Montecalvoli C5 1.Lonzi 2.Virzo 3.Gennai 4.Carli 5.Vasile Sebastian 6.Petracchi 7.Morichetti (C) 8.Butta 10.Taddei 11.Petrucci 12.Ballhysa 14.Nassi All.Del Giudice
Firenze Calcio a 5 1.Giorgi Lorenzo2.Pinzauti 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Iocco Domenico 7.Monetta (C) 8.Giorgi Leonardo 9.Raffaelli 11.Puzio 12.Biagiotti All.Caciagli
Recupero p.t. 1' - s.t. 3'
Falli p.t. 1-3 - s.t. 1-1
I filmati dei gol 6° Giorgi Leonardo (F); 18°,57° Butta (M); 33° Vasile (M); 38° Monetta (F); 43° Fabio Iocco (F); 46° Petracchi (M); 63° Perfetti (F)

SANTA MARIA A MONTE - La storia a volte ama ripetersi.non più tardi di quattro venerdì fa il Firenze tornava da Cascina sollevato per il pareggio rimediato in extremis; adesso, a pochi chilometri di distanza la storia si ripete. Allora il gol del definitivo 3-3 lo siglò Ubaldini il che fornisce un ottimo aggancio per dare la notizia più bella della giornata ovvero la nascita della piccola Allegra primogenita del nostro "Buba" e di Costanza ai quali vanno i rallegramenti di tutto il Firenze C5.
Quanto invece alle altre notizie, ovvero a quelle della partita, non è che ce ne siano tantissime nel primo tempo. La prima cosa da raccontare è già il gol del vantaggio ospite siglato da Leonardo Giorgi, servito sulla sinistra da Biagiotti, bravo a controllare in palleggio, con un tiro beffardo sul primo palo. La replica del Montecalvoli arriva al 14° con Petrucci ed il suo assist da destra a sinistra per Butta sulle cui conclusioni a botta sicura intervengono prima Lorenzo Giorgi e poi il palo. Il pareggio è però solo rimandato di quattro minuti ed è proprio Butta a siglarlo, sempre su assist di Petrucci, ma con l'assistenza, stavolta, di un rimpallo favorevole. In questa fase è comunque il Firenze ad avere una lieve supremazia territoriale con una circolazione di palla più continua ed una maggiore propensione ad interrompere quella avversaria. Non si è finora visto un gran numero di tiri in porta e, di conseguenza, poche sono le occasioni da raccontare. Prima dell'intervallo manca solo quella di Pinzauti al 25° con il palo colpito dalla sinistra dopo il bel lancio di Perfetti dalla propria metà campo.
Tutto cambia, invece, nella ripresa. Il Montecalvoli, che già nel primo tempo aveva alzato la difesa mettendo in difficoltà il Firenze, inizia decisamente a spron battuto e già al 1° Giorgi è costretto all'intervento da replay su Butta la cui conclusione da distanza ravvicinata è sventata con un bel tuffo. Niente da fare, invece, al 3° minuto nel quale Vasile infila l'estremo difensore avversario con un diagonale rasoterra da destra. Al 4° ancora pericoli per la porta ospite salvata, sul tiro dalla media distanza di Petrucci, dalla deviazione di Monetta che rischia l'autogol. Al 7° sembra voler arrivare il 3-1 quando Giorgi si ripete e neutralizza Morichetti e la sua mezza rovesciata da dentro l'area. Il conseguente corner non è però battuto al meglio dal Montecalvoli che subisce il contropiede di Biagiotti, lanciato dal portiere, ma che si salva visto che il pallone viene spedito a lato. I problemi per Lonzi sono però solo cominciati perchè subito dopo la sfera è recuperata da Puzio che calcia da sinistra; sulla respinta il tap-in vincente, di testa, è di Monetta. La gara, decisamente, si è accesa ed ora può davvero succedere di tutto. All'11° Perfetti anticipa Petracchi dopo che il contropiede dei padroni di casa si era sviluppato in area del Firenze ed a Giorgi battuto. Cambio di fronte ed al 13° Puzio recupera per poi servire Fabio Iocco che batte Lonzi in uscita. E' il gol del 2-3, punteggio di breve durata dato che già al 16° Petracchi, dimenticato in area, insacca con un rasoterra. In soli sessanta secondi ci potrebbe addirittura essere il sorpasso completo, ma Morichetti non arriva sull'assist direttamente da fallo laterale proprio dell'autore dell'ultimo gol, Petracchi. Gol sbagliato, gol subito? No, altro gol sbagliato: al 19° infatti i padroni di casa, approfittando di Fabio Iocco a terra, si lanciano in contropiede con Morichetti che serve Carli la cui conclusione vale però solo un angolo. Si entra così negli ultimi dieci minuti in perfetta parità con un 3-3 che regge anche al lancio dalle retrovie per Perfetti che, solo, prova a scartare il portiere non riuscendoci. Tre minuti più tardi, al 27°, il 3-3, invece, cambia. Il merito è di Butta che insacca dalla sinistra al termine di un rapidissimo contropiede. Adesso per i biancorossi di Caciagli sembra mettersi davvero male, ma la reazione è importante e veemente. Al 29° Biagiotti calcia una punizione per Monetta che vede il proprio tiro deviato quando stava entrando all'angolino alla destra di Lonzi; ne nasce un corner sui cui sviluppi Biagiotti prova di tacco a deviare in porta, senza esito. Un minuto più tardi e ci prova Puzio con una conclusione dalla sinistra che viene deviata da Lonzi. Ancora, al 31°, Biagiotti dal limite sinistro esalta ancora l'estremo difensore di casa che alza sopra la traversa. Sbilanciati, i biancorossi subiscono un contropiede al 32° ma Perfetti salva. Con anche Lorenzo Giorgi in avanti nell'estremo tentativo di pareggiare, Puzio riesce, negli utlimi istanti del recupero, a conquistare una punizione dal limite sinistro dell'area che i direttori di gara fanno battere avendo rilevato delle perdite di tempo nel corso del recupero. Di batterla si incarica lo stesso Puzio che calcia verso destra e verso Perfetti che arriva in corsa e piazza la sfera all'angolo alla destra del portiere. Ovvia l'esultanza ed il sollievo per gli ospiti, altrettanto comprensibile la rabbia per i padroni di casa che si sono visti sfuggire due punti davvero all'ultimo secondo. Una costante, quella dei pareggi in extremis, quando il Firenze capita in quella zona... [MG]