Mix Team 1:3 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Mix Team 1 : 3
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
21-01-2015 21:00
 Marta Stefani   42'   8'    Elisa Ceccarelli
  39'    Cinzia Valanzuolo
  51'    Cinzia Valanzuolo

Mix Team 1.Lucido 2.Muoio 6.Calì 7.Porzio 9.Stefani Tec.Iacono
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 2.Barbieri (C) 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 11.Goti Tec.Goretti
Recupero p.t. 2' -s.t 2'
Falli p.t. 3-3 - s.t. 3-1

FIRENZE - E' forse la vittoria più bella quella che il Cral Ataf Firenze C5 ottiene nella penultima gara del girone di qualificazione ai danni del Mix Team. Lo è perchè arriva dopo le pesanti sconfitte con le capoliste del raggruppamento, lo è perchè cancella i brutti ricordi dell'andata, lo è perchè dà un senso al cammino delle biancoblu in un girone che, a questo punto, termineranno presumibilmente al terzo posto, ma lo è soprattutto perchè ieri Barbieri e compagne hanno giocato davvero una bella partita, con tanta grinta e con una difesa attenta e precisa.
Salvo che per qualche sbavatura in fase di costruzione, infatti, non si sono viste le numerose discese delle giocatrici avversarie che erano state la causa della sconfitta nella gara d'andata. Qualche problemino, invece, si è avuto in fase di realizzazione, ma non tanto per la scarsa vena delle biancoblu quanto per la bella prestazione del portiere avversario. Il primo tempo, comunque, ha visto il Cral Ataf andare in vantaggio dopo pochi minuti, otto per la precisione, con il bel tiro da lontano di Elisa Ceccarelli con probabile deviazione di un difensore. Due minuti più tardi blocca in sicurezza Daniela Fanfani sulla conclusione della Calì dal limite dell'area. Altri cinque minuti ed è la Stefani a farsi pericolosa quando intercetta un passaggio sbagliato della Gennai per poi calciare a lato una volta arrivata nei pressi dell'area. Al 17°, però, la stessa Gennai  crea pericoli dalle parti della Lucido quando la costringe all'intervento di piede sul tiro angolatissimo dalla distanza; due minuti dopo la segue la Braschi in girata guadagnando un angolo sui cui sviluppi il pallone arriva ad Elisa Guidotti che, da lontano, manca il bersaglio solo per la deviazione in corner della Lucido. Il primo tempo termina così sull'1-0 per il Firenze nonostante l'occasione nel recupero per la Calì, ma soprattutto nonostante il gran numero di tiri, praticamente tutti da fuori area, delle biancoblu.
Quanto alla ripresa, la cronaca comincia al 6° quando serve tutta la difesa del Cral Ataf per arginare il dribbling della Calì arrivata pericolosamente vicino alla Fanfani. Un minuto dopo applausi per la stessa giocatrice del Mix Team che calcia benissimo una punizione dalla media distanza sulla destra sfiorando l'incrocio dei pali. All'8°, invece, Cral Ataf vicino al raddoppio quando il diagonale della Ceccarelli viene quasi deviato in porta dalla Porzio. E' solo angolo, ma l'assedio biancorosso continua subito dopo con la stessa Ceccarelli al tiro due volte da dentro l'area prima che la palla arrivi fuori alla Braschi, fermata fallosamente al limite. Niente di fatto sul calcio di punizione che ne segue; esito completamente diverso rispetto a quanto accade all'11° quando un'ispiratissima Ceccarelli serve in area la Valanzuolo che fulmina la Lucido con una botta pressochè impossibile da parare. Il Mix Team reagisce ed al 15° la Stefani è sfortunata perchè trova il palo a dirle di no. Altri due minuti ed il 2-1 è sventato dall'uscita fuori area della Fanfani sulla stessa Stefani che però realizza poco dopo dando la zampata vincente sul batti e ribatti in area Cral Ataf. L'ottima serata delle biancoblu è dimostrata anche da quanto accade d'ora in poi: invece di impaurirsi per un successo strameritato che potrebbe sfuggire di mano, le ragazze del Firenze continuano a spingere sfiorando il terzo gol già un minuto dopo quello subìto con un gran tiro della Braschi dalla sinistra. Al 25°, quindi, il palo colpito dalla Gennai pareggia il conto con le avversarie che comunque nulla possono al 26° sul bolide dal limite destro di Cinzia Valanzuolo che completa la propria doppietta e mette al sicuro i tre punti per un Cral Ataf Firenze C5 giustamente felice per la bella prestazione offerta. [MG]