Cascina Montecalvoli 1.Pandolfi 3.Corbinelli 6.Mammoliti 7.Maraia 8.Grano 10.Salvini (C) 14.Borsacchi 16.Toncelli 18.Biancani 20.Compagnoni 21.Angius 22.Viti All.Carboni
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Mordini 3.Andrei 4.Folgheraiter 5.Iocco 6.Kainouch 7.Perfetti 8.Boddi 9.Celli 10.Biagiotti 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Coviello
Recupero p.t. 3' - s.t. 4'
Falli p.t. 3-2 - s.t. 7-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): ,21°,44° Maraia (C); 9° Salvini (C); 16°,38°,61°,63° Biagiotti (F); 29° Iocco (F); 30° Celli (F); 33° Andrei (F); 40° Biancani (C); 47° Borsacchi (C); 52° Compagnoni (C)

CASCINA - Partita folle del Firenze C5 che porta via un punto dalla palestra Pesenti dopo averne combinate di tutti i colori ed aver rischiato sia di vincere che di perdere l'importante scontro salvezza con il Cascina Montecalvoli. Troppi gli errori di una squadra che ha condotto il gioco per tutto il primo tempo sparendo, invece, dal campo per larghi tratti del secondo ritrovandosi però in tempo per riacciuffare un pareggio in extremis grazie a due tiri liberi.
La cronaca della prima frazione di gioco inizia già al 5° con il primo dei tre gol di Maraia bravo nell'occasione a scappare sulla sinistra a Messina per colpire quindi con un diagonale scoccato appena fuori dal limite dell'area di rigore. Il Firenze prova a replicare al 7° ma Perfetti, sul lancio in profondità di Iocco, riesce a smuovere la rete solo dall'esterno. Non così al 9° quando, sul rinvio di Pandolfi direttamente in area avversaria, Salvini controlla e tira per il gol del 2-0. Sembra mettersi davvero male per i biancorossi che al 14° ci provano nuovamente con Boddi la cui azione insistita frutta però solo un corner, ma al 16° un po' di fortuna assiste Biagiotti il cui tiro da una decina circa di metri viene deviato alle spalle di Pandolfi. Gli ospiti stanno facendo sia più gioco che tiri verso la porta avversaria, ma sono i padroni di casa a rendersi più pericolosi come accade, per esempio, al 18° con il diagonale appena fuori di Maraia, solo davanti a Lastrucci. Oppure al 21° con la triangolazione tra Borsacchi e lo stesso Maraia che permette a quest'ultimo di riportare avanti di due reti la propria squadra. Il finale di tempo è però in controtendenza rispetto al resto visto che vede il Firenze raggiungere, in pochi minuti, il pareggio. Al 24° ci sono le prove generali con Iocco che, sugli sviluppi di un angolo, calcia da dentro l'area costringendo Pandolfi alla nuova deviazione in corner. Al 29°, invece, passaggio di Messina proprio per Iocco che, da dieci metri, prende la mira e scaglia il pallone sotto l'incrocio dei pali per poi trasformarsi, nel successivo 30° minuto, in assistman per Celli che da sinistra non ha difficoltà a mettere dentro il pallone del 3-3 con cui si va al riposo.
Gli ospiti, diretti in panchina da Coviello che sostituisce l'influenzato Ubaldini, completano il sorpasso nella ripresa. il vantaggio è firmato, al 3°, da Andrei che riceve palla fuori area sulla respinta del tiro dalla destra di Perfetti ed anticipa il ritorno di Pandolfi. Al 6°, invece, rischio per Lastrucci sullo scambio in area Salvini-Maraia con la conclusione appena fuori del numero sette del Cascina. Due minuti più tardi, però, il Firenze allunga con il tiro da lontano di Biagiotti a cui arriva il pallone poco dopo il salvataggio di Pandolfi su Celli, servito da Andrei. La partita si è dunque indirizzata nel modo giusto per i gigliati che potrebbero, in questo momento, pensare di chiuderla approfittando del comprensibile calo psicologico dei propri avversari. Il gol del 4-5 di Biancani, che da sinistra fuori area scaglia un bolide incredibile, è invece il segnale della riscossa per i padroni di casa che quattro minuti dopo pervengono al pareggio. Prima però, all'11°, sponda di Celli per Messina il cui tiro è deviato in volo da Pandolfi. Sul ribaltamento di fronte Lastrucci in usciuta neutralizza Compagnoni, solo in contropiede. Il 5-5 arriva, come detto, al 14° ed è il terzo gol personale di Maraia che si libera di Messina sulla destra per poi calciare e segnare. Si passa quindi al 16° quando la trattenuta su Boddi costa a Mammoliti il secondo giallo e conseguentemente l'espulsione. Gli ospiti però non sanno sfruttare la superiorità numerica riuscendo addirittura a subire gol ad opera di Borsacchi che, ricevuta palla dal proprio portiere, segna indisturbato. E' ancora un Firenze distratto quello che, al 22°, torna di nuovo sotto di due reti subendo al termine del contropiede di Compagnoni e che, al 24°, è salvato dal palo sulla conclusione dalla destra di Salvini. A poco più di cinque dal termine il Cascina Montecalvoli è perciò avanti di due lunghezze, vantaggio che è frutto tanto del pressing operato per tutta la ripresa quanto dei demeriti in difesa del Firenze. La partita però non è finita ed il raggiungimento del bonus da parte della squadra di casa al 27° ne è il segnale. Infatti, dopo il salvataggio di Pandolfi su Perfetti da fuori area, ecco al 30° il fallo di Biancani su Iocco ed il tiro libero realizzato da Biagiotti. Dimezzato il passivo, il Firenze si riversa ancora di più in avanti e, praticamente allo scadere del recupero, trova un nuovo libero, fischiato stavolta per fallo di Salvini su Perfetti. E' ancora Biagiotti ad incaricarsi della trasformazione ed il numero dieci biancorosso non sbaglia neppure in questa occasione regalando alla propria squadra un pareggio insperato, utile per tenere dietro la squadra pisana, ma non per allontanarsi dalle sabbie mobili della zona playout. [MG]