastrucci. Il risultato è però salvo per soli altri due minuti: l'1-0 lo segna Cubillos con un rasoterra da posizione centrale in area su assist da sinistra, dopo un rimpallo vinto, di Di Lalla. Il Firenze prova a reagire ma la prima azione rilevante è solo all'8° con una conclusione di Gracia dalla distanza deviata in corner. Al 10° bel tiro di Messina, ma il pallone sorvola la traversa. Sulla ripartenza ecco invece il dribbling secco di Pasquariello che da sinistra calcia in rasoterra per il gol del raddoppio. Il Firenze è in confusione ed al 12° per poco Pasquariello non completa la doppietta: incredibile l'errore dal limite, ma altrettanto grave l'errore in controllo di Iocco a metà campo che innesca l'azione del numero otto dei Bulls. Piano piano, però, gli ospiti riescono ad essere più propositivi e provano a rientrare in gara. Gli sforzi sono frustrati per ben due volte in due minuti da Lucchesi che al 20° si inserisce nell'azione e fa 3-0 con un bolide dalla distanza per poi ripetersi al 22° finalizzando un contropiede due contro zero gestito da Di Lalla e concluso positivamente con l'aiuto del palo sul suo tiro dalla sinistra. Il Firenze però, nonostante le reti subite, è nella propria fase migliore e lo dimostra andando in gol con Herrera in scivolata in area su passaggio di Celli al 25°. Al 28° bel passaggio da destra al centro di Perfetti per Folgheraiter il cui tiro in girata è però appena largo. Poco male perchè solo tre minuti dopo proprio Perfetti la mette dentro, su assist di Gracia, dal limite destro dell'area. Visto l'andamento del primo tempo 4-2 sarebbe stato un risultato decente per poter provare la rimonta nella ripresa, ma, purtroppo per gli ospiti, Bardini realizza, anche con un po' di fortuna, il quinto gol da posizione centrale in area su assist di Di Lalla da sinistra e fissa il parziale di metà gara sul 5-2.
Prova a rimediare, ad inizio ripresa, Messina ma il suo tiro secco dalla sinistra termina appena alto. Al 3° punizione di Bernardi finisce non troppo lontana dal palo, mentre al 5° Cerri ferma Iorio in area sul rilancio ricevuto direttamente dalla propria metà campo. In gol ci va invece Bernardi a porta vuota su assist di Cubillos in area al 6°, un minuto prima dell'angolo su Celli dal limite sinistro dell'area di rigore pratese. Al 12° ancora Messina, stavolta da destra, ma è solo angolo. Poi il Firenze rimane in quattro quando, al 16°, Herrera, appena ammonito, ferma il pallone con la mano a metà campo ed il secondo arbitro non può fare a meno di estrarre un secondo giallo evitabilissimo da parte del giocatore peruviano del Firenze. Non c'è forse nemmeno bisogno di chiarire che, con l'uomo in più, i cinici Bulls approfittano e vanno nuovamente in rete: accade al 18° con Cubillos imbucato da Bardini per il 7-2 che rimane tale anche al 19° dato che Pasquariello salva sulla linea sul tiro di Celli da fuori area. Al 20° l'occasione per accorciare le distanze arriva dall'infrazione di 4" di Cerri, ma Celli calcia fuori. Ancora un intervento di uno dei due portieri, questa volta Lastrucci che commette mani fuori area, porta ad un'importante occasione per la squadra avversaria: al 21° è infatti libero per i Bulls con Bernardi respinto in angolo. Si passa quindi al 23° ed all'imbucata appena lunga di Sanda per Pasquariello da destra a sinistra, mentre al 24° è bello il salvataggio di piede di Lastrucci su Lucchesi da destra con la sfera che finisce in angolo. Sempre nello stesso minuto Celli è bravo a liberarsi ed a servire il pallone a Perfetti che in rasoterra batte Cerri per il momentaneo 7-3. Quindi al 26° ancora tiro libero per i Bulls per il fallo proprio di Perfetti su Sanda con Lucchesi che calcia a lato. Due minuti dopo possibile quarto gol del Firenze ma Cerri dice no all'ex compagno di squadra ai tempi dell'Oasi Monsummano Celli, ma il punteggio varierà ancora grazie al tap-in di Sanda sul tiro di Pasquariello dalla destra al 30°, a pochi secondi dal triplice fischio.  [MG]