AF Firenze Calcio a 5 3:5 Futsal Sangiovannese
 Brando Lasi   3'   9'    Denny Barbagli
 Lorenzo Leone   6'   14'    Marco Pasqui
 Connor Trama   29'   29'    Antonio Buonanno
 Lorenzo Leone   50'   31'    Youssef Gariate
  44'    Youssef Gariate
  52'    Nicola Ausanio

Firenze Calcio a 5 1.Nepi 2.Soliman 4.Bruschi 5.Trama Connor 6.Leone 7.Cappini 8.Lorè 9.Trama Maximilian 10.Niculae 11.Lasi (C) 12.Campigli All.Sardaro
 1.Pagnotelli 2.Pasqui 3.Buonanno 4.Barbagli 5.Jeridi 6.Brogioni 7.Ausanio 8.Rossi (C) 9.Bullari 10.Gariate 11.Miceli 12.Turo All.Brogi
Recupero p.t. 2' - s.t. 1'
Falli p.t. 3-2 - s.t. 4-2

FIRENZE - Battuta d'arresto per il Firenze C5 juniores che deve inchinarsi ad una Sangiovannese più forte dal punto di vista del collettivo e della tenuta fisica. Peccato perchè i ragazzi di Sardaro erano partiti decisamente con il piede giusto dimostrando comunque, durante tutto l'arco di una partita sicuramente gradevole, le proprie potenzialità e doti tecniche interessanti.
Il gol del vantaggio biancorosso arriva già al 3° minuto quando su schema di punizione il pallone transita sui piedi di Leone che serve Lasi sulla sinistra per la conclusione che vale l'1-0. Tre minuti più tardi Turo riesce a tenere in campo il pallone che però arriva sui piedi di Leone il cui rasoterra dalla destra è quello del momentaneo 2-0. Colpita ma non affondata la Sangiovannese prova da subito a rientrare in partita ed all'11° Gariate guadagna un angolo dopo lo strepitoso intervento di Nepi al limte dell'area. Al 13°, invece, palo di Ausanio al termine di un'azione confusa in area gigliata. Solo un minuto dopo, però, ecco il gol di Pasqui su assist di Jeridi da sinistra a destra nel momento migliore per gli ospiti che, nei successivi minuti, impegnano Nepi numerose volte. Da segnalare, dal 15° al 17°, gli interventi su Ausanio, Jeridi e Pasqui. La partita, equilibrata sotto il profilo del punteggio, è veramente gradevole e giocata a ritmi degni di altre categorie. Molte le ripartenze e le conclusioni a rete. In questa fase è comunque la Sangiovannese a fare di più ed infatti al 21° Jaridi serve Ausanio sulla destra trovando però l'intervento di Nepi. Quindi al 23° Bruschi impegna Turo con una conclusione dal limite nell'unica azione di rilievo del Firenze nel finale di primo temp e sei minuti prima dell'angolo sui cui sviluppi Buonanno la mete dentro dalla sinistra per il 2-2 con cui le squadre vanno all'intervallo.
Il sorpasso della Sangiovannese deve quindi aspettare la ripresa anche se per pochissimo visto che già al 1° Gariate, servito lungolinea da Bullari, trova il diagonale del 2-3. Buona la reazione, dal punto di vista caratteriale, dei biancorossi che al 3° falliscono un'interessante punizione con Cappini. Quindi, al 4°, Lasi salta Jeridi prima di farsi recuperare dalla difesa e guadagnare solo un angolo. Sempre il numero undici di casa è protagonista al 5° quando serve Leone sulla destra. Turo però ci mette una pezza ed al 7° il diagonale di Brogioni sfiora ll palo. Poco dopo palla persa in difesa per il Firenze ed ancora lavoro per Nepi sempre su Brogioni. La partita è ancora aperta ed ancora molto bella. Al 10° Lorè guadagna un corner con una conclusione da lontano, ma un minuto dopo è Gariate che va vicino alla segnatura, trovando il palo sulla traiettoria del suo tiro. Questo è senz'altro il momento migliore del Firenze che al 12° sfiora il pareggio prima con Leone, che controlla in area per poi venire neutralizzato dal portiere, e poi con Bruschi che colpisce la traversa in contropiede. Però, come talvolta accade, quando una squadra meriterebbe un gol finisce invece per subirlo: al 14° il lungolinea di Barbagli è quello giusto per Gariate che sigla la doppietta personale ed il gol del 2-4. La mazzata psicologica non è da poco, anche perchè il Firenze sta esaurendo le energie. Riversati in attacco i biancorossi si espongono al contropiede: al 19° Ausanio impegna Nepi con un tiro dalla destra. Poi, però, ecco la conclusione al volo dal limite destro di Leone su cross di Cappini che vale il 3-4 e l'illusione, almeno per due minuti, di riaprire una partita che invece la Sangiovannese chiude al 22° con l'azione personale coronata dal gol di Ausanio. Dopo i ragazzi di Sardaro sono troppo stanchi per rientrare in partita e la cronaca ricorda unicamente, al 29°. il salvataggio di Soliman su Jaridi al termine dell'ennesimo contropiede. Vince quindi con merito una Sangiovannese più squadra con un Firenze però che si può consolare pensando agli ampi margini di miglioramento proprio di una compagine caratterizzata da piedi molto buoni ma troppo spesso utilizzati per soluzioni personali e non invece per orchestrare trame di gioco, specie nel guadagnare profondità. [MG]