Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 2.Barbieri (C) 4.Valanzuolo 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 0.Cartei Tec.Goretti Dir.Falsini
Ludus 90 22.Sciuto Ilaria 4.Ciani 5.Fibbi 6.Somigli 7.Sciuto Mariagiulia 17.Bigagli Martina 18.Bigagli Laura 20.Favilli Tec.Ali
Recupero p.t. 1' - s.t. 2'
Falli p.t. 1-5 - s.t. 3-4

FIRENZE - Vittoria rotondissima per il Cral Ataf Firenze C5 che si sbarazza della matricola Ludus 90 con un 12-0 maturato però quasi completamente nella ripresa. Alle biancoblu, infatti, è occorso quasi un tempo per mettere al sicuro il risultato al cospetto di una formazione avversaria con la quale il divario tecnico è risultato fin da subito evidentissimo e completamente in balia di Barbieri e compagne nella ripresa.
Ritmi bassi, troppo bassi, fin da subito. Ma fin da subito, il Cral Ataf inizia anche a segnare: l'1-0 è infatti siglato nel primo minuto da una pressochè indisturbata Laura Braschi con un tiro dal limite sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla destra da Cinzia Valanzuolo. Segnato il primo gol, le biancoblu paiono adeguare la propria velocità di gioco a quella delle avversarie, asserragliate in difesa, senza peraltro pressarle. Ne viene fuori un lungo periodo senza particolari occasioni da rete con, anzi, un salvataggio di Daniela Fanfani sulla Favilli all'11° sicuramente da segnalare. Al 17°, invece, palo di Patrizia Gennai dopo un corner sulla destra, mentre nel successivo 18° minuto ecco il gol della sicurezza messo a segno con un tiro addirittura dalla metà campo di capitan Barbieri.
Finito il primo tempo avanti di due reti, il Firenze non smette comunque di fare la partita e fa vedere, oltre che tante reti, qualcosa di veramente pregevole anche a livello di gioco nella ripresa. Il 3-0 ci mette solo quattro minuti ad arrivare e lo segna la Gennai con una punizione dall limite sinistro; la palla intercettata in attacco e la bomba da fuori area valgono invece il 4-0 della Braschi al 6°. Quattro minuti più tardi bella triangolazione in attacco Braschi-Valanzuolo-Braschi e tiro da lontano deviato dalla Fibbi nella propria porta per il momentaneo 5-0. Al 12° è poker per la Braschi che intercetta ancora un pallone e dal limite batte ancora una volta la Sciuto per poi servire l'assist, al 17° che porta al gol della Valanzuolo con una conclusione dal limite destro dell'area di rigore avversaria. Il punteggio di 7-0 dura però solo un giro di lancette grazie al bolide della Gennai dalla lunga distanza al 18°. Da posizione più decentrata sulla sinistra la stessa Gennai fa centro al 20° per il 9-0. Con la Ludus in confusione e comprensibilmente demoralizzata, il Cral Ataf Firenze C5 colpisce nel finale ancora tre volte. La doppia cifra viene raggiunta al 21° da Elisa Ceccarelli che segna il proprio primo gol con la nuova maglia intercettando il pallone in attacco e scaraventandolo in fondo al sacco. Bellissimo poi il triangolo che imbastisce con la Braschi mandata in rete praticamente a porta vuota al 25° e promettente l'intesa tra le due laterali. Ma non è finita qui perchè l'ultima azione della partita è un calcio di punizione dal limite che la stessa Ceccarelli calcia di potenza bucando la barriera e non dando scampo al portiere avversario per il 12-0 finale. [MG]