New Garden 1:3 Cral Ataf Firenze Calcio a 5

New Garden 1.Cardini 5.Guidotti Virginia 7.Guidarelli 8.Sirna Spinelli (C) 9.Carafa 11.Luongo 21.Pisani 81.Cecchini Tec.Di Gardo
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 4.Valanzuolo 5.Guidotti Elisa 6.Braschi 8.Gennai 11.Goti (C) Tec.Goretti Dir.Falsini e Barbieri
Recupero p.t. 0' -s.t 1'
Falli p.t. 4-2 - s.t. 4-2

SESTO FIORENTINO - Il Cral Ataf Firenze C5 arriva al giro di boa del campionato di Eccellenza MSP al primo posto. Sul maxi campo della Nuova Zambra le biancoblu, ancora prive di Daniela Giovannnini e Valentina Barbieri infortunate nonchè di Elisa Ceccarelli indisponibile per motivi di lavoro, ottengono altri tre punti chiudendo la pratica New Garden nel primo tempo ed amministrando il risultato, non senza qualche dificoltà, in una ripresa non esattamente spettacolare nè bella.
Diverso invece l'inizio di partita che vede, già al 1° minuto, un'importante occasione da rete, con il bel lancio di Laura Braschi per Elisa Guidotti che però non trova il tempo per il tiro, ma soprattutto il gol del New Garden messo a segno con un tiro da metà campo dalla Guidarelli. Il Cral Ataf, sorpreso dal bel gol iniziale, non si abbatte ed inizia subito a fare il proprio gioco grazie ad un possesso palla sufficientemente rapido ed a molti, moltissimi tiri nello specchio della porta. Al 2° biancoblu vicine al pareggio con l'iniziativa personale della Braschi che scarta tutta la squadra avversaria, portiere compreso, per poi calciare sull'esterno della rete. Un minuto dopo, invece, l'1-1 arriva sul serio e lo realizza Cinzia Valanzuolo su assist da destra verso il limite centrale dell'area proprio di Laura Braschi. All'8°, quindi, il gol del sorpasso è siglato ancora dalla Valanzuolo con un bel diagonale dalla sinistra. In questa fase, così come nel resto del primo tempo, la partita si gioca in una sola metà campo. Fra le innumerevoli iniziative delle biancoblu va segnalata la triangolazione Gennai-Valanzuolo-Gennai e la conclusione, debole, bloccata dalla Cardini. Al 14°, però, è 3-1 a seguito di un'altra bellissima triangolazione che vede protagoniste Laura Braschi e Lisa Goti che realizza da dentro l'area. Un minuto dopo pericolo con la Pisani anticipata all'ultimo momento da una Braschi sempre più convincente anche nella fase difensiva, mentre al 20° sfuma di un soffio la doppietta di Lisa Goti che calcia a lato di pochissimo dal limite. Si va quindi avanti e, dopo il giallo alla Cardini per fallo di mano fuori area al 22°, al 23° si registra il tocco fuori della Gennai sul rilancio dalle retrovie di Cinzia Valanzuolo.
Chiuso col doppio vantaggio un primo tempo comunque confortante, soprattutto dal punto di vista difensivo con le avversarie affrontate alte e tenute a distanza di sicurezza, la ripresa del Cral Ataf è decisamente deludente. Le avversarie sono lasciate libere di fare troppe cose, mentre l'attacco, pur senza esagerare nei lanci lunghi, si affida troppo alle iniziative personali e non riesce a bucare più la retroguardia del New Garden forte anche di una Cardini in forma ed attenta su tutti i palloni. La cronaca si riduce ad una manciata di episodi. Il primo avviene al 3° con Cinzia Valanzuolo che guadagna un angolo con un tiro da fuori; quattro minuti più tardi dribbling della Braschi che si libera per il tiro deviato dalla Cardini. Il duello si rinnova al 9° ma l'esito non cambia grazie al miracolo dell'estremo difensore. Si passa quindi al 13° ed all'intervento della Fanfani sulla Cecchini sola in area su assist della Guidarelli. Caos in area New Garden, invece, al 17° quando ci provano, in rapida successione, Patrizia Gennai, quindi Lisa Goti dopo aver recuperato palla in area e per finire Elisa Guidotti che calcia fuori. Stesso risultato, infine, al 24° sempre con Lisa Goti al tentativo di tap-in sulla respinta del tiro della Braschi. Il punteggio non cambia e, pur senza esaltare, arrivano tre punti per un Cral Ataf Firenze C5 che sale perciò a quota 22 dopo otto gare giocate.  [MG]