Ludus 90 1:6 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Ludus 90 1 : 6
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
17-12-2014 21:00
 Valentina Fibbi   14'   29'    Laura Braschi
  30'    Elisa Ceccarelli
  38'    Patrizia Gennai
  44'    Cinzia Valanzuolo
  46'    Laura Braschi
  46'    Cinzia Valanzuolo

Ludus 90 22.Maglioni (C) 3.Fibbi 4.Ciani 17.Bigagli Martina 18.Bigagli Laura  20.Favilli Tec.Ali
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai (C) 11.Goti Tec.Goretti Dir.Falsini
Recupero p.t. 1' -s.t 0'
Falli p.t. 5-1 - s.t. 6-0

FIRENZE - Partita a due volti quella vinta dal Cral Ataf Firenze C5 contro una Ludus 90 decisamente diversa dalla squadra battuta facilmente all'andata. Le biancoblu si sono infatti sbloccate solo ad inizio ripresa dopo un primo tempo passato a cozzare contro il muro difensivo eretto dalle avversarie, raramente uscite dalla propria metà campo, ma in grado comunque di terminare avanti la prima frazione di gioco.
Prima dell'intervallo, infatti, succede, eccezion fatta per la lunga circolazione di palla e le numerose conclusioni a rete spesso dalla distanza del Firenze, ben poco. La cronaca ci porta subito al 5° minuto ed al palo colpito, con un tiro dal limite destro dell'area, da Elisa Ceccarelli. Al 14° il vantaggio della Ludus con la Fibbi dalla destra, all'altezza del disco del tiro libero a cui segue una sterile reazione di Gennai e compagne pericolose unicamente a cinque dal termine quando la punizione dal limite fischiata per fallo su Laura Braschi viene calciata da Cinzia Valanzuolo direttamente sulla barriera.
Per recuperare il risultato serve qualcosa di più e questo qualcosa non può che arrivare da un possesso palla più rapido ed un gioco portato a ritmi non più sostenibili dalle avversarie. Ed è quello che, almeno in parte, accade. Il resto ce lo mette il talento personale come quello della Ceccarelli al 4° quando il dribbling dalla sinistra si rivela vincente per liberarsi al tiro e siglare in rasoterra il gol del pareggio. La Ludus, subìto il pareggio, si squaglia e, meno di sessanta secondi dopo l'1-1, il sorpasso è realtà grazie all'assist della Ceccarelli per la Braschi dal centro verso destra e la conclusione a rete che non dà scampo al portiere avversario. Il Cral Ataf Firenze C5 ha ora il controllo della partita, ma un gol di vantaggio non è niente. Le manovre offensive, pertanto, continuano ed all'8° è angolo sulla pericolosa punizione dal limite calciata dalla Ceccarelli su tocco della Gennai. Brividi, invece, al 9° quando a sfiorare il gol è la Favilli sfuggita alla retroguardia biancoblu dopo l'intervento impreciso di Elisa Guidotti a metà campo. Il pallone termina però sul palo ed il vantaggio del Firenze regge per poi accrescersi al 13° con il tiro libero, fischiato per fallo di mano della Fibbi, trasformato dalla Gennai. Sei minuti più tardi il 4-1 in girata di Cinzia Valanzuolo è il primo dei due gol fotocopia della numero quattro biancoblu, a segno anche al 21° stesso minuto in cui il rilancio della Fanfani raggiunge la Braschi la cui deviazione è ancora una volta vincente e vale il gol del 6-1 finale. [MG]