Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Mordini 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Leone 9.Folgheraiter 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo
San Giovanni C5 1.Ensoli 2.Ricca 3.Llupi 4.Nombari (C) 5.Lito 7.Capolli 8.Borsi 9.Magherini 10.Cobaj 11.Filippi 14.Tellini 15.Vannelli All.Massi
Recupero p.t. 2' - s.t. 5'
Falli p.t. 1-3 - s.t. 6-5
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 4° Perfetti (F); ,15°,44°,64° Magherini (S); 29° Andrei (F); 33° Giorgi Leonardo (F); 42° Folgheraiter (F)FIRENZE - Il Firenze C5 rimanda ancora una volta l'appuntamento con la vittoria e lo fa, come la settimana precedente a Fucecchio, nel finale, a pochissimi secondi dal termine. Un vero peccato perchè, nonostante la partita non fosse stata particolarmente bella, i biancorossi di Ubaldini erano riusciti a condurla praticamente per tutto il secondo tempo.
La cronaca racconta di una gara, come già detto, non bella e giocata, almeno agli inizi, a ritmi molto bassi. E con tanti errori. Il primo episodio da raccontare avviene comunque già nel 2° minuto quando Cobaj si invola verso l'area avversaria ma viene fermato sulla tre quarti dalla provvidenziale uscita di Lauri, all'esordio dal primo minuto. Al 4°, invece, si sblocca il risultato quando Perfetti interviene su un pallone lasciato incustodito in area di rigore, scagliandolo in porta con una fulminea puntata. Il pareggio deve attendere però solo cinque minuti, il tempo che serve a Magherini per indovinare un tiro dalla lunghissima distanza che Lauri, coperto, probabilmente "battezza" fuori ma che invece si insacca a fil di palo. L'estremo difensore locale ha però modo di rifarsi subito quando d'istinto devia in angolo sulla deviazione dalla brevissima distanza di Capolli. Al 12°, invece, commette infrazione di doppio tocco, ma respinge poi il tentativo di trasformazione di Magherini. Al 15°, quindi, il raddoppio degli ospiti che si portano avanti ancora con Magherini che intercetta un pallone sulla sinistra per poi scagliarlo in fondo al sacco. Per il Firenze comincia un difficile tentativo di rimonta perchè il San Giovanni si chiude bene e permette solo tiri da fuori. Al 21, però, i fiorentini sono bravi a recuperare palla con Messina ed a lanciarsi in contropiede; il pallone arriva sulla sinistra ad Herrera su cui esce Vannelli scagliando la sfera in fallo laterale. Al 24°, quindi e subito dopo il pericolosissimo tentativo di imbucata di Lito per Capolli, bella girata di Perfetti dalla sinistra con la palla che finisce di un soffio a lato e con nessuno sul secondo palo a spingerla in rete. Il gol è perciò rimandato, per la precisione di cinque minuti, a quando, sulla conclusione di Perfetti dalla distanza, Andrei ci mette il piede ed insacca da pochi passi. E con il 2-2 finisce, di fatto, un primo tempo sicuramente giocato meglio nella seconda metà anche se con un Firenze troppo individualista e molto meno corale del solito.
Il secondo tempo, quanto a spettacolo, è senz'altro migliore del primo visto che, praticamente da subito, gli ospiti sono costretti ad aprirsi per recuperare. Il gol del nuovo vantaggio del Firenze arriva infatti già al 3° con una stupenda bordata dalla sinistra di Leonardo Giorgi. Al 4° Lauri di ce di no prima a Capolli e poi, intervenendo sulla propria respinta corta, a Cobaj. All'8° ancora gloria per il giovane portiere biancorosso sempre su Capolli, stavolta dal lato destro del fronte d'attacco del San Giovanni. Quattro minuti più tardi, invece, ecco il gol di Folgheraiter dalla brevissima distanza sul tiro da fuori di Herrera e che sembra dare la sicurezza al Firenze, una sicurezza che l'esaurimento del bonus falli da parte degli avversari già nel successivo 13° minuto dovrebbe consolidare ancor di più. Purtroppo, però, i ragazzi di Ubaldini non chiudono il conto quando potrebbero e le cose cominciano ad andare storte. Al 14°, infatti, dopo il passaggio in profondità di Biagiotti per Perfetti e la conclusione fuori di quest'ultimo, Magherini sorprende Lauri dalla sinistra e porta il punteggio sul 4-3. Passano altri due minuti e ci vuole un pregevole recupero dello stesso Lauri per impedire il gol di Lito che calcia a botta sicura dal limite dell'area. Con il contropiede come arma a proprio favore il Firenze dovrebbe fare di più, ma le occasioni sono tutte per gli avversari come al 20° con l'ennesimo intervento di Lauri, stavolta su Filippi da vicino. E' angolo sui cui sviluppi Lito calcia da lontano appena fuori dallo specchio della porta. Al 24° si rivedono i biancorossi con Herrera, probabilmente il migliore nel Firenze ed autore di una prestazione pressochè perfetta in fase difensiva, neutralizzato da Vannelli, mentre il 29° è un minuto importante non per la punizione dalla destra calciata fuori da Magherini, ma perchè il fallo di Iocco che la origina è il quinto cumulativo anche per il Firenze che raggiunge così i propri avversari, bravi a non commetterne per oltre un quarto d'ora. Il sorpasso, e quindi il tiro libero, è questione di minuti e giunge, beffardamente proprio nell'ultimo minuto di recupero. Alla trasformazione ci va Magherini che non fallisce ed al Firenze non restano che pochi secondi per trovare un clamoroso 5-4 che non arriva lasciando, ancora una volta, spazio solo per i rimpianti. [MG]