Sagittae FT 12.Piccini 2.Sbolgi 3.Nannelli 8.Carrai Giuditta 9.Ortolani 10.Volpetti 20.Balloni 98.Carrai Maria ElisabettaTec. Cecconi
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 2.Barbieri 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 11.Goti 90.Fanfani Tec.Goretti e Falsini
Recupero p.t. 1' -s.t 1'
Falli p.t. 4-1 - s.t. 5-2

FIRENZE - Il sogno del Cral Ataf Firenze C5 si interrompe sul più bello: le Sagittae FT vincono infatti con merito il big match della terzultima di campionato e conquistano quei tre punti che valgono il sorpasso ai danni delle biancoblu e, salvo più che clamorose sorprese nelle ultime gare in programma, la vittoria finale del torneo di Eccellenza.
Onore alle vincitrici, ma anche alle sconfitte che per un tempo accarezzano il sogno di una clamorosa vittoria per poi crollare di brutto ad inizio ripresa. Decisivo il pressing portato da inizio gara dalle Sagittae anche se la primissima occasione da ricordare, al 3°, è per il Cral Ataf con il diagonale di Cinzia Valanzuolo deviato in angolo dalla Piccini. Al 5°, però, una delle tante ripartenze delle Sagittae vede la Balloni due volte al tiro con Debora Granucci che alla fine riesce a bloccare. Al 10° ancora una volta sola in area una giocatrice in maglia rossa, la Ortolani, con la provvidenziale deviazione in angolo di una strepitosa Granucci. All'11° palo della Volpetti dalla destra, mentre il Cral Ataf torna pericoloso nel successivo 12° minuto con la punizione della Gennai che da lontano centra la traversa con il pallone che poi rimbalza sulla riga. In questa fase le biancoblu riescono a liberarsi un po' meglio dalle marcature avversarie ed al 15° il contropiede di Laura Braschi termina con l'atterramento in area da parte della Piccini. E' calcio di rigore che Patrizia Gennai non sbaglia per il gol del vantaggio. Il Cral Ataf, nonostante il risultato, non riesce ad imporre il proprio gioco e si affida ancora troppo alle iniziative personali. Inevitabilmente ne scaturiscono contropiedi per le avversarie come al 17° quando la combinazione Ortolani-Volpetti viene neutralizzata dalla Granucci. Stessa storia al 20° sulla Balloni, mentre al 22° ad un delizioso pallonetto di Lisa Goti per la Ceccarelli non segue un tiro altrettanto preciso con l'azione che sfuma a fondo campo.  Il primo tempo termina con la doppia occasione Sagittae al 24° prima con la Balloni da fuori e poi, sugli sviluppi del corner, con il colpo di testa fuori di una fin troppo smarcata Ortolani.
Concluso avanti il primo tempo grazie ad un po' di fortuna, ma soprattutto ad una strepitosa Granucci, il Firenze crolla nella ripresa. Potrebbe raddoppiare al 1° ma la Braschi non riesce a vincere la mischia in area avversaria con Nannelli e Volpetti, mentre nello stesso minuto è necessaria un altro intervento provvidenziale della Granucci per alzare sopra la traversa il tiro della stessa Volpetti. Al 3°, però, non c'è niente da fare perchè la zampata in area proprio della numero dieci delle Sagittae vale il pareggio. E' l'inizio della fine per le biancoblu che al 4° subiscono il raddoppio sul contropiede di Nannelli ed Ortolani  ed al 9° l'1-3 firmato dal limite dalla Balloni. Nello stesso minuto un rilancio errato di Valentina Barbieri porta quindi al 4-1 dellla Ortolani. Crollata in difesa la squadra in maglia biancoblu continua a non giocare di squadra in attacco e le poche occasioni arrivano da calci piazzati come al 12° con la punizione della Valanzuolo deviata in corner dalla Balloni, appostata sulla linea di porta. Al 13° geniale rinvio della Piccini per la Volpetti che, liberissima, di prima intenzione supera la Granucci per il momentaneo 5-1. Sei minuti più tardi vicina al gol anche la Carrai che calcia fuori da posizione favorevolissima. In rete ci andrà invece ancora Patrizia Gennai sulla punizione dalla sinistra toccatale dalla Braschi protagonista poi al 24° quando in area impegna la Piccini. Purtroppo la funambolica giocatrice del Cral Ataf Firenze C5 sarà protagonista, dopo l'ennesimo salvataggio della Granucci sulla Carrai nell'azione precedente, anche di un infortunio ricadendo male dopo un contrasto in area avversaria. Momenti di paura sul momento, ma le ultime notizie sono senz'altro rassicuranti. La partita finisce così 5-2 insieme all'imbattibilità di una squadra che ha comunque disputato un grandissimo campionato ed alla quale devono andare ancora i complimenti per quello che le ragazze del Cral Ataf Firenze C5 sono riuscite a costruire in questa annata, per molte la prima insieme, ricca comunque di soddisfazioni e che i risultati complessivi (11 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte, 100 gol fatti e 66 subiti) testimoniano solo in parte. [MG]