Vigor Fucecchio 1.Bertucci (C) 2.Costagli 3.Bordin 4.Manganiello 5.Tersigni 6.Freschi 7.Ostuni 8.Venieri 9.Cirillo 10.Yerbah 11.Frediani 13.Lupinu All.Stefanelli
Firenze Calcio a 5 1.Nepi 4.Bruschi 6.Leone 7.Cappini (C) 8.Lo Re 10.Trama Maximilian 11.Mateus 12.Campigli All.Bartolini
Recupero p.t. 1' - s.t. 3'
Falli p.t. 5-4 - s.t. 6-4

FUCECCHIO - Festeggia la squadra juniores del Firenze C5: la vittoria con il Vigor Fucecchio vale infatti l'accesso ai playoff, conquistati con ben due turni d'anticipo. Ora l'obiettivo per i biancorossi è quello di migliorare la propria posizione in classifica nelle ultime due gare, a cominciare da quella di sabato 28 febbraio con la Lastrigiana al Palacoverciano.
Partita a due volti quella di Fucecchio. Nel primo tempo partono benissimo i ragazzi in maglia nera, bravi a trovare la profondità di gioco a differenza di un Firenze che, pur sviluppando la propria manovra sulle corsie laterali, non riesce a liberarsi al tiro. Al 7° pericolo dalle parti di Nepi sventato da Cappini che recupera su Yerbah; quattro minuti più tardi rimpallo vinto ed ancora Yerbah si presenta davanti a Nepi che lo neutralizza con il corpo. Al 13°, quindi, dopo la respinta di Bertucci su Trama al termine dell'azione personale e dopo ben tre contrasti vinti, il contropiede della Vigor viene finalizzato da Manganiello da sinistra in area con il gol del vantaggio. Immediato il raddoppio grazie a Tersigni lanciato in profondità da Yerbah ed in rete di suola dal limite dell'area, spalle alla porta. Il Firenze cerca a questo punto di dare qualcosa in più ma il gioco dei biancorossi è ancora troppo lento tant'è che i fucecchiesi cominciano a pressare. Al 25° appena alto il tiro di Bruschi da più di dieci metri; un minuto più tardi bonus falli esaurito per la Vigor che però si fa ancora pericolosa con Cirillo e Venieri fermati da Leone in area al 27°. Un minuto più tardi ecco finalmente la rete ospite nata da un angolo conquistato da Trama su assist di Cappini e battuto dallo stesso Trama per Lo Re che, con l'aiuto di una deviazione, sigla il gol del 2-1. Una traversa di Cappini da lontano allo scadere segna invece la fine della cronaca per il primo tempo.
Il secondo tempo è molto più rapido e divertente del primo. Si parte già al 2° con un gol, quello che Leone realizza con un rasoterra su assist di Mateus in area verso sinistra. Un minuto più tardi Bordin fa le prove, senza però trovare lo specchio della porta, del gol che realizza sempre da sinistra e con l'aiuto del palo al 5°. Il Firenze però è lanciato e rimedia subito con Mateus al termine di un'azione personale in area di rigore. Un minuto e gli ospiti operano il sorpasso con Leone su assist dello stesso Mateus. La Vigor accusa il colpo e, con un Firenze più veloce, stenta a costruire azioni da gol. Al 15° delizioso assist spalle alla porta di Trama per Mateus, fermato da Bertucci in uscita. Dopo sessanta secondi contropiede dello stesso Trama e di Leone con quest'ultimo che calcia sull'esterno della rete. Il gol della sicurezza è comunque vicino visto che Lo Re lo segna al 19° solissimo dopo lo splendido passaggio in profondità di uno strepitoso Cappini. Solo nei dieci minuti finali gli ospiti corrono qualche rischio. Al 22° paratona d'istinto di Nepi su Yerbah da sinistra poco prima che lo stesso numero dieci della Vigor calci appena alto da oltre il limite sinistro dell'area di rigore. Al 24° Bordin da sinistra trova Nepi pronto alla deviazione in angolo. Quindi, poco più tardi, Bruschi anticipa Yerbah pronto al tiro in area concedendo solo un corner. Si passa quindi al 30° con la parata di Bertucci su Cappini dopo la sponda di Trama, penultima azione di rilievo della partita visto che, nel recupero, Trama si procura un tiro libero che però si fa deviare da Bertucci. Finisce 5-3 ed il Firenze C5 è aritmeticamente nei playoff. [MG]