Midland Global Sport 3:1 AF Firenze Calcio a 5

Midland Global Sport 1.Camorani 2.Sordi 4.Chierroni 7.Barbato Luigi 8.Margutti 9.Bartolini 10.Faiella (C) 11.Celima 12.Minerva 20.Nesi 21.Martelli 22.Barbato Federico All.Ballocci
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 4.Folgheraiter 5.Kainouch 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti 8.Boddi 9.Celli 10.Biagiotti 11.Messina 12.Lauri All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 2-2 - s.t. 2-3
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 24° Herrera (F)44° Chierroni (M)49° Margutti (M)54° Faiella (M)

FIRENZE - L'ultima trasferta del campionato 2014-2015 del Firenze C5 termina con una sconfitta. I biancorossi avanti dopo un primo tempo equilibrato e giocato bene si perdono nella ripresa nella quale sprecano i contropiede del ko, rischiano tantissimo ed hanno fortuna a non subire prima quei gol che poi permettono al Midland Global Sport di portare a casa tre importantissimi punti.
Gara piacevole e scorrevole nel primo tempo con il gioco che va avanti a ritmi apprezzabili; la palla è tenuta un po' più spesso dal Firenze anche se sono i gialloverdi di Ballocci ad avere le occasioni migliori. Si parte, per la cronaca, dal 7° minuto, con la doppia conclusione di Kainouch dalla breve distanza; sugli sviluppi del corner che ne viene fuori palla a Faiella che dalla propria metà campo prova a sorprendere Lastrucci il cui rientro verso la porta gli permette di deviare sulla traversa e poi bloccare il pallone sulla linea. Al 9° angolo per il Midland con Margutti che si inserisce e calcia guadagnando un secondo angolo senza però esiti ulteriori. Tre giri di lancette più tardi triangolazione Margutti-Sordi-Margutti con tiro da poco meno di dieci metri e deviazione di Lastrucci in angolo. Ancora, al 14°, assist di Luigi Barbato per sordi e tiro da posizione favorevole che esce di poco. Il Firenze si rivede poco dopo, al 16°, con il contropiede innescato da Perfetti, proseguito da Celli e concluso da Folgheraiter con due conclusioni a rete la seconda delle quali termina a lato. Al 24°, però, il lancio in profondità di Perfetti per Herrera trova quest'ultimo nella posizione giusta per liberarsi al tiro dal limite sinistro e superare con un rasoterra diagonale Camorani. In vantaggio, il Firenze sfiora il raddoppio al 28° grazie a Biagiotti che recupera palla per lanciare in profondità Boddi che a sua volta serve Messina il cui tiro finisce ben lontano dallo specchio della porta. Farà meglio un minuto più tardi quando la sua conclusione dal limite destro terminerà di poco a lato.
Al primo tempo equilibrato segue il monologo Midland Global Sport nella ripresa. Al 2° Faiella calcia alto da dentro l'area; al 4° Margutti impegna Lastrucci da vicinissimo dopo un pallone perso malamente dai biancorossi. Nesi, al 7°, riceve palla da Faiella e, in corsa, calcia un pallone che Lastrucci riesce a bloccare, mentre al 9° spreca incredibilmente Sordi servito di testa dalla destra da Margutti sul passaggio in profondità di Faiella. Spreca anche il Firenze, al 10°, con Herrera su assist di Kainouch ma anche all'11° con Biagiotti dopo la triangolazione con lo stesso Kainouch. Al 12°, invece, Chierroni si libera in area e calcia un qualcosa interpretabile sia come tiro che come imbucata per Nesi ma che termina comunque di pochissimo al lato della porta per una delle occasioni da gol fino a quel momento più nitide. Il punteggio rimane quindi 0-1 e lo farà anche dopo il quasi autogol di Herrera sul contropiede dei padroni di casa al 14°, ma per poco dato che, appena recuperata di nuovo palla, Chierroni dal limite indovinerà il tiro dal limite buono per il pareggio. Contro un Firenze anemico, Faiella e compagni riescono facilmente a sfruttare l'entusiasmo dato dal gol ed al 19° lo stesso Faiella serve dietro di lui al limite dell'area Margutti il cui tiro sorprende Lastrucci e porta avanti il Midland. La reazione del Firenze è tutta nel palo colpito da Perfetti al 21° dalla destra da circa dieci metri e, al 23°, nell'assist di Kainouch per Messina neutralizzato in uscita da Camorani. Al 24°, invece, un'iniziativa in avanti di Lastrucci finisce con la palla persa ed il rientro verso la porta disperato quanto inutile dato che Faiella riesce comunque, con un tiro dalla sinistra, a fare gol. Ubaldini prova quindi a sostituire il portiere per avere quattro uomini di movimento più esperti, ma guadagna solo un angolo grazie al bel tiro di Celli dal limite al 26° ed un altro al 29° sempre grazie a Celli. Sugli sviluppi di quest'ultimo assist di Herrera per lo stesso Celli che si mangia il pallone del 3-2. Nuovo cambio di portiere, quindi, con Biagiotti di movimento, ma non succede nulla se si fa eccezione del contropiede di Messina al 32° con la conclusione a rete di Perfetti che esce, anche se non di molto, fuori dallo specchio della porta. [MG]