Firenze Calcio a 5 1.Nepi 2.Soliman 3.Trama Connor 4.Bruschi 7.Cappini (C) 8.Lorè 9.Mateus 10.Trama Maximilian 11.Lasi 12.Campigli All.Sardaro
Atletico San Gimignano 1.Scacciaferro 3.Traini 5.Guicciardini 6.Grassini 7.Bellucci 8.Riccobono 9.Pasolini 10.Garosi All.Nannelli
Recupero p.t. 3' - s.t. 1'
Falli p.t. 0-2 - s.t. 3-4

FIRENZE - Quinto successo consecutivo per la squadra juniores del Firenze C5. Cappini e compagni liquidano infatti l'Atletico San Gimignano con un perentorio 8-2 che ben fotografa l'andamento della gara il cui esito non è mai stato in discussione.
I biancorossi sono sempre stati avanti e non per modo di dire, ma realmente visto che il gol dell'1-0 arriva dopo meno di un minuto ad opera di Lasi che, dalla destra, lascia partire un diagonale su cui Scacciaferro non può intervenire. Al 3° il portiere ospite neutralizza Connor Trama servito in area da Lasi che, poi, al 6°, recupera palla a Riccobono per partire in dribbling cercando di scartare tutti gli avversari: l'impresa gli riesce a metà con la difesa che, alla fine, riesce a rimediare. Il 2-0 è però solo rimandato di un minuto alla bomba da metà campo di Connor Trama che si insacca proprio sotto il "sette". Al 10°, quindi, va fuori di poco la deviazione da terra di Bruschi su assist in area proprio di Connor Trama. Ancora Bruschi al 14° si invola palla al piede, ma ottiene solo un angolo sui cui sviluppi il pallone arriva a Lorè sulla destra per il tiro da fuori che vale il 3-0. Non c'è veramente partita e per vedere l'Atletico San Gimignano pericoloso si deve attendere il 20° e l'imbucata lunga di Riccobono per Bellucci da sinistra a destra. Al 21° scambio di favori tra Mateus e Lasi con due azioni identiche ma a ruoli invertiti, ma in entrambi i casi senza segnare: prima Lasi calcia sull'esterno della rete, poi Mateus prova il tocco sotto dalla brevissima distanza trovando però l'opposizione di un difensore e quindi l'angolo. Al 24° ancora Mateus dal centro verso sinistra per Lasi che costringe Scacciaferro alla deviazione sopra la traversa. Un minuto dopo Maximilian Trama controlla dal limite dell'area per poi calciare out di poco. Campigli, in campo al posto di Nepi, si fa vedere al 28° deviando su Riccobono dalla destra. Incredibile, invece, l'errore di Lorè al 29° da meno di un metro. Un minuto dopo Bruschi viene deviato in corner dal portiere, mentre il gol del 4-0 arriva nel recupero sull'assist da fallo laterale dello stesso Bruschi per Maximilian Trama il cui rasoterra in area si insacca alle spalle di Scacciaferro.
Primo tempo intenso ed a senso unico, ripresa altrettanto intensa ma non così sperequata nelle occasioni da rete e, soprattutto, nelle reti segnate. L'Atletico parte infatti molto meglio e se la prima occasione, al 2°, è per Mateus, imbucato appena lungo sulla sinistra da Bruschi, i successivi minuti vedono protagonista Campigli. Si parte al 4° quando interviene prima su Guicciardini e poi su Pasolini, solo dopo aver riconquistato palla. Al 5° nulla può sul diagonale preciso di Traini dalla sinistra, mentre al 6° è costretto all'uscita al limite dell'area su Riccobono, solo. All'8° squillo del Firenze con il palo di Cappini, ma già al 9° si va sul 4-2 dopo il gol di Riccobono su assist sinistra-destra di Pasolini. La reazione al minibreak ospite del Firenze è però ottima. Con carattere i ragazzi di Sardaro tornano subito a fare gol. Al 12° è proprio il capitano a segnare da secondo palo sull'imbucata da destra di Lasi. Grassini, al 13°, intercetta il pallone ma poi lo scaglia fuori con Campigli in uscita a chiudergli lo specchio della porta. Un minuto più tardi il gol del 6-2 segnato da Lasi su tiro di Cappini dopo un bellissimo dribbling sulla sinistra: il gol è del numero undici biancorosso, ma il pallone sarebbe entrato anche senza la sua deviazione sulla linea. Ormai la partita è tutta un susseguirsi di occasioni: al 16° traversa di Riccobono dalla distanza; quindi, al 17°, scambio Pasolini-Garosi verso destra con la palla sul fondo, ma non distante dalla porta. Al 18°, invece, ecco il gol di Lorè con un bolide dalla destra. Nello stesso minuto bravo Campigli a rimanere in piedi e neutralizzare Garosi, solo davanti a lui. Poi, e per quasi tutti i rimanenti dieci e più minuti, succede ben poco ad eccezione di una punizione dal limite conquistata da Cappini ma poi calciata sulla barriera al 20° e, soprattutto, del gol allo scadere di Bruschi dopo il palo di Soliman poco prima e con un rasoterra dalla breve distanza. [MG]