Firenze Calcio a 5 1.Nepi 2.Soliman 4.Bruschi 5.Trama Connor 6.Leone 7.Cappini (C) 8.Lorè 9.Mateus 10.Trama Maximilian 11.Lasi 12.Campigli All.Sardaro
IBS Le Crete 1.Bindi 3.Mancini 6.Borriello 7.Folco 8.Pavel 10.Bazzotti 11.Gennai 12.Maina 13.Lala 14.Rossi 15.Polvani All.Bianchini
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 4-0 - s.t. 3-4

FIRENZE - Il primo sorriso per il Firenze C5 lo regala la squadra juniores che supera l'ostica formazione delle Crete guadagnandosi la piazza d'onore al termine del girone d'andata. Tante le note positive di questa partita giocata sicuramente meglio, almeno dal punto di vista difensivo nella ripresa, a partire dal rientro in squadra di Maximilian Trama per passare dalla tripletta di Leone e dalle super prestazioni di Nepi e Cappini. L'unico neo di questo pomeriggio l'assurda espulsione di Leone, forse il primo giocatore della storia a farsi cacciare per due esultanze "eccessive" essendosi sfilato la maglia in occasione del 2-0 ed uscito dal terreno di gioco dopo il gol del definitivo 4-1.
Il match non era però iniziato benissimo per i ragazzi di Sardaro: nei primi otto minuti per ben quattro volte Lala, in assenza dello squalificato Kokora la punta di diamante della formazione senese, va vicino al gol. Si parte dal 3° quando è troppo frettoloso e spreca l'assist di Bazzotti dentro l'area calciando altissimo; al 4° è invece Nepi a dire di no alla conclusione dalla breve distanza. Tre più tardi ancora Lala recupera palla a Mateus per poi calciare dalla sinistra appena fuori; quindi, all'8°, viene dimenticato ma tira ancora a lato dal limite. Chi non sbaglia è invece Leone all'11°. Bellissima l'azione dell'1-0 con Cappini che a sinistra recupera in scivolata per poi servire Mateus in profondità; di prima l'imbucata per Leone è troppo deliziosa per essere sprecata ed il Firenze è in vantaggio. La partita, bellissima, veloce ed intensissima, regala tante emozioni ed al 12° la bella triangolazione tra Maximilian Trama e Leone termina con il tiro di quest'ultimo sull'esterno della rete. Con la cronaca si passa quindi al 18° ed all'ennesimo salvataggio di Nepi su, ma forse ormai non serve nemmeno dirlo, Lala. Il Firenze ha comunque già cominciato a sistemare la difesa ed a produrre non solo conclusioni a rete, ma anche occasioni da gol. Al 20°, infatti, il tiro di Maximilian Trama viene fermato, a Bindi battuto, sulla linea da un difensore; ne nasce un contropiede risolto poi da Nepi su Gennai. Pericoli dalle parti del portierone gigliato anche al 22° sulla punizione di Lala per Mancini con la respinta di Nepi ed il tentativo di tap-in di Lala che termina fuori. Al 24°, invece, geniale lancio in profondità di Lasi per Connor Trama che, sulla sinistra, non riesce però ad arrivare sulla sfera. Il racconto del primo tempo termina poi al 29° con un altro lancio in profondità stavolta di Leone per Lasi con il salvataggio di Bindi.
In vantaggio dopo una prima frazione giocata meglio dai propri avversari, il Firenze risistema definitivamente l'atteggiamento in difesa nel secondo tempo e legittima decisamente il successo. La partita è sempre più bella e già al 2° occasione per entrambe le squadre: prima Leone in area impegna Bindi e poi, sul ribaltamento di fronte, Connor Trama salva in scivolata su Mancini. Al 7°, quindi, il raddoppio di Leone sugli sviluppi di un angolo che si era precedentemente guadagnato e con un tiro dal lato destro del fronte d'attacco biancorosso. Dopo il raddoppio due occasioni da rete per gli ospiti naufragano per merito dei gemelli Trama: all'8° Maximilian recupera su Bazzotti e gli fa sbagliare il tiro dal limite; al 10° Connor copre il primo palo e devia in angolo il tiro di Rossi. Nepi ringrazia e poi ricorda a tutti il proprio valore salvando su Bazzotti imbucato da Lala sulla sinistra quando di minuti dalla ripresa delle ostilità ne sono passati undici. Due più tardi e la punizione di Cappini da lontano impegna Bindi chiamato subito dopo all'uscita alta sullo stesso Cappini, solo. Per il capitano del Firenze l'appuntamento con il gol è però solo rimandato al 16° quando la mette dentro sulla respinta corta del tiro dalla destra di Leone al termine dell'ennesimo contropiede. A questo punto sembra fatta per i ragazzi di Sardaro, ma gli ospiti non mollano ed al 20° Bazzotti insacca direttamente da calcio di punizione dalla media distanza sulla destra. Niente paura, comunque, perchè ormai il Firenze si è convinto dei propri mezzi e continua ad attaccare: sempre al 20° Lasi serve Leone il cui tiro al volo termina fuori; al 21°, poi, triangolazione tra Connor Trama e lo stesso Lasi che frutta il fallo laterale sui cui sviluppi Leone completa la propria tripletta con il gol la cui esultanza, come anticipato, gli costa il secondo giallo. Polvani e compagni però non approfittano della superiorità numerica ed anzi rischiano la quinta rete al 24° quando Cappini recupera sulla destra per poi calciare appena a lato. Bianchini prova quindi Mancini portiere di movimento ma la mossa della disperazione costa il rosso diretto a Bazzotti costretto al fallo da ultimo uomo su Mateus al 28°. Anche in questo caso l'uomo in più non porta al gol, ma solo al salvataggio di Bindi su Lasi al 30°. Un palo di Fosco al 31° ed il lancio in profondità di Lasi per Cappini, che poi perde il tempo per tirare, al 32° sono gli ultimi episodi di una partita bella dall'inizio alla fine e che il Firenze ha vinto con merito, pur mostrando ancora notevoli margini di miglioramento. [MG]