Cral Ataf Firenze Calcio a 5 3:0 Torregalli

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 10.Puccinelli 11.Goti (C) Tec.Goretti Dir.Falsini
Torregalli 66.Gucci (C) 3.Cancello 4.Ceccatelli 5.Capretti 8.Rellini 9.Guiducci 14.Mecocci 16.Bartalucci 18.Gheri 22.Topini Tec.Giusti
Recupero p.t. 1' -s.t 2'
Falli p.t. 1-2 - s.t. 2-3

FIRENZE - Il Cral Ataf Firenze C5 supera anche l'ostacolo Torregalli e lo fa con una prestazione di alto livello giocando per lunghi tratti, soprattutto del primo tempo, un calcio a 5 semplice ma estremamente efficace basato sul possesso palla e su una difesa attenta.
Brave le ragazze in maglia biancoblu, ma non da subito. Parte forte, infatti, il Torregalli, squadra giovane e dai piedi buoni, che mette immediatamente in difficoltà la difesa del Cral Ataf con ripartenze veloci tant'è che già all 3° si registra la traversa colpita dalla Topini con un tiro dalla sinistra. Un minuto più tardi serve un recupero disperato di Elisa Ceccareli sulla Guiducci per evitare il vantaggio del Torregalli che, al 5°, ci riprova nuovamente con la Guiducci neutralizzata stavolta da una sempre attenta Granucci. Superato il momento iniziale di panico, il Firenze si riorganizza ed inizia a fare molto bene quello che sa fare bene ovvero circolare il pallone costruendo azioni e tiri in porta. Il primo tentativo delle biancoblu arriva al 9° con Laura Braschi lanciata dalle retrovie, ma la conclusione a rete non è delle migliori e l'azione sfuma. Un minuto dopo, però, bell'assist da sinistra verso destra della Ceccarelli per Cinzia Valanzuolo che non sbaglia rompendo l'equilibrio di una partita già molto intensa e spettacolare. Al 13° sfuma di un soffio il raddoppio sul tiro dalla distanza da destra della Guidotti, mentre un minuto più tardi per poco la Gheri non sfrutta appieno un disimpegno sbagliato della Gennai trovando sulla traiettoria del tiro scoccato dalla distanza il guantone della Granucci che alza sopra la traversa. La Gennai si fa perdonare subito l'errore commesso quando, al 16°, detta un passaggio geniale alla Guidotti sul calcio d'angolo dalla destra per poi calciare appena fuori dallo specchio della porta. Il Cral Ataf attacca, produce occasioni, ma non segna. Al 17°, infatti, finisce nuovamente fuori di poco la conclusioned dal limite ancora della Gennai. Prima della fine del primo tempo si rivede il Torregalli con la Guiducci, sola in area avversaria, fermata dall'intervento di piede della Granucci al 24°, mentre nel recupero delizioso passaggio in profondità della Guidotti per la Braschi che riesce però a guadagnare solo un angolo.
Forse distratte dai troppi complimenti ricevuti nell'intervallo le biancoblu tornano a sbagliare qualcosa di troppo nella ripresa senza però, nel frattempo, riuscire ad incrementare il vantaggio. Al 2° palla d'oro per Lisa Goti che, in area, decide di scartare tutta la squadra avversaria prima di un tiro che però non riuscirà ad effettuare per l'intervento del portiere; l'azione prosegue con la palla che arriva sui piedi della Braschi che però calcia sull'esterno della rete. Al 3° si pareggia il conto delle traverse con quella colpita, direttamente su calcio di punizione dalla distanza sulla sinistra, dalla Gennai. Due minuti più tardi, invece, ancora palla a Lisa Goti ed ancora azione che sfuma all'ennesimo dribbling. Il tiro buono per il raddoppio è però vicino e parte dai piedi di Laura Braschi che si libera al tiro al limite dell'area calciando in scivolata e scontrandosi con la Guiducci per un gol provvidenziale nell'economia della partita. Il Cral Ataf, infatti, può ora limitarsi ad amministrare cercando di non commettere quegli errori che potrebbero innescare una squadra avversaria che pare più stanca che nel primo tempo. All'11°, comunque, ancora un tentativo a rete per la Gennai che trova il corner con un tiro dal limite, mentre le biancoblu si salvano al 20° con l'intervento di piede in angolo della Granucci sul tiro da lontano della sempre pericolosa Guiducci, di nuovo alla conclusione, infatti, al 23° con la palla che esce di non molto. Giunta ai minuti finali, la partita è comunque sempre viva ed al 24° bella imbucata della Valanzuolo per la Braschi che batte a rete trovando però una deviazione. Andrà meglio, invece, solo due minuti più tardi, nel recupero, alla Gennai la cui botta dal limite termnerà la propria corsa sotto la traversa definendo così, sul bellissimo passaggio verso il centro da parte di Elisa Guidotti, il punteggio finale: 3-0. [MG]