AF Firenze Calcio a 5 2:5 Real Fucecchio
 Lorenzo Leone   14'   25'    Marco Di Pace
 Lorenzo Cappini   43'   37'    Marco Di Pace
 Bishoy Sami Arnest Soliman   50'   39'    Alae Mernissi
 Lorenzo Leone   52'   42'    Youssef Abdouni
  55'    Marco Di Pace

Firenze Calcio a 5 1.Nepi 2.Soliman 4.Bruschi 5.Trama Connor 6.Leone 7.Cappini 8.Lorè 9.Mateus 11.Lasi (C) 12.Campigli All.Sardaro
1.Tommasino 3.Alò 5.Fattori 6.Di Maria 7.Mernissi 8.Abdouni 10.Di Pietro (C) 11.Di Pace All.Marinaro
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 3-2 - s.t. 6-4

FIRENZE - Il Firenze C5 juniores cade nuovamente in casa, ma la prestazione offerta contro i campioni in carica del Real Fucecchio è stata sicuramente all'altezza e senza ogni ombra di dubbio migliore di quella della gara precedente con la Sangiovannese.
I biancorossi reggono decisamente bene il confronto nel primo tempo e giocano di squadra sia in difesa che in attacco. La prima occasione è per i padroni di casa con la percussione di Lasi al 4° che vale un angolo; poi, al 7°, si fa apprezzare anche Nepi quando smanaccia fuori il bolide di Mernissi da una decina di metri. All'8° Cappini, uno dei giocatori in maggiore crescita, serve Lasi verso destra, ma Tommasino interviene e l'azione poi sfuma a fondo campo. La partita si sta facendo gradevole e già nel successivo 9° minuto ancora Mernissi protagonista quando centra il palo sulla cui ribattuta Di Pace viene fermato da Nepi che blocca il suo tiro. Si passa quindi al 13° minuto con l'imbucata di Abdouni per Mernissi sulla palla persa in difesa dal Firenze, ma il pericolo è sventato dato che il numero sette bianconero devia fuori. Gol sbagliato, gol subito: stavolta la regola funziona per il Firenze che passa in vantaggio con il tiro dal limite di Leone dopo la bella triangolazione con Bruschi. Il Real Fucecchio reagisce, ma la difesa dei ragazzi di Sardaro regge. Al 21° salva Nepi su Di Pace in girata da dentro l'area; al 22° lo stesso Di Pace colpisce l'incrocio dei pali dalla distanza. Ci vuole un passaggio sbagliato ed una situazione nella quale i biancorossi sono sbilanciati per permettere al numero undici ospite, bravo ad intercettare ed a liberarsi al tiro, di pareggiare i conti al 25°. Il primo tempo, per quanto riguarda i gol, finisce qui, ma nel recupero c'è spazio per il palo di Abdouni al termine di un'azione nata da fallo laterale ed anche per l'iniziativa personale di Cappini che arriva al tiro, mancando lo specchio della porta di non molto.
Il match prosegue nella ripresa allo stesso modo del primo tempo, ma piano piano il Real Fucecchio prende il sopravvento dal punto di vista atletico. Per far cambiare la storia dell'incontro serve però un episodio, che non è certo il tiro fuori di Mernissi su un passaggio sbagliato di Trama al 6°, ma il calcio di rigore fischiato nel successivo 7° minuto allo stesso Trama che scivolando in area di rigore trattiene troppo il pallone tra le braccia. La trasformazione è di Di Pace che dà il via ad un uno-due tremendo completato da Mernissi in contropiede con un tiro dalla destra che vale l'1-3. Subito dopo ci prova Cappini da distanza ravvicinata, ma la palla esce, mentre è Tommasino a fermare il numero sette biancorosso al 10° quando viene servito dall'imbucata di Leone bravissimo, come al solito, nel dribbling. Ora però il Firenze si espone decisamente al contropiede avversario: al 12° Abdouni, servito da Mernissi, porta a quattro il numero di reti ospiti, mentre al 15° Di Pietro calcia sull'esterno della rete da posizione favorevolissima. Al 22° il gol di Leone con un diagonale dalla sinistra potrebbe riaprire le sorti dell'incontro ed al 25° la triangolazione Leone-Lorè-Leone porta il numero sei gigliato vicino alla tripletta. Tommasino per interviene ed innesca il contropiede che Di Pace finalizza per il 2-5 che poi sarà il punteggio definitivo. Dopo, con un Firenze troppo stanco per reagire, c'è tempo solo per il tiro libero che Nepi neutralizza allo stesso Di Pace al 28° e, nel recupero, di nuovo per un salvataggio di Nepi sul numero undici bianconero, stavolta dalla breve distanza. [MG]