Unione Livorno 1.Del Greco 2.Lepore 4.Badari 6.Banti 9.Salvatore 10.Nudi 11.Casali 12.Primerano 13.Falleni 14.Salvini 15.Volandri 16.Gambino All.Garzelli
Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Kainouch 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Folgheraiter 9.Celli 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 4-3 - s.t. 6-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): , 63° Gambino (L); 25°,32°,34° Nudi (L); 48° Folgheraiter (F); 54° Celli (F).

LIVORNO - Pessimo inizio di 2015 per un Firenze brutto ed inconcludente. A Livorno l'Unione si impone con un 5-2 che non racconta affatto la storia della partita, ma che punisce i biancorossi per i troppi errori commessi nell'arco di una partita nata, proseguita e finita male sotto tutti gli aspetti.
Dal punto di vista del gioco gli ospiti la conducono fin dall'inizio ed infatti al 2° minuto sono Iocco, Giorgi e di nuovo Iocco ad impegnare per ben tre volte Del Greco ricavando però solo un corner. Due minuti più tardi e sul tiro dalla destra di Biagiotti, Folgheraiter è al posto giusto ma orientato male e la sua deviazione sul secondo palo diventa, di fatto, una respinta. Al 7° si vede per la prima volta la squadra di casa con Gambino, favorito da un controllo errato di Leonardo Giorgi, anticipato in uscita alta da Lorenzo. Per il numero sedici labronico l'appuntamento con il gol è però solo rimandato di meno di sessanta secondi, al suo diagonale dalla sinistra che si insacca con l'aiuto del palo. Poco dopo il vantaggio, al 10°, il Livorno potrebbe già raddoppiare ma la punizione di Nudi dal limite destro viene deviata in angolo. Stesso esito, al 13°, per Folgheraiter che viene anticipato sull'assist di Celli. Ancora Firenze al 16° quando l'infrazione di doppio tocco di Del Greco porta alla punizione di seconda dal limite calciata da Herrera per Gracia, preciso ma non vincente per il salvataggio di Banti sulla linea. Direttamente fuori, invece, la conclusione di Herrera al 18° su assist sinistra-centro di Messina. L'Unione Livorno si chiude bene ed obbliga gli ospiti a cercare le proprie conclusioni, per la verità abbastanza numerose, prevalentemente da fuori area o su calcio piazzato come al 24° minuto nel quale, dopo il fallo su Celli all'altezza del limite destro dell'area il rasoterra di Gracia esce di non molto. Gracia è però sfortunato protagonista anche del successivo episodio da raccontare ovvero il raddoppio del Livorno con Nudi che si trova solo col pallone e batte Giorgi in uscita. I ragazzi di Garzelli potrebbero addirittura portare a tre le proprie marcature prima della fine della frazione, ma l'imbucata Volandri-Salvini finisce col pallone a fondo campo. In fallo laterale, invece, la respinta di Del Greco sul tiro dal limite di Biagiotti al 31° poco prima del salvataggio dello stesso Del Greco su Iocco, bravo a recuperare un pallone mal gestito da Banti. Il recupero termina poco dopo, ma c'è ancora tempo per l'acrobazia di Gambino su un rilancio dalle retrovie e con il tiro in mezza rovesciata che si spenge lontano dalla porta difesa da Giorgi.
Avanti di due reti, quindi di poco nel calcio a 5, a metà partita l'Unione Livorno mette una serissima ipoteca sul successo finale in apertura di secondo tempo. L'uno-due di Nudi è letale per il Firenze che subisce il 3-0 al 2° sulla punizione battuta da destra verso sinistra dove il numero dieci amaranto scarica in porta un rasoterra potentissimo per poi capitolare ancora due minuti dopo con l'inserimento dello stesso Nudi al limite destro dell'area per il tiro del 4-0. A questo punto il Firenze ha un'impennata d'orgoglio e comincia a pungere di più. Si parte con Iocco, servito da Messina in area, neutralizzato da Del Greco al 7°. All'11° palo di Herrera da fuori dopo una corsa palla al piede da un'area all'altra. Al 18°, quindi, Celli calcia da sinistra dopo il recupero di Folgheraiter ma non guadagna che un angolo dopo il quale, però, il pallone ritorna ancora allo stesso Celli per la respinta del portiere sulla quale stavolta si fa trovare pronto Folgheraiter per il tap-in che vale il 4-1. Alcune decisioni arbitrali fanno montare il nervosismo soprattutto nel Firenze che perde così lucidità in un momento che si stava invece rivelando propizio per una rimonta non più impossibile. Al 24°, infatti, arriva il 4-2 di Celli di prima intenzione dal limite sinistro dell'area sul pallone proveniente dall'angolo calciato da Gracia a sinistra. Qualche istante dopo viene allontanato Ubaldini per le proteste dovute ai gialli comminati a Celli ed Herrera dopo che il primo aveva cercato di recuperare immediatamente il pallone per velocizzare il gioco. Gioco che invece viene interrotto per un po' facendo perdere al Firenze lo slancio che, comunque, avrebbe potuto ritornare ad inizio recupero se il tiro libero di Biagiotti fosse terminato in fondo al sacco anzichè in corner per la deviazione di Del Greco. La partita finisce qui e la mossa di Giorgi portiere di movimento non fa altro che permettere a Gambino il gol a porta vuota al 33° per la doppietta personale ed il definitivo 5-2. [MG]