Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci 2.Pinzauti 3.Giorgi Leonardo 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Iocco Domenico 7.Monetta (C) 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo All.Caciagli
Città di Massa 1.Dodaro 2.De Simone (C-All.) 3.Ndreko 4.Gurraj 5.Lazzini 6.Manfredi 7.Giovannelli 8.Ricci 9.Carcanaj 11.Cattani 12.Del Sarto
p.t. 2' - s.t.  4'
Falli p.t. 3-0 - s.t.  4-4
I filmati dei gol 10° Fabio Iocco (F); 63° Perfetti (F)

SCANDICCI - Il Firenze C5 espugna il proprio campo e conquista i primi tre punti interni a scapito di un Città di Massa e dopo una partita non bella, ma affrontata col piglio giusto anche se non con sufficiente lucidità in fase realizzativa.
Il primo tempo inizia con un assist da sinistra a destra di Puzio per Biagiotti anticipato dal portiere; poi, al 4°, Leonardo Giorgi sradica la palla a Gurraj per calciare poi troppo largo. Dall'altra parte del campo su tiro dello stesso Gurraj Lastrucci, esordiente stagionale, blocca splendidamente. E' il 6° e mancano quattro minuti al gol che nasce da un recupero di Perfetti sul rilancio sbagliato di Cattani e che viene confezionato da Fabio Iocco con una bomba dalla sinistra. Il vantaggio galvanizza i padroni di casa, ma al 14° è pericolo per il contropiede nato da un tiro respinto di Fabio Iocco con Giovannelli che non riesce a servire Ndreko per l'anticipo di Lastrucci. In un periodo della partita spumeggiante, al 15° Puzio lancia lungo linea Perfetti con velo di Fabio Iocco ma la traversa dice no all'ipotesi 2-0. Altro cambio di fronte e Gurraj in dribbling si libera per un tiro non degno dell'azione precedente, ma al 17° è Dodaro a fermare Puzio su assist di Biagiotti, mentre l'errore di Leonardo Giorgi su fallo laterale lancia in contropiede il solito Gurraj che calcia trovando però Lazzini sulla traiettoria per il più involontario dei salvataggi. Il Firenze si rivede in avanti al 21° con Fabio Iocco lanciato sull'out di sinistra e Dodaro che lo neutralizza in uscita. Altro giro di lancette e il rilancio dello stesso Iocco per Perfetti porta al bel palleggio e tiro del numero quattro biancorosso e ad un calcio d'angolo. Il Firenze è quindi uscito da un periodo di appannamento e dimostra di meritare il vantaggio. A uno dall'intervallo Dodaro anticipa Fabio Iocco di spalla fuori area sul rilancio di Pinzauti, mentre al 31° rischia Lastrucci con Ricci che la mette sopra la traversa di non molto. Ne segue un contropiede che Fabio Iocco non finalizza.
Accadono un po' meno cose nella ripresa. La prima, al 3°, è il tiro di Giovannelli dalla destra dopo un'azione insistita. Il Firenze si fa vedere quattro minuti dopo con il palleggio fra Perfetti e Fabio Iocco che però non riesce a metterla dentro a portiere battuto. Perfetti, protagonista in questa occasione, lo è anche della successiva quando intercetta l'imbucata di Ndreko per Gurraj all'8°. I massesi adesso stanno pressando, ma il Firenze non approfitta degli spazi che si aprono: al 12° Pinzauti serve a sinistra Puzio che trova però solo l'esterno della rete. Le pulsazioni di atleti e spettatori salgono in un'alternanza di azioni da una parte e dall'altra. Al 13° su assist di Lazzini Gurraj calcia fuori da vicino con Lastrucci che gli chiude lo specchio della porta in uscita. Al 22°, invece, lungo linea di Giovannelli per Lazzini che calcia fuori da posizione favorevole, ma la vera occasione per gli ospiti arriva al 25° con la punizione di seconda fischiata per infrazione di quattro secondi di Lastrucci. De Simone serve Cattani ma Lastrucci in uscita respinge. Ancora De Simone centoventi secondi più tardi quando lancia proprio Cattani che tira fuori sul primo palo. Dodaro, intanto, ha cominciato a dare mano agli altri quattro in maglia a scacchi e al 29° calcia fuori di un soffio. Ancora sudori freddi per i locali al 31° con Ndreko solo in area: il tiro è fuori ma montano le polemiche per via di Fabio Iocco a terra infortunato. Tutto però viene superato al 33° quando Perfetti viene lanciato lungo linea sulla sinistra per il rasoterra che chiude la partita con il definitivo 2-0.  [MG]