AF Firenze Calcio a 5 2:4 Futsal EuroFlorence
Futsal EuroFlorence
07-11-2014 21:45
 Mario Alessandro Perfetti   6'   17'    Lorenzo Signori
 Lorenzo Messina   39'   31'    Federico Pini
  51'    Giovanni Manzoni
  63'    Giovanni Manzoni

La Nazione - 10 novembre 2014

Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti (C) 8.Folgheraiter 9.Celli 10.Kainouch 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo
Futsal Euroflorence 1.Sani 2.Gagliotti 3.Hashtroudi 4.Melis 5.Esposito 6.Di Gregorio 7.Pini Federico 8.Pini Gian Maria 9.Signori 10.Manzoni 11.Rossi (C) 12.Campostrini All.Robuschi
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 4-1 - s.t. 3-0
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 6° Perfetti (F); 17° Signori (E); 31° p.t. Pini Federico (E); 39° Messina (F); 51°,63° Manzoni (E)

FIRENZE - Finisce l'imbattibilità interna del Firenze C5 che cede per 2-4 ad uno scatenato Futsal Euroflorence, matricola terribile dal gioco velocissimo e dotata di ottime individualità. Per i biancorossi, invece, il terzo ko in quattro partite apre una piccola crisi di risultati, ma, ancora una volta, non di gioco dato che anche in questo quasi-derby i padroni di casa hanno fornito una prestazione molto più che dignitosa.
Ritmi altissimi da subito, ma il Firenze non si fa problemi ed è la prima squadra a rendersi davvero pericolosa al 2° con Perfetti dalla sinistra; bravo Sani nell'occasione e sfortunato Andrei sulla respinta con il pallone che termina a lato. Al 6°, invece, ecco il gol proprio di Perfetti che calcia rasoterra una punizione fischiata poco prima del limite dell'area per il vantaggio dei padroni di casa. In una partita caratterizzata dal pressing, il Firenze riesce per il momento ad interpretare bene quello forse ancora più estremo dell'Euroflorence. Vanno meglio ad inizio gara i ragazzi di Ubaldini, ma poi, dalla metà del tempo in poi, sono gli ospiti a prendere campo ed infatti, dopo la conclusione fuori di Kainouch su schema da angolo al 16°, ecco il pareggio di Signori con un tiro dalla sinistra su assist di Melis al 18°. Il Firenze ci riprova al 20° con Iocco ma la palla finisce alta di non molto. Negli ultimi dieci minuti di gara, quindi, tanto gioco, tanta corsa ma nessun vero pericolo per i portieri. Fino al 31° quando la punizione fischiata per fallo di Perfetti, ammonito, all'altezza del limite sinistro dell'area viene trasformata in rete da Federico Pini. Il primo tempo finisce così con gli ospiti avanti, ma i biancorossi avrebbero potuto siglare il pareggio addirittura in un paio di occasioni nel recupero: prima con Celli che, solo, manda out di poco dalla sinistra e poi con Andrei che si fa parare, da posizione simile, un tiro insidioso.
Bellissima partita nel primo tempo, bellissima partita nel secondo. Subito dopo due minuti palla recuperata in attacco e Perfetti serve dalla sinistra Celli che è però in leggero ritardo. Al 6°, invece, iniziativa personale di Herrera che parte dalla sinistra dribbla e poi calcia fuori. Al 7° ancora Herrera, stavolta da destra, per l'angolo sui cui sviluppi Perfetti tira a lato. Ancora un minuto e lo stesso Perfetti si fa neutralizzare per ben due volte da Sani. A ristabilire la parità nel punteggio ci deve pensare Messina che al 9° recupera palla sulla destra, si invola verso Sani che viene superato con un preciso rasoterra. Per l'estremo difensore ospite un momentaccio visto che, appena dopo il gol subito, viene letteralmente abbattuto dal bolide di Leonardo Giorgi dalla media distanza rimanendo stordito per qualche istante. Si va quindi, con la cronaca della partita, al 14° minuto nel quale l'altro Giorgi, Lorenzo, blocca il tiro di Gagliotti solo in contropiede. Sulla ripartenza Kainouch impegna Sani che, ancora una volta, non si fa trovare impreparato. Il contropiede ospite si fa sempre più pericoloso ed al 17° è fuori il tiro di Gian Maria Pini dalla destra; Manzoni da lontanissimo guadagna quindi un angolo con una sassata dalla lunghissima distanza. Per il numero dieci ospite sono le prove generali del gol che arriva tre minuti dopo approfittando di un controllo sbagliato del Firenze con un tiro dalla sinistra a porta vuota. Costretto di nuovo a recuperare, il Firenze offre il fianco al contropiede avversario come ad esempio al 22° con Giorgi che ci mette una pezza su Signori, solissimo. Il portiere viene poi sostituito da Lauri che se la cava bene. Al 26° deve chiudere lo specchio della porta a Gian Maria Pini che calcia a lato, Poi, dopo lo scambio in area Perfetti-Celli al 27° con la palla che finisce fuori, il portierino biancorosso dice di no a Rossi dalla breve distanza. Un minuto più tardi fallo di Herrera al limite dell'area, ma la trasformazione di Melis viene bloccata da Lauri che, al 30°, si oppone anche a Gian Maria Pini dal limite. Finisce con il Firenze ancora più in avanti. Nell'ultimo minuto anche Lauri varca la metà campo, ma non viene mai servito e, sulla prima palla persa, Manzoni lo scavalca con un pallonetto che vale il 2-4 finale.  [MG]