Devid Vincentini   7'   6'    autogol Mannazzu
 Ilie Eugen Generalu   48'
 Lorenzo Cecchi   55'
 Joan Manu Dorin   60'

La Nazione - 5 novembre 2014

Lastrigiana 1.Clemente 2.Manu Dorin 3.Mencattini Stefano 4.Mannazzu (C) 5.Mezzanotte 6.Giordano 7.Madonia 8.Vincentini 9.Cecchi 10.Generalu 11.Sauro Graziano 12.Alberti All.Toria
Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Kainouch 9.Celli 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 3-3 - s.t. 6-5
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 6° aut.Mannazzu (L); 26° Generalu (L); 45° Madonia (L)

CAMPI BISENZIO - Male nel risultato, tutto sommato bene nel gioco. Il bilancio della trasferta sul campo della Lastrigiana è in chiaroscuro per un Firenze C5 che perde così una posizione in classifica a vantaggio però della prossima avversaria, quel sorprendente Futsal Euroflorence, che verrà a far visita ai biancorossi proprio venerdì prossimo in un match dove i ragazzi di Ubaldini avranno tutte le motivazioni per fare bene e dimostrare di meritare ancora il vertice della graduatoria.
Quanto alla cronaca della partita, l'inizio è immediatamente per i biancorossi ospiti che al 6° passano avanti con l'autorete di Mannazzu sul tiro-imbucata dalla destra di Celli. Un vantaggio meritato visto che il Firenze è la squadra che, in questa fase e nonostante una difesa non ancora particolarmente alta, recupera più palloni e costruisce più conclusioni a rete. Al 12° va comunque registrata l'iniziativa personale di Generalu che calcia fuori dal limite per poi tornare vicino al pareggio qualche istante più tardi quando, a Giorgi battuto, è Perfetti ad intercettare poco prima della linea di porta. Si passa quindi al 18° ancora con Generalu protagonista sul calcio di punizione respinto prima da Giorgi e poi, sulla ribattuta, dal palo. Due minuti più tardi bel passaggio in profondità di Leonardo Giorgi per Herrera che viene però stoppato dall'uscita del portiere. Sempre Herrera, al 21°, salta Manu Dorin, si libera al tiro ma il diagonale non trova lo specchio della porta, sebbene di poco. Un paio di minuti dopo schema da corner con Biagiotti che da lontano manca il raddoppio di un soffio. Quindi, al 26°, il pareggio di Generalu che dribbla, si accentra e con un rasoterra supera Giorgi in uscita. Il racconto del primo tempo termina praticamente qui visto che l'unica occasione successiva all'1-1 è il tiro di Biagiotti che, a rimorchio di Celli, spara da lontano una conclusione leggermente larga.
Al rientro dall'intervallo, e dopo un primo tempo giocato meglio dagli ospiti, la Lastrigiana vive il proprio momento migliore. Al 3° una punizione di Sauro Graziano calciata con un insidioso rasoterra termina di poco a lato, ma al 9° sono comunque i padroni di casa a rischiare grosso sull'incomprensione tra Alberti e Vincentini al limite dell'area con Gracia che interviene, ruba palla ma calcia sull'esterno della rete. I ritmi di gioco sono cresciuti quando al 13° Generalu in girata viene neutralizzato da Giorgi; un minuto più tardi stessa sorte per Vincentini dalla sinistra, solo dopo aver saltato Gracia. Imprendibile invece il diagonale da posizione decentratissima sulla destra di Madonia al 15° che regala il vantaggio, che poi si rivelerà definitivo, ai padroni di casa. Da questo punto in poi in campo rimane solo il Firenze che già al 17° si rende particolarmente pericoloso sul calcio di punizione di Biagiotti la cui respinta è raccolta da Messina che guadagna un angolo. Al 21° Celli da sinistra manca di poco lo specchio della porta così come fa Leonardo Giorgi al 22° da dentro l'area sul tiro di Messina. Un paio di minuti più tardi un contestato fischio arbitrale sancisce l'esaurimento del bonus falli da parte della Lastrigiana, circostanza non di poco conto se si considera che già nel successivo 25° minuto Cecchi tira la maglia a Celli ed arriva dunque il tiro libero per il Firenze. La trasformazione di Biagiotti è però sfortunata con il portiere da una parte ed il pallone dall'altra a terminare la propria corsa sul palo esterno e quindi a fondo campo. L'occasione è sprecata, ma il Firenze rimane in partita anche dopo la punizione di Cecchi deviata in angolo da Giorgi al 28°. Quindi, con lo stesso Giorgi portiere di movimento ormai da qualche minuto, in pieno recupero gli ospiti hanno, una dopo l'altra, un paio di occasioni per siglare un pareggio che però non arriva: prima su tiro di Iocco da lontano deviato in angolo e poi, sugli sviluppi del corner, con Andrei che da vicino con un tiro di prima intenzione che finisce però a fondo campo. [MG]