Firenze Calcio a 5 1.Lauri 2.Herrera 3.Andrei 4.Mordini 5.Trama Connor 6.Giorgi Leonardo 7.Folgheraiter 8.Boddi 9.Celli 10.Biagiotti 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo (C) All.Ubaldini
CdP Coiano 1.Bonacchi 2.Gokaj 3.Mesti 4.Barducci 5.Martinisi (C) 6.Massai 7.Fabbri Giovanni 8.Romano 9.Mecca 11.Fiumanò 14.Tasselli 22.Risaliti All.Tesi
Recupero p.t. 4' - s.t. 1'
Falli p.t. 6-2 - s.t. 1-1
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 16° Folgheraiter (F)31° p.t. Andrei (F)31° Tasselli (C)33°39° Mecca (C)42° Romano (C)

FIRENZE - Il campionato 2014-2015 finisce al Palacoverciano con una festa, ma non quella dei ragazzi di mister Ubaldini, salvi ormai da venti giorni, ma quella del CdP Coiano che, tenendo ad un punto di distanza i Bulls, terminano al comando garantendosi un posto nella prossima serie B nazionale.
Lo spavento per i gialloblu di Stefano Tesi è però stato enorme visto che a Firenze è stata partita vera con la squadra di casa brava, nel primo tempo, a contenere le sfuriate ed il pressing avversari e ad essere, una volta tanto, estremamente cinica nelle poche occasioni avute. Le maggiori motivazioni degli ospiti impongono loro di partire aggressivi e dopo pochissimi secondi Fiumanò ruba palla sulla sinistra per poi calciare un diagonale che termina poco fuori. Dopo altri due minuti traversa di Tasselli dal lato opposto del fronte d'attacco, mentre al 6° una palla persa in difesa dal Firenze porta ancora Tasselli dalle parti di Lorenzo Giorgi che, con l'ausilio di Biagiotti, salva. Azione simile un minuto dopo ma stavolta è Mecca a calciare, di poco largo. All'11° ancora Coiano pericolosissimo con la punizione calciata da Mecca che poi tira di nuovo sulla respinta di Giorgi trovando però il piede di Celli, pronto a respingere sulla linea. Si passa così al 16° quando, a sorpresa, è il Firenze a sbloccare il risultato: bravo Messina a recuperare palla e, da sinistra, a servirla a Folgheraiter che a porta vuota non sbaglia. Il Coiano è bravo a non andare nel panico e già al 17° Fiumanò torna a spaventare Giorgi con un tiro dalla distanza di poco largo. I biancorossi di casa, però, giocano in questa fase un calcio a 5 efficace caratterizzato da una buona circolazione di palla e supportato da una maggiore tranquillità rispetto all'inizio di partita. I pericoli, però, sono per la maggior parte portati dagli ospiti alla porta di Giorgi che al 23° vede lo scambio Martinisi-Fiumanò terminare con la conclusione dal limite destro del numero undici biancoblu fermata dalla traversa con la sfera che poi rientra in campo. Al 25°, invece, Giorgi salva uscendo su Mecca solo al limite dell'area. Fuori invece il tiro di Mecca dopo la triangolazione con Fiumanò al 30°; un minuto dopo lo stesso Fiumanò calcia dalla sinistra sull'esterno della rete ignorando Mecca, solo al centro dell'area; ne nasce il contropiede che Andrei finalizza con il rasoterra che vale il 2-0. Firenze gasatissimo, ma nell'ultimo minuto di recupero avviene l'episodio che condizionerà il secondo tempo ovvero l'espulsione di Celli che scivola e, senza cattiveria, travolge Romano con un'entrata molto brutta a vedersi ma, come detto, assolutamente priva di volontà di far male da parte del numero nove biancorosso.
Il problema, comunque, è che il Firenze, al rientro dagli spogliatoi, deve giocare per oltre un minuto con l'uomo in meno e questo lo paga con la rete di Tasselli che, dopo la traversa di Martinisi ed il doppio intervento di Lauri, nel frattempo subentrato a Giorgi tra i pali, trova il tiro giusto dalla destra e rimette in partita la propria squadra. Sbloccatosi, il Coiano diventa una schiacciasassi e già al 3° Mecca insacca a porta vuota il gol del 2-2 al termine di un'azione contestata dai biancorossi per un fallo su Biagiotti. Le motivazioni, però, fanno la differenza e la partita si gioca tutta o quasi nella metà campo gigliata. All'8° Lauri interviene al limite dell'area su Mecca, ma rimanda solo di un minuto il sorpasso che lo stesso Mecca sigla con un bolide che parte dal limite sinistro dell'area per terminare sotto la traversa. A completare il successo gialloblu manca solo il rasoterra di Romano al 14°, mentre nel finale fanno il proprio esordio stagionale  nel Firenze prima Connor Trama e poi Mordini con i padroni di casa che provano a fare qualcosa per rientrare in partita sempre però fermati da un Coiano ora attento in difesa nell'attesa del triplice fischio, giunto dopo un solo minuto di recupero. [MG]