Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Folgheraiter 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Kainouch 9.Celli 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Bulls Prato 1.Cerri 2.Bardini 4.Bernardi (C) 5.Yamamoto 6.Mauro 7.Quattrini 8.Pasquariello 9.Gambino 10.Cubillos 11.Di Lalla 12.Pititto 14.Conte All.Quattrini
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 2-2 - s.t. 5-4
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): ,19°,32° Yamamoto (B); 16° Quattrini (B); 21°,36° Pasquariello (B); 36° Bernardi (B); 45° Perfetti (F); 56°,56°,57° Celli (F); 62° Biagiotti (F)FIRENZE - Partita pazzesca al Palacoverciano dove il Firenze C5 ospita i Bulls Prato, seconda forza del campionato. Finisce 7-5 per gli ospiti al termine dell'incontro meglio giocato nel 2015 dai ragazzi di Ubaldini, bravi soprattutto nella reazione avvenuta nella seconda metà della ripresa quando i biancorossi hanno risposto al parziale di 7-0 per gli ospiti con cinque gol in poco più di un quarto d'ora.
Ritmi alti fin dall'inizio e spettacolo già dai primissimi minuti. Si parte al 2° con Yamamoto solo al limite destro dell'area di rigore e Giorgi che respinge; un minuto più tardi stessa situazione e stessi protagonisti, ma al termine di un'azione manovrata. Il giapponese dei Bulls riesce però a superare l'estremo difensore del Firenze all'8° grazie ad un tiro dal limite deviato nella propria porta da Andrei. I biancorossi si vedono invece al 12° con il passaggio in profondità di Biagiotti per Folgheraiter che, pur in posizione favorevolissima, arriva lungo e spreca. Al 16° raddoppio ospite ancora con un tiro dalla media distanza, stavolta di Quattrini, deviato sulla linea di porta da Leonardo Giorgi. La reazione della squadra di casa è ancora nei piedi di Biagiotti che al 18° da sinistra manda in porta Messina neutralizzato, però, dal provvidenziale intervento di Cerri. Al 19° il capitano biancorosso è protagonista di nuovo ma in difesa quanto anticipa Pasquariello a Giorgi battuto sul passaggio dalla destra di Yamamoto; poco dopo, però, Di Lalla serve proprio Yamamoto sulla sinistra per il tiro che vale lo 0-3. Un brutto errore di Messina permette, invece, al 21° a Pasquariello di calciare indisturbato e realizzare il gol dello 0-4, punteggio che rimarrà tale fino al duplice fischio di metà gara. Infatti, nonostante il pressing del Firenze, non si registrerà che l'imbucata di Celli per Messina, anticipato in angolo, al 26° e poi, al 30°, la doppia imbucata di Celli per Folgheraiter che prima non riesce a togliersi dalla traiettoria e devia fuori il pallone e poi centra la traversa.
Chiuso il primo tempo con qualche rimpianto ed un passivo forse troppo pesante, il Firenze pare schiantare di brutto ad inizio ripresa. Già al 2°, infatti, Yamamoto completa la propria tripletta con un contropiede irresistibile sulla destra che finalizza con un diagonale tanto potente quanto preciso. Al 5°, sull'angolo battuto dalla sinistra, Di Lalla da fuori sfiora il gol conquistando un nuovo corner. Al 6°, poi, addirittura due le reti degli ospiti: lo 0-6 lo realizza Pasquariello dal centro dell'area di rigore su assist di Di Lalla a sua volta servito, con un passaggio da destra a sinistra, da Yamamoto. Lo 0-7, invece, porta la firma di capitan Bernardi in contropiede calciando dalla destra del proprio fronte d'attacco. Il Firenze sembra sull'orlo del baratro ed incapace di reagire; il contropiede avversario è a dir poco letale. Ubaldini decide di avvicendare i portieri inserendo Lauri, quota, per avere quattro giocatori di movimento esperti. La mossa pare funzionare dato che da questo punto in avanti la partita la fa la squadra di casa. Al 12° scambio Celli-Herrera e Cerri che neutralizza il peruviano del Firenze. Ancora Celli, al 14°, calcia da limite sinistro costringendo il suo ex compagno di squadra ai tempi de L'Oasi all'intervento di piede. Un minuto più tardi, però, ecco il gol di Perfetti, su passaggio di Biagiotti, con un gran diagonale dalla destra. Ancora Perfetti al 16° calcia da lontanissimo sugli sviluppi di un corner e Cerri deve smanacciare sopra la traversa. Al 18°, invece, c'è gloria per Lauri che ferma Cubillos, solo davanti a lui col pallone servitogli da Yamamoto. Un minuto dopo Iocco impegna Cerri da lontano e conquista l'ennesimo angolo; poi, al 23°, punizione conquistata al limite dell'area da Kainouch che poi la batte per Herrera il cui tiro esce di non molto. Gli sforzi del Firenze vengono comunque premiati tutti insieme. Al 26° Celli va in rete prima liberandosi al tiro da posizione centrale e poi su assist di Herrera. E non è finita perchè l'imbucata di Messina al 27° porta il numero nove biancorosso di nuovo nel posto giusto al momento giusto ed è 4-7. A questo punto i Bulls cominciano un po' a temere una rimonta che avrebbe del clamoroso, ma l'assalto del Firenze non si placa e nel recupero Perfetti è protagonista. Prima serve sulla sinistra l'accorrente Herrera che calcia guadagnando l'angolo sui cui sviluppi Biagiotti va in gol; poi, nell'ultimo minuto sfiora il palo con un diagonale dalla sinistra andando vicino al 6-7...con ancora qualche secondo da giocare...  [MG]