Geraci Firenze 0:5 AF Firenze Calcio a 5
11a giornata
Geraci Firenze 0 : 5
28-11-2014 21:30
 Andrea Bernieri   56'   10'    Francesco Iorio
  23'    Lorenzo Messina
  27'    Filippo Biagiotti
  50'    Francesco Iorio
  53'    Mario Alessandro Perfetti
  57'    Mario Alessandro Perfetti
  61'    Filippo Biagiotti

La Nazione - 2 dicembre 2014

Geraci Firenze C5 1.Anzini 2.Bertacci (C) 3.Pelacani 4.Bonini 5.Bernieri 6.Baglioni 7.Fabbri 8.Biagi Stefano 9.Zavala 10.Ceccherelli Juri 11.Ceccherelli Matteo 13.Ferrata All.Grisolini
Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Leone 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Iorio 9.Folgheraiter 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 2-5 - s.t. 4-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 10° Iorio (F); 27°,61° Biagiotti (F); 53°,57° Perfetti (F)

SCANDICCI - Ritorno alla vittoria per il Firenze C5. Nel giorno del ritorno al palazzetto di via Rialdoli, per oltre un decennio campo casalingo, i biancorossi di mister Ubaldini non sentono la nostalgia e piazzano un netto 5-0 e prenotano con una certa sicurezza un posto nelle final eight di Coppa a Prato del prossimo dicembre.
Il Geraci, privo praticamente di tutti i propri giocatori offensivi, lascia agli ospiti il pallino del gioco. La prima occasione in assoluto capita a Leonardo Giorgi che stoppa e tira da lontano costringendo Ferrata alla deviazione sopra la traversa. Al 5°, però, c'è lavoro anche dall'altra parte del campo con Lorenzo Giorgi che devia in volo plastico il colpo di testa di uno Juri Ceccherelli troppo smarcato sulla sinistra dentro l'area. La partita, giocata a ritmi non particolarmente elevati, non offre tantissime emozioni tant'è che il successivo episodio da raccontare è già il gol che Iorio sigla al 10° con un tiro dal limite sinistro su assist di Perfetti. Di fatto, poi, non succede niente di interessante fino al 23° quando lo stesso Iorio salta Bonini sulla sinistra per poi scagliare la sfera sull'esterno della rete. Nella successiva ripartenza punizione dal limite fischiata per fallo di Messina su Bernieri e calciata da Zavala con respinta di Giorgi sia sul primo tiro che su quello di Bernieri. Scampato questo pericolo per gli ospiti arriva invece il gol del raddoppio, in contropiede, con Leonardo Giorgi che serve Biagiotti bravo a superare Ferrata con un preciso rasoterra. Il Geraci comincia ad attaccare per cercare la rimonta ed al 31° si procura un corner col bolide dalla destra di Pelacani. Sempre nel recupero, quindi, Perfetti si è protagonista per ben due volte: in veste di assistman per l'esordiente Leone, che sbaglia clamorosamente calciando alto da un metro, e poi recuperando palla nella propria metà campo e sfiorando il gol da lontanissimo con Ferrata ben fuori dai pali.
Con un Geraci così spuntato il doppio vantaggio potrebbe sembrare già tranquillizzante, ma le recenti e ripetute brutte esperienze fanno temere al Firenze possibili rimonte avversarie. I biancorossi non abbassano quindi la guardia e continuano ad attaccare, sebbene pressati maggiormente dai rossoblu di Grisolini. Al 6° della ripresa punizione dal limite per fallo su Perfetti che lo stesso Perfetti calcia sulla barriera. Al 7°, invece, sponda di Leonardo Giorgi ancora per Perfetti che calcia al volo fuori. A servire l'ennesimo assist per il numero sette ospite è, all'8°, addirittura Lorenzo Giorgi il cui rilancio piove direttamente sulla testa di Perfetti che però non riesce ad indirizzare il pallone alle spalle del portiere avversario. Sette minuti più tardi ottimo recupero di Herrera per Biagiotti che serve Iorio in area sulla sinistra: il controllo è buono, il tiro pure, ma il palo dice di no al possibile 0-3. Il possibile 1-2 è invece evitato da Giorgi al 17° quando Juri Ceccherelli calcia dalla distanza e l'estremo difensore ospite si oppone di piede. Ancora tre minuti e Iorio da destra pesca Herrera che dal limite calcia a botta sicura. A salvare il Geraci in questa occasione non è Ferrata, ma Folgheraiter che non fa in tempo a togliersi dalla traiettoria e rimandando al 23° il terzo gol ospite messo a segno con una bomba rasoterra dalla sinistra da Perfetti. Sempre Perfetti, al 27° ma stavolta su punizione giocata dal centro a destra da Herrera, festeggia grazie ad un altro tiro potentissimo. Per il Geraci le cose si mettono davvero male e Grisolini prova a giocarsi la carta portiere di movimento inserendo Bonini al posto di Ferrata. Il rischio però non paga tant'è che al 30° Biagiotti calcia a porta vuota dalla propria metà campo e fissa il risultato sullo 0-5. Al 32°, poi e subito dopo il salvataggio di Giorgi su Fabbri dalla destra, ci prova anche Leone ma la gioia del gol per il diciottenne bomber della squadra juniores deve essere rimandata ad altra occasione. Questione di centimetri, non di più ma quel che conta è il ritorno alla vittoria per una squadra che aveva bisogno dei tre punti come dell'ossigeno e per una classifica che ora è tornata a farsi più gradevole per la compagine biancorossa.  [MG]