Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 2.Barbieri 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 11.Goti SN.Granucci Tec.Goretti e Falsini
AC D'Erba 1.Parrini 2.Rigacci 3.Zoi 4.Morabito 5.Andriani 6.Salerno 8.Francioni 10.Bini Dir. Burelli
Recupero p.t. 1' -s.t 2'
Falli p.t. 2-3 - s.t. 2-3

FIRENZE - Serve un cuore grande come quello delle splendide ragazze del Cral Ataf Firenze C5 per cogliere una delle più belle vittorie della stagione. Le biancoblu dimenticano il passo falso con il Torregalli e riescono a battere l'unica squadra che, nel girone di andata, era riuscita a togliere loro punti. Fantastica la prova di Barbieri e compagne soprattutto dal punto di vista dell'atteggiamento e per il fatto di essere riuscite, nonostante i tanti acciacchi ed i conseguenti pochi cambi, a stringere i denti ed a mantenere un'intensità di gioco importante per tutto l'arco della partita.
Le biancoblu, consapevoli della rapidità delle proprie avversarie, cercano da subito di imbrigliarle il gioco con una difesa alta ed aggressiva. Specularmente, anche l'AC D'Erba, pressa alto, ma l'equilibrio viene rotto immediatamente al termine di un'azione insistita di Laura Braschi che, nel tentativo di penetrare in area avversaria, cozza contro ben tre giocatrici in maglia rossa; il pallone rotola quindi verso l'accorrente Cinzia Valanzuolo che, praticamente smarcata, calcia a botta sicura e festeggia il proprio compleanno con un gol importantissimo. In vantaggio, il Cral Ataf cerca di amministrare ma rischia comunque qualcosa come testimonia il palo colpito al 6° dalla Francioni da metà campo. Al 12° brava Laura Braschi a liberarsi al tiro in area, ma il palo nega la gioia del raddoppio con la sfera che poi percorre tutta la linea di porta prima di essere deviata in angolo. In questa fase sono molti i tiri in porta dell'AC D'Erba, prevalentemente da fuori area e spesso senza trovare lo specchio della porta. Prima della fine della prima frazione brividi, al 22°, per l'infrazione di quattro secondi da parte di Daniela Fanfani, ma la punizione di seconda di Andriani e Bini si infrange sulla barriera. Sempre la Andriani protagonista al 24° con un tiro da distanza ravvicinata sulla sinistra che la Fanfani respinge.
Nell'intervallo l'unico consiglio da dare alle biancoblu è quello di continuare così e di non mollare un centimetro. Le avversarie, però, producono il loro massimo sforzo ed al 2° è necessario un intervento decisivo della Fanfani sulla Salerno, troppo sola da posizione centrale fuori area. Al 4°, poi, il momentaneo pareggio grazie alla combinazione Rigacci-Zoi sul corner battuto da destra e con la scattante numero tre in maglia rossa brava ad anticipare tutti e ad insaccare in diagonale. La reazione del Firenze è però encomiabile ed immediata dato che già al 7° un pallone recuperato dopo la precedente respinta di un calcio di punizione dalla Guidotti viene servito deliziosamente sui piedi di Cinzia Valanzuolo che si gira, decide che la festa di compleanno non è ancora terminata e lo piazza in porta. Nuovamente sotto, l'AC D'Erba mostra una stanchezza maggiore rispetto alla gara di andata e, abbandonato quasi del tutto il pressing, continua a provarci con conclusioni da fuori come quella della Francioni con la palla che non esce di molto. Al 14°, invece, gran botta dalla sinistra della Valanzuolo e Parrini costretta a deviare in angolo. Un minuto più tardi ci prova anche una completamente ritrovata Barbieri a calciare da lontano: la gioia del gol le viene negata solo dal tocco sopra la traversa di un'attenta Parrini. Sull'angolo che ne segue deviazione in rete di Lisa Goti, ma gol annullato per una presunta carica sul portiere. La sensazione però è che la Parrini fosse stata ostacolata da una compagna e non da un'avversaria. Poco male però perchè il 3-1 deve attendere solo altri due minuti ed un contropiede da manuale di Braschi e Goti con quest'ultima che riceve la palla in area per poi spedirla alle spalle dell'estremo difensore avversario. La partita termina qui perchè la difesa biancoblu è brava a costringere l'attacco dell'AC D'Erba a provarci esclusivamente da lontano. Al 19° bel tuffo della Fanfani sulla Francioni da distanza siderale, mentre nel recupero assist della Andriani per la Bini da sinistra verso il centro per il tiro che viene deviato in angolo dal volo plastico di una sempre attenta Fanfani. Non accade nient'altro nè prima nè dopo ed il fischio finale vede il Cral Ataf Firenze C5 giustamente a festeggiare per tre punti fondamentali e per il raggiungimento di un primo risultato; quello di aver battuto tutte le squadre del girone. [MG]