Futsal Sangiovannese 1.Pagnotelli 2.Yassine 3.Merola (C) 4.Barbagli 5.Yakub 6.Brogioni 7.Ausanio 8.Rossi 9.Bullari 10.Gariate 11.Donati 12.Turo All.Brogi
Firenze Calcio a 5 1.Nepi 2.Soliman 3.Trama Connor 4.Bruschi 6.Leone 7.Cappini (C) 8.Lorè 9.Mateus 10.Trama Maximilian 11.Lasi 12.Campigli All.Sardaro
Recupero p.t. 1' - s.t. 0'
Falli p.t. 2-6 - s.t. 2-7

SAN GIOVANNI VALDARNO - Al termine di una partita combattuta fino all'ultimo secondo si interrompe con la Sangiovannese il filotto di cinque vittorie consecutive dei ragazzi di Sardaro. Forse un pareggio avrebbe fotografato meglio l'andamento dell'incontro, con un tempo dominato per parte ed il gol sorpasso della Sangiovannese, giunto ad un minuto dalla fine, ha il sapore della beffa.
Parte bene la squadra di casa che, per i primi cinque minuti, ha la meglio su un Firenze C5 intimorito e che si schiaccia nella propria metà campo. Al 3° la prima occasione degna di cronaca è una parata di nepi in uscita su un tiro di Gariate in situazione di due contro due. Si sveglia il Firenze al 5° e Leone arriva con un attimo di ritardo sul passaggio filtrante di Cappini, ma dopo un minuto si ripete costringendo Turo alla deviazione in angolo. Al 10° Lasi, appena entrato, spara di destro centralmente sul portiere avversario; all'11° Nepi si supera parando in uscita sulla conclusione di Ausanio messo in gioco da un rimpallo. Quindi, al 14° bell'uno-due Leone-Lasi che conclude di destro con Turo in uscita. Si passa quindi al 15° quando Lasi in contropiede serve Leone che, in posizione favorevole, tergiversa e l'azione quindi sfuma, ma è al 16° che arriva il meritato vantaggio per il Firenze C5: da azione di fallo laterale Lasi calcia di destro in diagonale sul secondo palo con Leone che devia in gol sottomisura da vero avvoltoio dell'area di rigore. Dopo un tiro di Merola che scalda i guantoni di Nepi arriva al 19° il gol del 2-0 tutto in famiglia Trama: segna infatti Max su assist del gemellone Connor. Dopo un minuto, però, la Sangiovannese accorcia: è il capitano Merola che di destro su punizione sorprende Nepi, in questa occasione leggermente appannato. La partita però non cambia ed al 25° Leone scarica in gol di destro sotto la traversa dopo un precedente tiro ribattuto di Max Trama.  Quindi, al 27°, incredibile gol del Firenze: è Leone, infatti, che, ricevuta palla da Nepi sulla linea della propria area di rigore, prima palleggia e poi scarica un tiro a campanile che beffa centralmente Turo. Prima del fischio finale del primo tempo contrasto a due a centrocampo con infortunio di Lasi che purtroppo termina qui la propria buona partita: si teme per lui una distorsione al ginocchio destro.
Trascorso l'intervallo si riparte con i padroni di casa che iniziano con un altro piglio senza tuttavia produrre azioni da gol degne di nota fino al 7° quando Ausanio, dopo un'indecisione di Connor Trama ed un rimpallo favorevole, insacca con freddezza a tu per tu con Nepi. Lo stesso Nepi, all'8° ed al 9° mette una pezza deviando in angolo prima un tiro di Yakub e poi un diagonale di Barbagli. Il Firenze fatica ad uscire dalla propria area, ma si riaffaccia al 10° con una splendida azione solitaria di Cappini che stoppa un pallone sulla fascia laterale destra e scarica un velenoso diagonale sfiorato sul secondo palo da Bruschi con la palla che finisce di poco a lato. Al 15° il gol del 3-4 della Sangiovannese: è Gariate che di destro calcia in diagonale superando Nepi che devia il pallone, ma non abbastanza da evitare la rete. Con la squadra di casa che soffia sul collo del Firenze arriva al 16° il gol di Max Trama che dopo un batti e ribatti scarica di destro il tiro che vale il 5-3 per gli ospiti. Dopo pochi secondi però matura il 5° fallo per i ragazzi di Sardaro e, su punizione da posizione centrale, Merola, dopo un primo tiro ribattuto di piede da Nepi, recupera il pallone che indirizza nella porta sguarnita. La partita non conosce soste nè timout ed il palazzetto si trasforma in una bolgia con entrambe le compagini che non risparmiano energie. Al 20° un tiro di Barbagli deviato da un avversario si perde di un soffio alla destra di un immobile Nepi. Sull'azione di rimessa sfortunatissimo palo interno di Cappini dopo un diagonale di destro su assist di Leone. Un vero peccato! Al 22° ed al 23° ci prova invece da fuori Gariate, ma Nepi è attento e devia in angolo. Al 25°, però, indecisione di Nepi che rinviando fuori area provoca il sesto fallo per poi riscattarsi sul tiro libero di Merola, deviando in angolo. Al 26°, invece, pareggio dello stesso Merola che da posizione centrale calcia sotto la traversa sulla sinistra dell'estremo difensore biancorosso. Due minuti più tardi espulsione per doppia ammonizione di Max Trama con tiro libero di Merola che centra il palo alla sinistra di Nepi; sull'angolo ancora Merola ed ancora Nepi che devia di piede. I ragazzi di Sardaro ce la mettono tutta, ma l'inferiorità numerica in questo ambiente pesa come un macigno. Così, al 59°, il gol del sorpasso della Sangiovannese: Cappini, pressato alto, perde un contrasto con Brogioni che ne approfitta e supera Nepi. La reazione del Firenze C5 è nei piedi di Yamamoto Mateus che spreca l'occasione del meritato pareggio sparacchiando fuori di sinistro a pochi passi dalla porta con Turo che non avrebbe potuto far nulla. Triplice fischio, allora, e beffa finale per il Firenze C5 e tra rabbia, nervosismi e provocazioni da parte di una comunque sparuta minoranza del pubblico locale si accende una rissa che porta alle espulsioni di Connor Trama, Biagioni ed un altro giocatore della squadra di casa, ma che non merita comunque altro inchiostro. [LL]