Atletico San Gimignano 3:6 AF Firenze Calcio a 5
25-10-2014 15:30
 Denny Riccobono   2'   9'    Lorenzo Leone
 Saverio Traini   25'   11'    Damiano Lo Re
 Denny Riccobono   36'   20'    Lorenzo Leone
  22'    Lorenzo Leone
  43'    Jenel Ionut Niculae
  60'    Lorenzo Cappini

Atletico San Gimignano 1.Pennino 2.Bartoloni 5.Traini 6.Riccobono 7.Bellucci 8.Mannucci 10.Ditifeci All.Tarantino
Firenze Calcio a 5 1.Nepi 2.Soliman 4.Bruschi 5.Trama Connor 7.Cappini (C) 8.Lorè 9.Leone 10.Niculae 11.Lasi 12.Campigli All.Sardaro
Recupero p.t. 1' - s.t. 2'
Falli p.t. 1-4 - s.t. 0-1

SAN GIMIGNANO - Comincia nel migliore dei modi l'avventura della squadra juniores del Firenze C5: a San Gimignano arriva infatti un successo netto più di quanto dica il punteggio finale. Bravi i ragazzi affidati a Mattia Sardaro soprattutto nel far valere il proprio maggiore tasso tecnico. L'inizio è stato sicuramente promettente e ha fatto intravedere degli ampi margini di miglioramento sotto l'aspetto del gioco di squadra.
Fin da subito i biancorossi hanno cercato di imporsi e costruito più occasioni. Tuttavia, la prima rete la segnano i padroni di casa al 2° con Riccobono che ruba palla a Cappini per poi superare Nepi. Il pareggio arriva comunque velocemente, al 9°, grazie ad un'azione personale di Leone subito seguito dal sorpasso firmato Damiano Lorè. Lo stesso Lorè guadagna, al 20°, un calcio di punizione da posizione interessante poi calciato da Niculae; sulla respinta si avventa Leone per il tap-in che vale il momentaneo 1-3, punteggio di breve durata dato che, già al 22°, proprio Leone intercetta palla, punta, supera e resiste all'intervento di un difensore per poi calciare di punta in fondo al sacco. L'ultimo sussulto del primo tempo è però dei padroni di casa con Traini, bravo a finalizzare un contropiede solitario ed a riaprire le sorti del match.
Come nel primo tempo, nella ripresa i gigliati creano di più soprattutto in contropiede, ma patiscono ad inizio frazione. Al 2° la ripartenza di Riccobono è finalizzata con un tiro appena largo, mentre al 6° proprio il numero sei locale la mette dentro con un diagonale rasoterra dalla destra. Il Firenze va per qualche minuto un po' in affanno, ma riesce velocemente a rimettersi in carreggiata ed a trovare, al 13°, il gol della nuova fuga. A realizzarlo è, su assist di Leone, Niculae che resiste all'intervento di un avversario al limite dell'area per poi calciare e superare Pennino. Da questo momento in poi la partita è pressochè un monologo di Cappini e compagni: al 14° Lasi è anticipato dal portiere in uscita, un minuto più tardi bel recupero in area di Leone che poi va al tiro, mancando di poco lo specchio della porta. Al 17° rilancio corto di Pennino con Lasi subito al tiro, respinto verso Leone che calcia quindi fuori, mentre al 18° sempre Leone protagonista con una girata da dentro l'area ed il palo sfiorato di un soffio. Quindi, al 22°, Lasi non trova la gioia del gol dopo aver conquistato palla ed aver calciato alto. Bella, poi, la triangolazione tra Bruschi e Leone al 24°, ma anche in questo caso la mira del numero quattro ospite è leggermente imprecisa. Si arriva quindi ai minuti finali nei quali anche Nepi ha occasione di mettersi in mostra: lo fa al 28° sul tiro di Mannucci dalla breve distanza, deviato in angolo con la mano di richiamo. Un minuto dopo è il palo a dire di no a Lorè dopo una pregevole triangolazione con Leone. Quindi, al 30°, ecco finalmente il gol di Cappini dalla distanza con deviazione. Nel recupero, infine, ancora occasione per Lorè che, solo in contropiede, manca la porta di poco. Finisce quindi 3-6, punteggio che permette ai biancorossi di issarsi, per differenza reti e maggior numero di gol segnati, in testa alla classifica. Decisamente un buon inizio. [MG]