Mens Sana Siena 1.Cardini (C) 2.Sposato 3.Bruni 4.Di Tommasi 5.Pascale 6.Caroni 7.Soldatenkov 8.Carucci 9.Marturano 10.Hasimaj 11.Matarazzo 12.Porciatti All.Caroni
Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Gracia 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Kainouch 9.Folgheraiter 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo
Recupero p.t. 2' - s.t. 0'
Falli p.t. 4-3 - s.t. 1-4
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 10° Matarazzo (M);18°,36° Hasimaj (M);31° p.t. Pascale (M);37°,50° Soldatenkov (M);51° Biagiotti (F)

SIENA - Si allunga ancora la striscia negativa di un Firenze C5 che non riesce ad uscire dal tunnel neppure sul campo della Mens Sana e che ora vede vicinissima la zona playout. Malissimo i biancorossi, mai in partita e rarissimamente in grado di impensierire la retroguardia avversaria in una partita dominata in lungo e in largo dalla squadra dell'allenatore-giocatore Caroni.
Il Firenze sembra impaurito e subito rischia di capitolare: al 1° servono prima Giorgi, poi Iocco e poi di nuovo Giorgi per sventare il pericolo portato da Soldatenkov in area di rigore. Un minuto dopo Hasimaj calcia dalla media distanza e costringe Giorgi alla deviazione in corner. Gli ospiti, nonostante il pressing senese, reggono fino al 10° quando Matarazzo insacca con un rasoterra dalla destra. Lo stesso Matarazzo, al 16°, viene lanciato in profondità ma non trova lo specchio della porta; sul successivo cambio di fronte Gracia si libera al limite destro dell'area per tirare appena a lato; un disimpegno errato subito dopo favorisce invece Iocco che però non ha maggior fortuna di Gracia ancora una volta pericoloso al 17° quando, lanciato dalle retrovie, costringe Cardini all'uscita fuori area. Se il Firenze non segna ci pensa la Mens Sana che al 18° raddoppia sugli sviluppi di uno schema su calcio di punizione battuto da Caroni per Soldatenkov sulla sinistra e da lì per Hasemaj al centro dell'area. La reazione ospite è, al 23°, nell'azione che parte dal fallo laterale di Iocco a destra per Messina che imbuca dall'altra parte Biagiotti che però tocca fuori. Al 24° Giorgi sventa su Soldatenkov dal limite; ne nasce il contropiede di Perfetti il cui tiro dalla destra termina a lato. Un minuto più tardi scambio Carucci-Soldatenkov e tiro alto del giocatore russo da posizione favorevole. La Mens Sana è, in questa fase, totalmente padrona del campo e sfiora il terzo gol al 27° quando Hasemaj centra il palo; al 29° intervento decisivo di Giorgi su Pascale, ma nulla è invece possibile nel recupero quando lo stesso Pascale, su assist di Matarazzo dalla sinistra, insacca il gol del 3-0.
Al rientro dagli spogliatoi il Firenze prova a far qualcosa di più. Inizialmente sembra riuscirci e l'angolo conquistato al 2° da Andrei dal limite destro dell'area sembra di buon auspicio. In realtà, però, la partita continua a non avere storia ed al 6° il contropiede di Sposato viene finalizzato al centro dell'area da Hasimaj che insacca senza difficoltà. Azione quasi identica un solo minuto più tardi con Soldatenkov che realizza su assist di Caroni. Ora il Firenze è in balìa di un avversario che, all'11°, potrebbe ulteriormente allungare se solo si completasse la triangolazione davanti alla porta tra Matarazzo e Pascale. Gli ospiti si vedono invece al 12° con il bel controllo al limite dell'area di Iocco con il pallone che viene calciato non di molto sopra la traversa. Poco dopo Lauri rileva Giorgi tra i pali, mentre la squadra piano piano riesce a combinare qualcosa di più anche se le conclusioni a rete rimangono sempre insufficienti e praticamente tutte da fuori area. Nel frattempo ecco il 6-0 che Soldatenkov realizza al 20° con una gran botta dalla destra. Un minuto più tardi, invece, gol della bandiera di Biagiotti dalla lunga distanza sugli sviluppi di un angolo. Quello di fine gara è il Firenze migliore perchè crea più occasioni che nel resto dell'incontro. Al 24° triangolazione tra Perfetti e Biagiotti con Perfetti che calcia dalla sinistra costringendo Cardini all'angolo; al 25° ancora Perfetti per Herrera che, imbucato, sbaglia però sottoporta. Si passa quindi al 26° ed al passaggio di Iocco per Perfetti sulla destra; ne viene fuori un angolo sui cui sviluppi Messina calcia a lato. Allo scadere, infine, imbucata di Perfetti per Iocco verso destra, ma palla ancora una volta a fondo campo. Il triplice fischio sancisce così una sconfitta amara per il Firenze apprezzabile soltanto negli ultimi dieci minuti di gara. Veramente troppo poco per pensare di portare a casa un risultato. [MG]