Leonardo Giorgi   18'   44'    Devid Vincentini
 Mario Alessandro Perfetti   46'   58'    Daniele Pratesi

La Nazione - 24 febbraio 2015

Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Folgheraiter 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Kainouch 9.Celli 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Lastrigiana 1.Alberti 2.Manu Dorin 3.Pratesi 4.Mannazzu (C) 5.Remorini 6.Mencattini 7.Madonia 8.Gariate 9.Cecchi 10.Generalu 11.Vincentini 12.Giovannelli All.Mangini
Recupero p.t. 1' - s.t. 4'
Falli p.t. 4-1 - s.t. 2-5
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 18° Leonardo Giorgi (F); 44° Vincentini (L); 58° Pratesi (L)

FIRENZE - Il Firenze C5 perde ancora e adesso è sempre più dentro la zona playout, pericolosamente vicino, ormai, a quasi tutte le squadre impegnate nella lotta per non retrocedere. Pur riuscendo a recuperare molti palloni e giocare di rimessa, i biancorossi di casa cedono ad una squadra che ha fatto il gioco per quasi tutta la partita con maggiore possesso palla e pressando costantemente.
Uno dei protagonisti della gara, anzi il protagonista principale, è Vincentini che si propone già al 4° quando resiste ad un tentativo di dribbling di Herrera per poi servire sulla sinistra Pratesi il cui diagonale lambisce il palo opposto. Al 9° azione speculare per il Firenze con Celli che ruba palla a Manu Dorin, triangola con Perfetti e poi calcia a lato di un soffio il proprio diagonale. Due minuti più tardi ancora Vincentini per Pratesi con un assist in profondità che il numero tre ospite non sfrutta, mandando a lato. Al 12°, invece, salvataggio di Giorgi costretto alla respinta di piede su Vincentini rimasto solo davanti a lui. Il Firenze si rivede quindi al 17° con l'angolo battuto da sinistra su cui interviene d'improvviso Biagiotti con la sfera che termina la propria corsa non distante dal palo alla destra di Alberti. Va meglio, molto meglio a Leonardo Giorgi che, nel successivo 18° minuto, calcia al volo dalla media distanza mandando il pallone ad insaccarsi esattamente al "sette". Grande l'esultanza per i biancorossi, ma ora c'è da difendere il vantaggio. Il primo tentativo di pareggio da annotare arriva al 25° con Generalu da lontano, ma Giorgi neutralizza di mano. Replica al 28° Kainouch sulla punizione battuta per Perfetti che calcia fuori di poco. Al 30°, invece, contropiede di Vincentini da destra verso Mencattini dall'altra parte per la conclusione deviata in angolo da Giorgi. Quindi, nel recupero, ancora Giorgi a salvare, in tuffo, sul tiro dal limite destro del solito Vincentini.
Il secondo tempo ricalca l'andamento del primo con la Lastrigiana alla ricerca del gol ed il Firenze, bravo nella seconda parte del primo tempo ad alzare i propri ritmi diventando di conseguenza più propositivo, a tentare di sfruttare le ripartenze. Il primo episodio da raccontare relativo alla ripresa però non è un'azione di gioco dell'una o dell'altra squadra, ma l'infortunio, fortunatamente di entità completamente diversa da quella che sembrava all'inizio, a Remorini rimasto a terra dopo un contrasto con Biagiotti al limite della propria area di rigore al 5°. La prima occasione da rete arriva invece all'11° ad opera di Manu Dorin la cui conclusione dalla destra viene deviata con le mani da Giorgi. Al 14°, però, sugli sviluppi di una punizione Vincentini realizza il gol del pareggio dalla distanza spedendo il pallone sotto l'incrocio dei pali. Il Firenze reagisce immediatamente all'1-1 e Perfetti al 16° centra la traversa sul pallone toccatogli, su punizione, da Herrera. Cinque minuti più tardi stessa sorte per il tiro dalla distanza di Kainouch. Sul successivo contropiede salvataggio di Giorgi su Manu Dorin, mentre al 23° ancora Kainouch da lontano con Alberti che devia in corner. Il match, equilibrato, sembra scivolare via verso un pareggio quando al 28° Leonardo Giorgi perde malamente palla ed innesca il contropiede di Pratesi che dalla fascia destra calcia rasoterra un diagonale su cui Lorenzo Giorgi non può niente. E' il gol che dà la vittoria agli ospiti nonostante Perfetti portiere di movimento nei minuti di recupero e nonostante l'occasione, proprio per Perfetti, allo scadere con un tiro da lontano che vale però solo un angolo. [MG]