Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Folgheraiter 3.Andrei 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Kainouch 9.Celli 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Cascina Montecalvoli 1.Pandolfi Michael 3.Corbinelli 6.Mammoliti 7.Maraia 9.Giacomelli 10.Salvini 14.Borsacchi 16.Toncelli 18.Biancani (C) 20.Compagnoni 21.Angius 25.Pandolfi Kevini All.Agosti
Recupero p.t. 1' - s.t. 1'
Falli p.t. 5-3 - s.t. 3-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): ,57° Celli (F); 20°,50° Kainouch (F); 24° Andrei (F); 34° Gracia (F); 37° Messina (F); 52° Salvini (C); 60° Borsacchi (C); 61° Perfetti (F)

FIRENZE - Non c'è stato nessun contraccolpo psicologico: agli otto gol subiti a Prato il Firenze C5 risponde con gli otto gol rifilati al Cascina Montecalvoli, ma soprattutto con una prestazione a dir poco convincente, encomiabile sotto l'aspetto dell'atteggiamento e caratterizzata da un numero decisamente sotto la media di errori da parte di tutti gli uomini scesi in campo.
Di fatto non c'è mai stata partita con i biancorossi avanti prepotentemente già dai primissimi minuti: al 1° Leonardo Giorgi calcia da destra e sfiora il palo; lo imita al 2° ed al 3° Celli sulle cui imbucate Perfetti ed Andrei non ci arrivano per un soffio. All'8°, invece, l'uomo assist è addirittura Lorenzo Giorgi che rilancia per Perfetti di cui sono ottimi l'aggancio ed il tiro che però vale solo l'angolo dal quale poi scaturisce lo schema che libera al tiro Celli bravissimo a metterla sotto la traversa. E' 1-0, risultato meritato da un Firenze bravo a giocare a ritmi alti, pressare e recuperare tanti palloni. Quattro minuti più tardi la palla buona la prova a dare Kainouch che serve Iocco, ma Pandolfi interviene in uscita e salva. I tempi del raddoppio sono comunque maturi visto che proprio Kainouch, con l'aiuto di una deviazione, trova dalla destra ad oltre dieci metri il gol al 15°. Il Cascina Montecalvoli sembra incapace di reagire ed al 22° c'è un'occasione ghiotta anche per il rientrante Biagiotti, però fermato da Pandolfi. Al 23° contropiede di Kainouch e Biagiotti: il tiro del primo finisce sul palo, mentre quello del secondo sfiora la traversa prima di terminare alto. Il tap-in vincente è invece quello di Andrei sulla conclusione dalla destra di Leonardo Giorgi al 24°, mentre l'ultima occasione degna di nota del primo tempo è la punizione conquistata da Biagiotti e calciata da Perfetti con una deviazione in area ad evitare il 4-0.
Si passa così ad una ripresa ricca di reti: ben sette in un turno di campionato che ha visto ben due gare terminare a reti inviolate. La prima potrebbe segnarla la squadra ospite al 2°, ma la punizione di Biancani per Maraia viene neutralizzata da Giorgi che manda alto. Al 3°, invece, Celli per Andrei sulla destra con la palla che alla fine termina fuori. Il 4-0 arriva al 4° con Gracia che si libera sulla destra da dove fa partire un tiro secco che si insacca. Per il Cascina è una serata davvero storta: al 6° rilancio di Pandolfi direttamente sul palo e tap-in fallito da Mammoliti; all'8° ancora una palla recuperata dal Firenze, con Gracia che serve Iocco sulla destra il cui assist per Messina è vincente visto che il diagonale del giovane in maglia biancorossa vale il 5-0. Un minuto più tardi ancora un rilancio verso Mammoliti che al volo spara alto, mentre è clamoroso l'errore in contropiede di Compagnoni su passaggio proprio di Mammoliti all'11°. A questo punto Agosti prova la carta Biancani portiere di movimento. Prova ad approfittarne subito, al 14°, Giorgi ma il "momentaneo" collega riesce a rientrare ed a tuffarsi per l'angolo. Al 18°, invece, Giorgi torna a distinguersi come estremo difensore quando ferma Salvini sulla palla recuperata in attacco per poi servire l'assist del 6-0 a Kainouch bravo a controllare ed a calciare rasoterra alle spalle di Pandolfi. Ormai il risultato è acquisito per i padroni di casa, ma il punteggio si muoverà ancora: al 22° Salvini la mette dentro dal limite sinistro dell'area; poi brivido per Pandolfi quando, al 25°, Kainouch serve Leonardo Giorgi in profondità per il tiro deviato in angolo. Si passa quindi al 26° ed al tiro appena alto di Giorgi sul tiro-assist, con deviazione, di Celli; un attimo più tardi proprio Celli dribbla e tira per il rasoterra del 7-1. Nei minuti finali grave errore di Borsacchi sulla respinta del tiro di Salvini prima di analoga azione terminata però con la rete del momentaneo 7-2. L'8-2 definitivo arriva invece sul rigore fischiato per il mani in area di Mammoliti e trasformato da Perfetti, ultimissima azione della partita dato che dopo non ci sarà neppure il tempo per battere da centrocampo, ma solo per la festa del Firenze.  [MG]