Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Lastrucci (C) 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Iorio 9.Folgheraiter 10.Biagiotti 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo
Midland Global Sport 1.Camorani 2.Sordi 6.Lozzi 7.Barbato Luigi 8.Margutti 9.Foconi 10.Faiella (C) 11.Celima 12.Minerva 20.Gurlotto 21.Nesi 22.Barbato Federico All.Rensi
Recupero p.t. 1' - s.t. 2'
Falli p.t. 2-2 - s.t. 4-2
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 26° Iorio (F); 31° p.t. Herrera (F); 35° Celima (M); 38° Perfetti (F); 39° Iocco (F); 47° Biagiotti (F); 58° Andrei (F)

FIRENZE - Il Firenze C5 non si lascia distrarre dal big match in scena al vicino "Artemio Franchi" e supera con un tennistico 6-1 il Midland Global Sport. Per i biancorossi di Ubaldini la vittoria vale la sicura qualificazione alle final eight di Coppa dove incontrerà, nel secondo quarto di finale in programma mercoledì 17 all'Estraforum di Prato, il Real Fucecchio.
Il relativamente largo punteggio finale non deve però far pensare ad un successo facile per la squadra di casa. Il gol, infatti, si fa attendere a lungo. La cronaca parte comunque, al 4°, con una doppia conclusione a rete di Leonardo Giorgi che prova ad approfittare di una palla dimenticata in difesa dagli ospiti per mandarla poi a fondo campo. Al 6°, invece, Celima imbuca Sordi da destra verso il centro dove è superlativo Lorenzo Giorgi neutralizzando l'occasione da rete. Non lo sarà da meno nel successivo minuto quando dice di no a Faiella in contropiede. In questa fase, pur facendo più gioco con una difesa alta ed aggressiva, il Firenze subisce un po' troppo le ripartenze avversarie. La partita è comunque bella, anche se le due squadre commettono forse un po' troppi errori nella costruzione del gioco. Quanto alle occasioni da ricordare si deve saltare al 12° minuto ed al corner dalla destra per Perfetti che, da circa dieci metri, calcia a botta sicura ma appena fuori dallo specchio della porta. Il tiro di Iocco dalla sinistra al 14° è invece respinto corto da Camorani; Andrei non riesce nel tap-in ma guadagna un angolo. Pregevole, quindi, il dribbling di Herrera sulla sinistra al 16°, ma il tiro è largo, anche se non di molto. Al 18° ancora Herrera protagonista quando il suo tiro-imbucata non trova per un attimo Folgheraiter, anticipato in angolo. Sul fronte opposto, bravo Giorgi a bloccare il tiro di Federico Barbato solo in contropiede per poi anticipare lo stesso numero ventidue gialloverde in uscita su una ripartenza di poco successiva. Un fallo al limite dell'area di Nesi su Folgheraiter vale invece il calcio di punizione da posizione interessante che Leonardo Giorgi calcia di poco a lato al 24°. Il gol è però nell'aria ed arriva, finalmente, al 26° con la splendida imbucata di Biagiotti dalla sinistra verso Iorio che devia in scivolata rendendo impossibile a Camorani l'intervento. Gasato dal vantaggio il Firenze ci riprova quindi al 29°, ma Herrera, dopo la triangolazione con Biagiotti, termina malamente il proprio dribbling allungandosi troppo il pallone. Si rifarà due minuti più tardi quando, sulla palla recuperata nella metà campo biancorossa proprio da Biagiotti, si involerà andando poi a calciare un bolide dalla media distanza sul quale Camorani non può niente.
Avanti di due reti all'intervallo, il Firenze è tranquillo ma non troppo. Continua ad attaccare, mentre gli avversari si fanno pericolosi in contropiede. Al 3° bravo Giorgi quando, sul tiro di Celima da fuori, smanaccia in angolo. Al 5°, però, non riesce a rimediare al pallone regalato agli avversari che vanno in rete proprio con Celima imbucato da Faiella da sinistra verso destra in area di rigore. La partita è, se mai fosse stata considerata chiusa, riaperta, ma stavolta, e a differenza di gare come quelle di Fucecchio o col San Giovanni in casa, i ragazzi di Ubaldini riescono a trovare quel cinismo in attacco che permette loro la fuga definitiva. Accade tutto nel giro di due minuti, tra l'8° ed il 9°. Si parte con la palla recuperata da Iocco che serve sulla destra Perfetti che calcia a botta sicura su Camorani; la respinta, cortissima, finisce addosso al numero sette biancorosso che sigla così il 3-1. Il 4-1 lo realizza, invece, Iocco dal centro su assist di tacco di iorio dalla fascia destra. Ora sembra davvero fatta, ma, se non bastasse, ecco al 17° la rete di Biagiotti sull'imbucata dal lato sinistro del fronte d'attacco gigliato di Leonardo Giorgi. Gli ospiti si rivedono al 20° con la punizione dal limite di Faiella deviata di testa sulla linea proprio da Leonardo Giorgi. Sei minuti più tardi l'altro giorgi confeziona un rilancio delizioso per Perfetti che, solo, si fa bloccare il pallone da Camorani. Niente da fare, invece, per il portiere ospite quando al 28° Herrera sulla corsia di sinistra dribbla e scarica per Andrei al centro della porta sguarnita per il più facile dei gol. Sarà anche l'ultimo visto che dopo non accadrà nient'altro fatta eccezione del palo colpito da Perfetti in pallonetto su un altro bel rilancio di Giorgi dalle retrovie. [MG]