Futsal EuroFlorence 1 : 9 AF Firenze Calcio a 5
 Giuseppe Melis   45'   17'    Hicham Kainouch
 Niccolò Matteucci   57'   22'    Leonardo Giorgi
  27'    Fabio Iocco
  39'    Luigi Celli
  40'    Federico Andrei
  46'    Filippo Biagiotti
  54'    Raul Gabriel Herrera Leon
  58'    Lorenzo Leone

Futsal Euroflorence 1.Sani 2.Di Gregorio 3.Cipolli 4.Melis 5.Esposito 6.Matteucci 7.Poli 8.Pini Gianmaria 9.Signori 10.Manzoni (C) 11.Rossi 12.Setzu All.Robuschi
Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Kainouch 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Leone 8.Boddi 9.Celli 10.Biagiotti (C) 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 1'
Falli p.t. 1-5 - s.t. 3-1
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): ,46° Biagiotti (F); ,27° Iocco (F); 12°,39° Celli (F); 40° Andrei (F); 54° Herrera (F); 57° Matteucci (E); 58° Leone (F)

FIRENZE - Torna a festeggiare il Firenze C5 che espugna con un perentorio 9-1 il PalaSancat nel ritorno del derby di via del Gignoro con una Futsal Euroflorence lontana parente di quella squadra velocissima e piena di entusiasmo vista nel match di inizio novembre scorso. Sicuramente ha pesato moltissimo l'assenza per squalifica di Federico Pini, ma anche il Firenze, con Perfetti out per recidiva in ammonizione, non era al completo e la prova offerta dai ragazzi di Ubaldini è stata senz'altro di grandissimo spessore soprattutto dal punto di vista dell'approccio alla partita e dell'aggressività mostrata fin dall'inizio.
Ciò che accade nei primi minuti dell'incontro va ben oltre le più rosee speranze per il Firenze C5 che passa in vantaggio immediatamente con il rasoterra di Biagiotti dal limite destro dell'area su assist di Iocco. Al 2° raddoppio sfiorato da Messina che, dopo l'azione personale dalla fascia destra centra la traversa, ma bastano solo altri due minuti per il vero raddoppio che arriva grazie a Iocco, servito a sinistra da uno scatenato Messina, al secondo tentativo. L'Euroflorence, invece, si vede per la prima volta solo al 5° quando Manzoni calcia fuori una punizione da posizione interessante fischiata per fallo di Iocco su Rossi. I padroni di casa provano a reagire, ma il loro gioco non è così rapido e dinamico come nella gara di andata e per gli ospiti è pertanto più facile difendersi. Al 7°, comunque, ancora Manzoni protagonista quando ruba palla a Iocco per poi calciare un diagonale appena fuori dallo specchio della porta. Al 12° però Andrei intercetta il pallone innescando il contropiede che Celli, servito a destra, finalizza con il diagonale che vale lo 0-3. Frastornato, l'Euroflorence rischia ancora al 16° sull'imbucata di Herrera per Messina che sbaglia clamorosamente, mentre il 18° è il minuto dell'intervento decisivo di Giorgi sulla punizione di Manzoni che poi, sugli sviluppi dell'angolo, calcia nuovamente centrando la traversa. Giorgi si fa valere subito dopo, stavolta su Pini in area, prima di essere graziato dallo stesso Pini che manda a lato pochi istanti dopo. Il momento di maggiore sofferenza del Firenze prosegue quindi al 21° con Manzoni, il migliore della squadra di casa, che impegna nuovamente Giorgi con un tiro da destra. Al 24° nuova traversa per i locali, stavolta ad opera di Poli, solo due minuti prima del salvataggio del portiere biancorosso sul solito Manzoni, dalla destra. La partita si innervosisce e proprio al 26° Signori si fa espellere per proteste. La superiorità numerica è sfruttata a dovere dato che, dopo l'intervento di Sani su Iocco, lo stesso Iocco la mette dentro dal limite su passaggio di Andrei, bravo a recuperare palla a centrocampo. Il primo tempo, però, non finisce qua dato che allo scadere del tempo regolamentare anche Pini si fa cacciare, mentre al 32° l'imbucata di Andrei per Celli è leggermente troppo lunga ed il pallone termina a lato così come accade dopo lo scambio, tra gli stessi protagonisti ma a parti invertite, ed il tiro pochi attimi più tardi.
Ad inizio ripresa il Firenze sa che il difficile potrebbe arrivare proprio in quel momento e mette in campo tutta la propria intelligenza per gestire la gara. Al 3° va vicino al quinto gol con Messina che dribbla e tira dalla fascia sinistra calciando sull'esterno della rete; un minuto più tardi salvataggio di Giorgi su Melis dalla destra. E' angolo ed è angolo anche al 5° sul bolide di Cipolli che trova una deviazione prima di stamparsi sulla traversa e poi uscire. I biancorossi, salvati anche da un po' di fortuna in queste occasioni, sono però bravissimi a rubare palla ed è proprio in ripartenza che al 9° Celli da destra calcia in porta il pallone rubato da Iocco a metà campo. Tremendo, e probabilmente da ko, l'uno-due da parte degli ospiti che si completa al 10° con il tiro al "sette" della porta difesa da Sani da parte di Andrei. Sul 6-0, al 13°, Giorgi arpiona il pallone dai piedi di Rossi rimediando all'errore di Messina che al 15° si riscatta scattando in contropiede e costringendo al fallo da dietro Melis che, dunque, diventa il terzo espulso della partita. Nuovamente in superiorità numerica il Firenze ne approfitta con Biagiotti su assist di Messina dalla sinistra verso il centro. E' il 16° ed un paio di minuti più tardi un mai domo Manzoni calcia appena a lato da posizione favorevole. Fuori anche la conclusione di Kainouch, imbucato da Biagiotti, al 19°. Negli ultimi dieci minuti Ubaldini manda in campo lo juniores Lorenzo Leone determinato a stupire. Al 23° scambia con Messina prima di calciare di poco fuori dal limite. Un minuto dopo ecco invece il gol di Herrera che si invola sulla sinistra per colpire in diagonale. Il punteggio, però, cambia ancora al 27° grazie a Matteucci che segna il gol della bandiera sfruttando la palla recuperata in attacco da Manzoni e, per l'ultima volta, al 28° con la rete proprio di Leone che trovatosi solo davanti a Sani lo dribbla per poi calciare nella porta rimasta sguarnita. E' festa grande per il giovanissimo Leone, antipasto di quella che, dopo altri due minuti regolamentari ed altrettanti di recupero coinvolgerà tutto il Firenze finalmente vittorioso e convincente dopo tante, troppe delusioni in questo inizio di 2015. [MG]