Mix Team 2:4 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
17-02-2015 21:00
 Maria Lucido   12'   1'    Elisa Ceccarelli
 Giulia Calì   51'   22'    Laura Braschi
  35'    Elisa Ceccarelli
  41'    Elisa Ceccarelli

Mix Team 0.Mazzei 4.Zangaro 5.Lucido 6.Calì 7.Porzio 9.Stefano Tec.Iacono
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 11.Goti (C) Tec.Goretti Dir.Falsini
Recupero p.t. 1' -s.t 1'
Falli p.t. 2-1 - s.t. 2-0

FIRENZE - Seconda vittoria in altrettanti incontri nel girone di Eccellenza per il Cral Ataf Firenze C5 che, grazie ad una prestazione complessivamente buona nonostante i troppi errori commessi, supera il Mix Team con un convincente 4-2.
La partita non avrebbe potuto iniziare meglio: dopo solo venti secondi, infatti, la triangolazione tra Valanzuolo e Ceccarelli libera quest'ultima al tiro dal limite centrale ed al gol dell'1-0. Il Mix Team reagisce subito ed al 2° la Calì da sinistra per poco non riesce a trasformare in rete una palla persa in fase di costruzione dalle biancoblu. Al 5° bella giocata di Cinzia Valanzuolo che, sul lancio dalle retrovie, finta di corpo per trovarsi davanti alla Mazzei sola al tiro che però viene respinto dal portiere avversario. Se Goti, per la prima volta con la fascia di capitano per l'assenza di Valentina Barbieri influenzata, e compagne costruiscono gioco con il proprio apprezzabile possesso palla, le ragazze del Mix Team si rendono pericolose sui contropiede che nascono, per la maggior parte, da errori nel palleggio da parte delle biancoblu. Al 9°, per esempio, sono brividi per Daniela Fanfani che viene graziata dalla Stefani sull'assist in contropiede della Calì. Il gol del pareggio però arriva con un tiro dalla distanza al 12°. L'1-1 è firmato dalla Lucido che calcia da oltre dieci metri sorprendendo la Fanfani, nell'occasione non impeccabile. Il Cral Ataf cerca ora di rompere nuovamente l'equilibrio ma ha sfortuna al 14° quando, sul corner battuto dalla Braschi a sinistra il tiro di prima intenzione della Guidotti si stampa sul palo. Al 16°, invece, conclusione appena fuori della Calì da sinistra, ancora una volta su palla persa dalle gigliate che, comunque, riescono a tornare avanti sei minuti dopo con la puntata dal limite centrale della Braschi, favorita senza dubbio da una deviazione in area. Il primo tempo, comunque, non è finito ed al 24° è brava Lisa Goti che calcia dal limite conquistando un angolo.
Avendo sbagliato troppo nei primi venticinque minuti, le ragazze in maglia biancoblu sanno che devono fare meglio nella ripresa, dando una regolata alla difesa ma cercando contemporaneamente di aumentare il vantaggio. Il primo tentativo in questo senso arriva al 3° con la conclusione dalla fascia destra della Valanzuolo che manca lo specchio della porta di un soffio. Un minuto più tardi bravissima la Mazzei ad alzare sopra la traversa l'insidiosissimo tiro dalla propria metà campo della stessa Valanzuolo. Al 7°, invece, clamoroso errore della Lucido che, smarcata dalla Calì, ha troppa fretta e manda a lato. Il Firenze ringrazia e segna: accade al 10° con l'assist della Gennai deviato in porta con la punta del piede dalla Ceccarelli che poi, pochi secondi più tardi centra anche un palo con una conclusione dalla sinistra. Subito dopo grandioso recupero della Braschi sulla Stefani poi definitivamente neutralizzata dalla Fanfani in uscita. Al 15°, quindi, bel dribbling di Lisa Goti da fondo campo e angolo causato da una deviazione sulla linea di porta. Per il Cral Ataf le cose si stanno mettendo bene ancor di più dopo il 16° ed il 4-1 realizzato dalla Ceccarelli che calcia con potenza dopo aver bucato centralmente la difesa avversaria. Ora le biancoblu giocano in scioltezza e vanno di nuovo vicino al gol al 18° con Guidotti e Valanzuolo. E' però solo angolo, mentre, al 20°, va direttamente fuori, sebbene di un soffio, la zampata della Stefani dalla brevissima distanza. Un minuto più tardi ancora confusione in zona Fanfani che ha tanto lavoro da fare dovendo respingere i tiri della Lucido prima e della Stefani da un metro poi. A superarla è invece nel recupero la Calì che ribadisce in rete sul tiro dalla destra della Lucido. Finisce così 4-2, risultato meritato da parte di un Cral Ataf Firenze C5 in alcune occasioni fortunato, ma senz'altro bravo ad imporre il proprio gioco, specialmente nella ripresa. [MG]