Firenze Calcio a 5 1.Nepi 2.Soliman 4.Bruschi 5.Trama Connor 6.Leone 7.Cappini (C) 8.Lorè 9.Mateus 11.Lasi 12.Campigli
Vigor Fucecchio 1.Cianetti 2.Freschi 3.Bordin (C) 4.Manganiello 5.Tersigni 6.Lupinu 7.Venieri 8.Ostuni 9.Cirillo 10.Yerbah 11.Frediani All.Stefanelli
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 3-5 - s.t. 4-3

FIRENZE - Grande partita e successo nettissimo per il Firenze C5 juniores. La Vigor Fucecchio, terza dopo quattro giornate, torna a casa con un 9-0 pesantissimo ma che rende bene l'idea di come è andata al Palacoverciano che viene "espugnato" per la prima volta dai ragazzi di mister Sardaro dopo le due vittorie esterne e le due sconfitte interne dei primi turni di campionato.
Biancorossi subito pericolosi con Lasi sulla destra neutralizzato in uscita da Cianetti. Al 5° occasione, invece, per gli ospiti ma Nepi dice di no a Yerbah ed al suo tiro dalla lunga distanza. Il vantaggio dei padroni di casa arriva tre minuti più tardi quando il tiro di Leone è respinto da Cianetti in direzione di Mateus che di prima intenzione calcia ed insacca. Al 9° potrebbe esserci già il raddoppio ma Cappini, imbucato da Leone da destra, è anticipato da un difensore. Il 2-0 deve attendere pertanto un buon quarto d'ora quando Connor Trama, autore di una partita monumentale, scatta in contropiede sulla destra servendo dalla parte opposta Lorè che dal secondo palo non sbaglia. Al 27° gli ospiti potrebbero tornare in partita, ma la punizione battuta velocemente per Cirillo non viene sfruttata al meglio dal numero nove della Vigor che mette alto in pallonetto. Le cose vanno decisamente meglio a Lorà che con un tiro da lontanissimo va in rete nuovamente al 29° mandando la sfera ad insaccarsi a pochi centimetri dal palo alla destra di Cianetti.
Chiuso il primo tempo avanti di tre gol, il Firenze torna in campo nella ripresa con il solito giusto approccio mostrato fino a quel momento, determinato a conservare un vantaggio conseguito, più che per la bellezza del gioco espresso, grazie ad una grinta eccezionale. Al 2° Nepi salva la porta su Bordin dalla sinistra; al 4° per ben tre volte dice di no a Venieri dalla breve distanza scatenando alla fine il contorpiede di Lasi, stoppato da Cianetti in uscita. Al 6°, invece, è bravissimo Cappini a servire sulla sinistra Leone che scarta anche il portiere e deposita in rete per il momentaneo 4-0. Per i fucecchiesi non è comunque finita visto che due minuti più tardi Nepi è costretto a sventare il pericolo sulla conclusione di Manganiello dal limite destro dell'area. Bella poi la triangolazione tra Leone e Cappini al 9° con il portiere che alla fine manda in angolo. Bordin dal limite destro ci prova nuovamente al 10°, ma Nepi si fa trovare ancora una volta pronto, mentre è graziato da Tersigni all'11° quando il pallone esce di poco. Ora è il contropiede l'arma a disposizione dei biancorossi che però continuano anche a correre qualche pericolo come dimostra il palo di Cirillo al 12° sugli sviluppi di una punizione, esattamente un minuto prima del gol del 5-0 che Trama realizza partendo palla al piede e calciando con potenza dalla destra. A risultato ormai acquisito, al 14°, indecisione in difesa tra Nepi e Cappini con Tersigni che per poco non ne approfitta. La deviazione sul tocco dalla breve distanza del giocatore fucecchiese è netta, ma l'arbitro assegna la rimessa al Firenze che però restituisce la sfera agli avversari. Si passa quindi al 18° ed alla zampata di Mateus dal limite su una palla mal gestita dalla difesa ospite e che vale il 6-0. Di Trama e Lorè il contropiede che, al 19°, vale la tripletta del numero otto gigliato ed il 7-0. Prova ancora a replicare la Vigor ma la bomba di Lupinu dal limite non trova lo specchio della porta. Negli ultimi minuti Sardaro fa quindi esordire Campigli che tra i pali se la cava bene assistendo, intanto, al gol di Lasi al 24° in contropiede e con il portiere avversario anticipato dal preciso tocco rasoterra. Il numero dodici biancorosso se la deve invece vedere direttamente con Venieri al 26° riuscendo a fermare il tiro da distanza  ravvicinatissima; Cappini sulla linea spazza poi in angolo. L'ultimo episodio della partita è quindi al 30° con un nuovo intervento di Campigli, stavolta su Ostuni, e con la conseguente ripartenza gestita da Cappini per Leone che, da sinistra, insacca ancora una volta per il 9-0 con cui, senza neanche un secondo di recupero, arriva il triplice fischio da parte del direttore di gara. [MG]