Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 4.Valanzuolo 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai (C) 11.Goti Tec.Goretti e Falsini Dir.Barbieri
Mix Team 0.Mazzei 3.Lucido 4.Zangaro 6.Calì 7.Porzio 9.Stefani (C) 10.Zagarella 66.Ferraropelle Tec.Contarini e Iacono
Recupero p.t. 1' -s.t 2'
Falli p.t. 1-2 - s.t. 4-3

FIRENZE - Emozioni in dosi maggiori di quanto consigliabile nella partita valida per la seconda di ritorno tra Cral Ataf Firenze C5 e Mix Team. Per la terza volta su quattro incontri stagionali sono le biancoblu ad avere la meglio e, per la quarta volta su quattro, la partita tra le due squadre è estremamente combattuta, bella e corretta; sicuramente una delle più spettacolari di questa annata.
Gennai e compagne partono da subito con l'idea di contrastare lontano dalla propria area di rigore le avversarie, brave al tiro quanto nel dribbling e riescono nell'intento. Le sbavature in difesa sono però inevitabili ed ecco quindi occasioni come quella capitata alla Lucido al 5° con il pallone vagante intercettato e la conclusione a rete fuori veramente di un soffio. All'8° replica il Cral Ataf con Elisa Ceccarelli dalla media distanza sulla destra; il portiere alza però sulla traversa e le biancoblu si devono accontentare di un corner. In questa fase regna l'equilibrio perchè se è vero che il Cral sta facendo più gioco manovrato è altrettanto innegabile che il Mix Team riesce ad evitare l'asfissiante marcatura avversaria con rilanci in avanti, spesso e volentieri per la Stefani come, per esempio, al 12° quando ci vuole un doppio miracolo della Granucci ed un palo per evitare il vantaggio delle ragazze in maglia rossa. Il Firenze è però sornione ed opportunista ed al 14° piazza la zampata vincente con l'assist dal fondo del campo di Laura Braschi per una Ceccarelli che non deve far altro che ribadire in rete a porta vuota. Biancoblu lanciate e 2-0 vicino già al 15° con una bella azione che parte dalla Ceccarelli per passare dai piedi di Lisa Goti e terminare con il tiro fuori della Braschi. Al 20° insidiosissimo diagonale dalla sinistra della Stefani due minuti prima che la stessa numero nove del Mix Team riesca, fin troppo indisturbata, a metterla dentro dalla brevissima distanza sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra. Tutto da rifare, perciò, per il Cral Ataf che però non si abbatte e che al 24° sfiora il nuovo vantaggio con la Gennai il cui tiro da distanza siderale viene alzato sopra la traversa dalla Mazzei quasi sorpresa dalla conclusione dell'avversaria. Il primo tempo termina così sull'1-1 ma non senza un'ultima emozione al 25° sull'assist della Ceccarelli da destra con conseguente tiro al volo della Braschi da poco oltre il limite dell'area, terminato fuori di poco.
La ripresa non presenta tratti distintivi rispetto alla prima metà di gara ma vede partire molto meglio il Firenze: al 6° conclusione da dentro l'area di rigore della Braschi brava a decentrarsi palla al piede più che nel tiro, finito sull'esterno della rete. Al 7°, invece, il nuovo vantaggio siglato proprio dalla numero sei biancoblu dopo la triangolazione centro-destra-centro con la Ceccarelli grazie ad un tiro che tocca il palo prima di terminare in rete. Al 9°, poi, punizione da oltre la metà campo della Gennai che sorprende, complice anche il velo della Valanzuolo, la Mazzei per il momentaneo 3-1. In questa fase le biancoblu, continuando a costruire un gioco semplice ma efficace come nelle fasi precedenti della partita, cercano più spesso il tiro in porta per provare a chiudere definitivamente la gara. Al 14° il diagonale dal limite sinistro dell'area della Valanzuolo si spenge poco oltre il palo alla sinistra della Mazzei, mentre al 17° il pallonetto da metà campo della Gennai sorvola da vicino la traversa. Nello stesso minuto però brividi anche dall'altra parte del campo con la deviazione in angolo della Granucci sul bolide dalla distanza della Calì. Il Mix Team sta crescendo ed al 19° accorcia le distanze con la punizione dal limite della Stefani deviata in maniera imparabile per la Granucci. La paura inizia a prendere possesso delle menti delle ragazze del Cral Ataf che vacillano un po' venendo punite già al 21° sul contropiede della Stefani dalla destra con tiro in porta da oltre il limite dell'area deviato. E' il momento in cui tutto sembra perso, quello della paura, addirittura, di perderla la partita, ma anche il momento in cui escono fuori gli attributi di una squadra insieme al talento dei singoli come quello di Laura Braschi che, ripetendo quanto fatto contro l'allora capolista Sagittae, al 24° esce palla al piede dalla propria metà campo e, dopo una irresistibile discesa sulla fascia sinistra, scaraventa la sfera in fondo al sacco. Il turbinio di emozioni, di gioia, apprensione, sollievo, paura non è però ancora terminato perchè i due minuti di recupero non hanno nessuna intenzione di passare velocemente ed anzi il tempo sembra fermarsi quando, al 27°, viene deciso un calcio di punizione dal limite per il Mix Team. La trasformazione della Calì termina però altissima e la partita, dopo altri pochi secondi, termina con un Cral Ataf Firenze C5 stremato ma orgogliosissimo di aver portato a casa altri tre punti fondamentali in questo spettacolare girone di Eccellenza. [MG]