Mad Cows 2:8 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
28-01-2015 20:00
 Ieva Bloma   21'   12'    Laura Braschi
 Giorgia Calvanelli   31'   19'    Tiziana Puccinelli
  22'    Elisa Ceccarelli
  39'    Patrizia Gennai
  40'    Tiziana Puccinelli
  41'    Laura Braschi
  42'    Elisa Ceccarelli
  50'    Elisa Guidotti

Mad Cows  1.Bajon Sanz 3.Noyon 5.Scotto 6.Bloma 7.Cangros 8.Mazzetti 9.Calvanelli (C) 10.Igliozzi 11.Wolberg Dir.Chesta, Sanchez Guerrero e Gambino
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 2.Barbieri (C) 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 10.Puccinelli Tec.Goretti Dir.Falsini
Recupero p.t. 0' -s.t 0'
Falli p.t. 2-0 - s.t. 0-1

FIRENZE - Si chiude in positivo il bilancio del Cral Ataf Firenze C5 nel girone di qualificazione 2014-2015. Superando con un perentorio 8-2 le Mad Cows nella gara in programma per la decima giornata le biancoblu terminano la prima fase con sei vittorie e quattro sconfitte, terze e dietro solo a New Aton Green e Lastrigiana, apparse decisamente più forti specialmente nei due match di ritorno.
Nell'ultima partita del girone, il gioco, dall'inizio alla fine, lo fanno Barbieri e compagne pur trovando qualche difficoltà di troppo nel portarsi in vantaggio. Al 1° minuto, infatti, bel lancio di Elisa Ceccarelli per Laura Braschi che scivola poco prima di calciare a rete, mentre all'8° finisce a lato il pallone calciato dalla stessa Ceccarelli al termine di un'azione tutta di prima con assist finale di Elisa Guidotti. Le Mad Cows si fanno vedere al 9° quando Daniela Fanfani neutralizza la Calvanelli, sola in area, mentre all'11° la porta continua a dimostrarsi stregata per la Ceccarelli che calcia al volo dal limite un pallone che però scende solo dopo aver sorvolato la traversa. Tocca quindi alla Braschi sbloccare il risultato, al 12°, grazie ad un tiro di punta dal limite. Nonostante il vantaggio la partita non cambia ed il Cral continua a far gioco anche se a volte non così rapidamente da non rimanere intrappolato nel pressing avversario. Ad ogni modo, al 16° le biancoblu vanno vicine al raddoppio con la punizione della Gennai calciata sulla traversa portandosi sul 2-0 tre minuti più tardi grazie all'imbucata della Braschi per Tiziana Puccinelli che, dentro l'area, realizza con un rasoterra imparabile.  Un passaggio errato della Guidotti provoca, al 21°, il gol che la Bloma realizza calciando indisturbata dal limite dell'area. Nessun problema, comunque, dato che solo un minuto dopo, al termine di un velocissimo contropiede, Valentina Barbieri libera la Ceccarelli davanti alla porta per il tiro, finalmente, vincente.
Il punteggio di metà gara non tranquillizza però il Firenze che continua ad attaccare per mettere al sicuro la vittoria. Ogni tanto qualche inevitabile sbavatura porta le biancoblu a correre qualche rischio; al 4° palla persa della Gennai e scambio Scotto-Igliozzi per il tiro di quest'ultima sull'esterno della rete. Al 5°, invece, assist della Guidotti per la Braschi in area e tiro di prima intenzione che esce di non molto. Pochi istanti dopo, ancora palla per il Cral Ataf, ma stavolta ci si mette il palo a dire di no alla Guidotti sul suo tiro dalla distanza. Gol sbagliato, gol subito? Purtroppo per Barbieri e compagne, stavolta l'adagio funziona ed al 6° la Calvanelli, sola in contropiede, realizza il gol del 3-2. Al 9° le gialloblu potrebbero addirittura pareggiare sull'angolo della stessa Calvanelli per la Cangros, ma la Fanfani rimedia ed alza in angolo. E' il momento peggiore della partita con una vittoria strameritata sul piano del gioco prodotto che le biancoblu vedono vacillare. La loro reazione è però importante e da subito le gigliate si rimettono a creare pericoli alla porta difesa dalla Bajon Sanz. Si parte al 10° con il contropiede solitario della Braschi che si allunga il pallone sciupando la ghiottissima occasione. I frutti degli attacchi del Cral Ataf stanno però per essere colti tutti insieme. In quattro minuti, infatti, arrivano ben quattro reti. La prima è quella della Gennai al 14° con un rasoterra dalla destra su assist della Braschi; un minuto più tardi ancora un passaggio vincente della Braschi che da sinistra imbuca sul secondo palo la Puccinelli che non ha difficoltà a realizzare il gol del 5-2. Al 16° è 6-2 proprio con la Braschi che si accentra dalla sinistra prima di calciare in porta. e superare la Bajon Sanz. L'ultima delle quattro reti consecutive lo segna invece la Ceccarelli da circa dieci metri direttamente sul rilancio della Fanfani. Ormai la vittoria è al sicuro, ma qualcuno manca ancora sul tabellino dei marcatori e sembra proprio una maledizione per Elisa Guidotti quando, al 22°, il suo tiro dal limite dell'area si stampa sulla traversa. L'appuntamento con il primo gol con il Cral Ataf non è però rimandato a tempo indeterminato ma solo di tre minuti perchè proprio allo scadere l'assist della Ceccarelli trova la numero cinque biancoblu sola in area e fredda abbastanza per superare il portiere avversario per il sospirato gol del definitivo 8-2. [MG]