49'    Claudia Irco

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 2.Barbieri (C) 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 8.Gennai 11.Goti Tec.Goretti Dir.Falsini
Mix Team 1.Mazzei 2.Muoio 3.Irco 4.Zangaro 5.Lucido 6.Calì 7.Porzio 9.Stefani 10.Zagarella Tec.Contarini e Iacono
Recupero p.t. 1' - s.t. 2'

FIRENZE - Seconda sconfitta consecutiva per il Cral Ataf Firenze C5. Una sconfitta che fa male perchè arrivata ad opera di una squadra senz'altro al livello di Barbieri e compagne, ma anche, in un certo senso, confortante: le biancoblu, infatti, sono ancora un cantiere e, nonostante gli errori dettati dalla ancora scarsa esperienza come squadra, mostrano margini di miglioramento decisamente grandi.
Tutto ciò premesso, il primo tempo resta comunque decisamente deludente per l'ex capolista del girone che subiscono le doti tecniche, ma soprattutto la velocità di alcune delle avversarie. Una di queste è Giulia Calì che si fa vedere già al 2° minuto con un tiro dalla sinistra che sorvola la traversa di un soffio. Al 6°, però, è il Cral Ataf a passare in vantaggio grazie alla palla intercettata sula sinistra e scagliata in porta con un rasoterra da Laura Braschi. Nonostante una difesa in affanno le gigliate reggono fino al 18° quando il rasoterra dalla sinistra della Calì non dà scampo a Daniela Fanfani. Altro giro di lancette e dalla parte opposta arriva il tiro della Stefani che vale l'immediato sorpasso per il Mix Team. Le biancoblu cercano di correre ai ripari e provano a giocare di più il pallone evitando inutili lanci lunghi, spesso preda della difesa avversaria. Al 23° va appena fuori, con deviazione e quindi angolo, il diagonale dalla sinistra della Braschi, mentre al 25° prima la Stefani colpisce la traversa, poi Patrizia Gennai conquista un angolo dalla breve distanza. Il contropiede, però, resta un'arma micidiale per il Mix Team che, infatti, chiude il primo tempo con il gol della Stefani in pieno recupero.
Il risultato non abbatte il Cral Ataf che inizia in avanti il secondo tempo. Al 1° tiro in girata della Valanzuolo e tap-in fallito di un soffio dalla Braschi sulla corta respinta. Un solo minuto più tardi ancora la Braschi brava a rubare palla al limite per poi calciare appena a lato. In gol ci va, invece, ancora la Stefani che ribatte in rete il pallone splendidamente respinto dalla Fanfani poco prima. Recuperare ora sembra difficile, ma il Firenze, ora meglio organizzato in difesa, sembra contenere decisamente meglio le avversarie. Al 6° è palo della Braschi in girata, mentre per arrivare al secondo gol delle biancoblu si deve attendere il 14° minuto e la bordata, anche stavolta in girata, della Valanzuolo dal limite destro dell'area. I legni non sono particolarmente amici di Barbieri e compagne ed infatti al 17° tocca alla Gennai, al secondo tentativo centrare la traversa dalla breve distanza e al 24° dal possibile 3-4 si va invece al 2-5 siglato dalla Irco con un'azione di contropiede. Il Cral Ataf, che nel frattempo ha continuato a giocare meglio, tenendo più palla e finalmente facendo le cose più semplici ma bene, non merita un passivo così pesante ed infatti, nel solo secondo ed ultimo minuto di recupero, arrivano ben due reti entrambe messe a segno dalla Braschi. La prima in scivolata da posizione di secondo palo su imbucata da destra della Gennai; la seconda con un rasoterra dal limite centrale e con la complicità della Mazzei. E' 4-5, ma ora c'è davvero troppo poco tempo per un pareggio che avrebbe avuto del miracoloso ed il match si chiude con il Mix Team giustamente a festeggiare. Da segnalare comunque, tra le note positive del Cral Ataf Firenze C5 l'esordio della giovanissima Elisa Guidotti, classe 97, tanta grinta ed altrettanto talento da far maturare in una stagione che può sempre svoltare positivamente per le biancoblu nonostante gli ultimi risultati negativi. [MG]