Le Turche 2:6 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
23-03-2015 21:00
 Gemma Degli Innocenti   1'   21'    Elisa Ceccarelli
 Martina Nannelli   4'   38'    Laura Braschi
  40'    Cinzia Valanzuolo
  41'    Patrizia Gennai
  50'    Laura Braschi
  51'    Laura Braschi

Le Turche SN.Bartolini Bianca 0.Degli Innocenti 5.Bartolini Gemma 9.Nannelli 11.Magherini
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennaio 11.Goti (C) Tec.Goretti Dir.Falsini e Barbieri
Recupero p.t. 1' -s.t 3'
Falli p.t. 2-0 - s.t. 1-3

SCANDICCI - Vittoria con brivido per il Cral Ataf Firenze C5 che, con i tre punti conquistati ai danni delle Turche, balza al primo posto del girone di Eccellenza MSP. Vittoria meritata, ma per niente esaltante dal punto di vista del gioco. Le biancoblu, infatti, hanno faticato non poco per mostrare qualcosa di ciò che sono in grado di fare difendendo male ed impantanandosi in rilanci e sterili iniziative personali per lunghi tratti della partita.
L'inizio è un vero e proprio shock: al 1° la dimenticatissima Degli Innocenti calcia a botta sicura da oltre il limite dell'area e, con l'aiuto del palo, supera una incolpevole Granucci. Ma non basta perchè al 4° l'angolo calciato dalla sinistra si trasforma in un assist per la Nannelli che, indisturbata, mette dentro per il 2-0 a favore delle Turche. Il Firenze in questa fase gioca male, non dimostra per niente personalità adagiandosi sui ritmi di gioco, molto bassi, suggeriti dalle avversarie: in difesa le marcature sono troppo larghe, mentre l'attacco, nel tentativo di risistemare subito il risultato, è frettoloso nel tiro da fuori o nelle soluzioni personali, ma sempre con l'identico esito di sbattere inesorabilmente nel muro verde della retroguardia delle Turche. Al 7° interessante apertura della Braschi per Lisa Goti che si perde al limite dell'area non trovando il tempo per calciare; al 18° gran punizione dalla lunga distanza di Cinzia Valanzuolo che costringe la bravissima Bianca Bartolini ad alzare sopra la traversa; ancora la Valanzuolo da fuori, al 20°, sfiora il gol che arriva invece un minuto più tardi con Elisa Ceccarelli servita al limite dell'area, da dove si libera per il tiro, dalla Guidotti. Questo è il momento che sblocca il Firenze che inizia piano piano a ricordarsi come si gioca di squadra, come si circola il pallone anche se, non facendo movimento senza palla, non riesce ad aprire l'arcigna difesa avversaria. Ci prova al 22° con la triangolazione Ceccarelli-Gennai ma non ne viene fuori che un angolo; due minuti dopo angolo sul diagonale dal limite ancora della Ceccarelli che, non soddisfatta, riceve palla e la calcia nuovamente, stavolta sul palo. Il primo tempo si chiude invece con la conclusione dal limite sinistro della Gennai, che si spenge di poco a lato.
Nella ripresa prosegue, ovviamente, il forcing di un Cral Ataf Firenze C5 comunque più bello e più rapido. La difesa va meglio anche se sono ancora molti i tiri da fuori delle giocatrici avversarie, meno pericolose, comunque, rispetto a prima. Al 3° bel salvataggio della Bartolini sulla Ceccarelli da posizione centrale. Al 5°, invece, brivido dall'altra parte del campo con la Nannelli fermata prima dalla Granucci e poi dalla traversa. Bello, all'8°, lo scambio Goti-Ceccarelli da sinistra al centro, ma la conclusione a rete è leggermente larga. Il tempo continua così a passare mettendo apprensione ad un Firenze che però ha la bravura di non avere fretta. Le Turche, senza cambi, inesorabilmente cominciano ad accusare la stanchezza e, a metà secondo tempo, ecco finalmente il gol del pareggio di Laura Braschi, fantastica nel liberarsi al tiro dal limite sinistro dell'area di rigore. Il crollo, psicologico prima che fisico, delle avversarie arriva immediatamente e già al 15°, sull'assist di una Guidotti promossa nel nuovo ruolo di centrale difensivo, Cinzia Valanzuolo trova lo spazio per la botta da fuori che vale il sorpasso. Da qui è tutto in discesa per le biancoblu che allungano al 16° con la Gennai su assist della Braschi vicina a sua volta al gol al 19° quando la Bartolini, uno dei portieri più forti visti quest'anno, la ferma in uscita. Sul 4-2 le cose tornano a riuscire bene come testimoniano, al 22°, la triangolazione Ceccarell-Braschi-Ceccarelli con il palo colpito dalla numero sette biancoblu, ma soprattutto i due gol che la stessa Braschi realizza nel finale: il primo dopo aver strappato la palla in attacco ed aver calciato da posizione decentratissima sulla sinistra ed il secondo, nel recupero, dopo il dribbling da destra verso il limite dell'area. Finisce 6-2 e va bene così, ma restano ancora diverse cose da migliorare nelle prossime partite. [MG]