Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Andrei 4.Mordini 5.Iocco 6.Gracia 7.Perfetti 8.Kainouch 9.Folgheraiter 10.Biagiotti 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Futsal Terranuovese 1.Castellucci 2.Natalini 3.Biagianti 4.Romiti 5.Bonura 6.Iannicelli 7.Guerritore 8.Pianigiani 9.Bertocci 11.Rascionato (C) 13.Matrone 18.Pisano All.Bimbi
Recupero p.t. 0' - s.t. 2'
Falli p.t. 5-3 - s.t. 2-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 25° Herrera (F); 54°,62° Biagiotti (F)

FIRENZE - Tre gol per tre punti: il Firenze C5 ritrova Ubaldini in panchina dopo la squalifica e ritrova anche il successo superando non senza qualche difficoltà, soprattutto a chiudere la partita, la Terranuovese fanalino di coda della C1.
L'incontro, pur essendo stato giocato a ritmi accettabili, è stato tutto tranne che spettacolare. Il primo episodio da raccontare avviene infatti solo all'11° minuto con il contropiede dei padroni di casa con Folgheraiter e Perfetti con tiro finale di Gracia che vale un angolo. Al 12° contropiede anche per la Terranuovese, ma Lastrucci blocca sulla conclusione di Bertocci imbucato da Rascionato. Al 18° salvataggio di Kainouch su Bertocci dal limite destro a Lastrucci battuto. E' corner di nuovo, mentre finisce in fallo di fondo la seconda conclusione consecutiva di Perfetti in area di rigore al 22°. Lo stesso Perfetti è di nuovo protagonista al 24° quando, su schema da calcio d'angolo, tira al volo e conquista un angolo. Il gol è però vicino e lo mette a segno Herrera nel successivo 25° minuto scendendo velocemente sulla corsia di sinistra per poi calciare un diagonale che non dà scampo a Pisano.
La cronaca del secondo tempo è sicuramente più nutrita di quella del primo. Si parte subito con il salvataggio in area di Lastrucci su Iannicelli per poi passare, al 3°, alla lunga serie di corner per gli ospiti che si rendono pericolosi prima con Iannicelli e Bertocci, poi di nuovo su Iannicelli per un ulteriore angolo sui cui sviluppi Bertocci calcia dalla destra trovando la nuova deviazione del portiere locale. Gli ultimi tentativi di questa serie sono invece di Matrone sul cui secondo tiro Iocco sfiora l'autorete. Il Firenze si rivede al 6° sulla punizione fischiata per fallo di mano di Bertocci e calciata da Biagiotti che conquista un corner. Al 9° appena fuori la conclusione dalla media distanza di Iocco con il pallone che passa tra una selva di gambe. Quattro minuti più tardi assist di Matrone per Iannicelli da sinistra verso il centro: Lastrucci però c'è e devia sopra la traversa grazie al proprio provvidenziale istinto. Sebbene più numerosi che nel primo i tiri in porta non sono ancora in numero eccezionale e per ben dieci minuti non si registra niente di particolare. Al 23°, invece, deviazione di testa di Biagiotti a fondo campo sugli sviluppi del contropiede partito dai piedi di Perfetti. Esito sicuramente migliore per il numero dieci gigliato quello del successivo 24° minuto visto che, dopo un batti e ribatti dalle parti dell'area di rigore della Terranuovese e sull'assist di Messina, arriva il gol con una conclusione da poco otlre il limite dell'area di rigore. Adesso sembra fatta, ma la Terranuovese non si arrende ed infatti al 26° Bertocci sfiora la rete trovando Perfetti a dirgli di no dopo aver superato Lastrucci. Un minuto più tardi occasione per Gracia, ma non ne viene niente di più di un angolo. Al 28° Matrone dalla sinistra per Rascionato davanti a Lastrucci: il tiro è da dimenticare e non va particolarmente meglio al 29° quando il capitano ospite calcia nuovamente a lato probabilmente disturbato dal recupero di Biagiotti in difesa. Ormai manca poco, solo il recupero che, al 32°, vede prima la respinta di piede di Lastrucci su Bertocci e poi l'assist dalla destra di Herrera per Biagiotti il cui tiro non è irresistibile, ma comunque vincente per il gol del 3-0 con cui si conclude la partita. [MG]