AF Firenze Calcio a 5 4:5 Montecalvoli Calcio a 5
 Filippo Biagiotti   5'   20'    Edoardo Taddeini
 Cosimo Folgheraiter   29'   24'    Francesco Patetta
 Federico Andrei   33'   45'    Manuel Bartoli
 Luigi Celli   57'   50'    Fabrizio Ricci
  63'    Sebastian Vasile

La Nazione - 21 gennaio 2015

Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Iorio 8.Folgheraiter 9.Celli 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Claudi
Montecalvoli C5 1.Brichieri 2.Giannetti 3.Vasile Sebastian 4.Ricci 6.Montorsi 8.Butta (C) 9.Prisciandaro 11.Gelli 12.Ballisha 14.Patetta Francesco 15.Taddeini 16.Bartoli All.Zudetich
Recupero p.t. 3' - s.t. 3'
Falli p.t. 5-4 - s.t. 3-2
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): , 5° Biagiotti (F); ,45° Bartoli (M); 24° Patetta Francesco (F); 29° Folgheraiter (F); 33° Andrei (F); 50° Ricci (M); 63° Vasile Sebastian (M)FIRENZE - Ancora una sconfitta per il Firenze C5, due volte avanti di due reti, ma, come accaduto ormai troppo spesso, raggiunto e sorpassato in extremis da un Montecalvoli più determinato e fiisicamente più in forma nel secondo tempo.
Nel primo, invece, parte benissimo la squadra che, con Ubaldini squalificato, è diretta in panchina da Sauro Claudi. Al 2° rasoterra dalla destra di Biagiotti ed è subito 1-0. Un minuto più tardi Lorenzo Giorgi rimedia in angolo sulla conclusione dalla sinistra di Butta; quindi, al 5°, imbucata di Iorio per Biagiotti che, dalla breve distanza, non ha difficoltà a mettere dentro per il momentaneo 2-0. I ritmi dell'incontro sono abbastanza alti e la gara è da subito piacevole con molti cambi di fronte. Su uno di questi, al 9°, il tiro dalla lunghissima distanza di Bartoli sorprende Giorgi ingannato dal decisivo velo di Vasile. Molti i tiri da una parte e dall'altra ma non accade niente di particolare fino al 24° ed al pareggio di Patetta che prima colpisce la traversa dalla media distanza e poi sorprende tutta la difesa locale andando a recuperare palla ed insaccando da dentro l'area di rigore. Il pressing portato dai ragazzi di Zudetich mette in difficoltà il Firenze ed al 26° Giorgi è di nuovo impegnato dalla distanza da Butta, ma i biancorossi sanno reagire bene ed al 29° un assist di Iorio arriva, sebbene sporcato da qualche deviazione, a Folgheraiter che devia in porta per il 3-2 con cui terminerà il primo tempo nonostante ben tre occasioni da rete per il Montecalvoli nel recupero: al 30° con Butta da sinistra e poi Bartoli dal centro; al 32° con l'assist proprio di Butta per Bartoli ed il tiro fuori di quest'ultimo ed infine al 33° con la stessa azione ma a parti invertite e risultato identico.
Si passa quindi alla ripresa che vede l'avvicendamento tra i pali della porta del Montecalvoli: fuori Brichieri e dentro Ballisha. Per il numero dodici ospite la partita inizia male perchè al 3° Andrei e Celli rubano palla a centrocampo innescando un contropiede che viene finalizzato al meglio dal numero tre biancorosso. Il 4-2 dà sicurezza al Firenze che al 6° si ripropone con l'assist di Herrera per Andrei, neutralizzato da Ballisha. Al 7°, invece, è Giorgi ad anticipare un sempre pericolosissimo Bartoli a poca distanza dalla linea di porta. Il 12° è invece il minuto nel quale Leonardo Giorgi si invola sulla sinistra dove si libera al tiro che esce, ma di non molto. Peccato perchè invece, al 15°, va molto meglio a Bartoli che, imbucato da sinistra da Vasile, sigla il 4-3 da posizione di secondo palo. Ora il Firenze è, anche a causa del continuo pressing avversario, in netto affanno e rischia il pareggio subito dopo aver preso gol quando Montorsi calcia fuori dalla brevissima distanza dopo aver vinto un rimpallo su Messina. Il 4-4 è però solo rimandato al 20° ed alla conclusione di Ricci che entra con l'aiuto del palo. I padroni di casa si rivedono al 22°, con il passaggio di Folgheraiter per Iorio ed il tiro al volo di quest'ultimo fuori di poco, ed al 24° con Gracia che, sugli sviluppi di un corner dalla destra, costringe Ballisha a rifugiarsi nuovamente in angolo. Al 26° è invece Vasile a fallire, per la troppa fretta, una ghiotta occasione; ne viene fuori un contropiede che Leonardo Giorgi non riesce a capitalizzare, guadagnando solo un angolo. Il Montecalvoli è però più in palla ed il Firenze, stanco, commette troppi errori. Al 30° Giorgi è costretto ad intervenire su Bartoli, solo in area dopo un rilancio dalle retrovie, mentre un minuto più tardi è Bartoli da solo a graziare i biancorossi. Quindi, quando ormai tutto sembrava portare all'ennesimo, e tutto sommato giusto, pareggio tra le due squadre ecco la leggerezza sul calcio di punizione battuto in attacco dal Firenze, il contropiede del Montecalvoli e la deviazione vincente di Vasile. I tre punti vanno quindi dalle parti di Santa Maria a Monte al termine di una partita comunque divertente, estremamente corretta e ben diretta dagli arbitri Teora e Bulli. [MG]