Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci 2.Pinzauti 3.Giorgi Leonardo 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Ubaldini (C)7.Monetta  8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo All.Caciagli
Amici della Concordia 12.Giuliani 3.Ferri 4.Piccini 5.Pelagatti 7.Romio 8.Spadaro 9.Novellino 10.Roti (C) 11.Gesualdi All.Paoli
Recupero
p.t. 2' - s.t.  1'
Falli p.t. 2-1 - s.t.  3-4
I filmati dei gol: 10° Monetta (F); 16°,33° Ferri (C); 19° Ubaldini (F); 26°,44°,50° Perfetti (F); 39° Puzio (F); 58° Biagiotti (F)

SCANDICCI - Ottima vittoria per il Firenze C5 che, in tre giornate, ha raddoppiato i propri punti in classifica chiudendo il doppio turno interno in maniera trionfale. E' infatti finita 7-2 nel match con gli Amici della Concordia, un successo importante il cui punteggio non racconta a dovere le difficoltà che i biancorossi hanno incontrato per domare i gialloverdi, sempre in maggiore difficoltà lontani dal proprio campo ed in formazione rimaneggaita, ma comunque ostici ed in partita almeno per due terzi di gara.
Fin dall'inizio il match viene giocato a ritmi assolutamente non alti, cosa necessaria per gli ospiti che hanno pochi cambi e non abituati ad un terreno di gioco così tanto più grande del proprio. Il Firenze deve quindi fare il gioco e la prima occasione, al 2°, è proprio biancorossa con Puzio che impegna dalla lunga distanza Giuliani, bravo in tuffo. Al 5°, invece, Biagiotti serve sulla sinistra Perfetti che arriva in sovrapposizione per farsi poi deviare il tiro in angolo dal portiere in uscita. Due minuti più tardi si vede la Concordia con Romio che costringe Giorgi alla respinta di piede, mentre all'8° l'occasione è per Novellino, servito da destra da Spadaro e fermato ancora da Giogi in uscita, Il gol è comunque vicino ed un bell'assist di Fabio Iocco sui dieci metri dalla porta è quello che serve a Monetta per calciare all'angolino dove Giuliani non può arrivare. In vantaggio i padroni di casa potrebbero completare un fatale uno-due, ma sul tiro da sinistra di Perfetti non riesce il tap-in di Biagiotti che trova il palo dalla breve distanza. Il raddoppio avrebbe fatto comodo visto che al 16° i ragazzi di Paoli pareggiano con Ferri a porta vuota dopo l'incredibile carambola che coinvolge Roti ed il palo della porta difesa da Giorgi al termine di un contropiede nato da una ripartenza sprecata dal Firenze. Poco male, comunque, dato che già al 19° Ubaldini finalizza una bellissima azione che parte dai piedi di Fabio Iocco a destra e passa da quelli di Pinzauti dalla parte opposta per l'imbucata per il capitano alla prima rete da neo-papà. Un cambio proprio di Ubaldini, sostituito da Monetta, eseguito non al meglio rischia di portare, al 21°, di nuovo il punteggio in parità quando Spadaro intercetta e calcia trovando una pericolosa deviazione di Monetta. Niente di fatto però come al 22° con la respinta di piede di Giorgi sulla punizione dalla sinistra di Ferri. Chi conclude è invece Perfetti, al 26°, ed anche in questo caso l'azione è rimarchevole partendo addirittura da Lorenzo Giorgi che trova dall'altra parte del campo Puzio pronto a stoppare ed a servire sul palo lontano, a destra, il numero quattro gigliato che non dà scampo a Giuliani. Nello stesso minuto ancora un bell'intervento di Giorgi su Spadaro, mentre nel recupero Perfetti serve Puzio il cui diagonale esce non di molto.
I ragazzi di Caciagli danno l'impressione di poter amministrare una partita che, però, è tutto tranne che chiusa. Lo ricorda Ferri al 3° della ripresa con il gol che realizza con una bomba da fuori area dopo i due tentativi falliti da Romio poco prima. Il Firenze vacilla un po' soprattutto dopo la palla sprecata da Monetta al 4° di un soffio, in contropiede. All'8°, infatti, Spadaro costringe Giorgi all'uscita al limite dell'area con sospetto, da parte degli ospiti, di un controllo con le mani fuori oltre la linea. Tutto regolare per i direttori di gara ed il Firenze ne approfitta con Puzio che dribbla, tira e trova il gol all'incrocio al 9°. Da questo momento la partita cambia: le difese si alzano ed il Firenze gioca più in ripartenza che non manovrando. Visti gli errori in fase di circolazione commessi nel primo tempo è meglio così. Non pare all'11° quando Perfetti manda fuori su assist di Puzio nè al 12° con Giorgi in uscita decisiva su Romio. Lo è, invece, al 14°, minuto del 5-2 firmato Perfetti su imbucata di Pinzauti. Altri quattro minuti ed il numero quattro biancorosso si trasforma in uomo assist per Biagiotti dopo aver sradicato il pallone a Ferri sulla fascia destra. Biagiotti non sbaglia ed è 6-2, punteggio che regge per soli due minuti il tempo necessario a Perfetti per involarsi nuovamente sulla destra da dove batte con un rasoterra Giuliani, uscito oltre il limite dell'area. Questo sarà l'ultima rete di una gara che continua con l'invitante imbucata di Piccini per Spadaro al 22° senza però l'aggancio del numero otto gialloverde prima ancora del pallonetto che Boddi prova a spedire in fondo al sacco al 25°. Nel recupero assist di Raffaelli per Boddi che però si fa rimontare e spreca da posizione favorevole, mentre l'ultimissima emozione è per Lorenzo Giorgi che chiude una buona prestazione personale respingendo di piede l'insidioso tiro di Piccini dalla distanza. [MG]