17a giornata
Ellepì 0 : 2
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
25-05-2015 21:00
  10'    Laura Braschi
  16'    Patrizia Gennai

Ellepì 0.Bronzi 3.Torrini 5.Fontanelli 8.Barucci 9.Fantappiè 12.Grifoni 13.Piras (C) 14.Bonanno 18.Redapi Tec.Parente Lorenzo
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 2.Barbieri (C) 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 11.Goti Tec.Goretti e Falsini
Recupero p.t. 1' -s.t 1'
Falli p.t. 3-0 - s.t. 0-2

FIRENZE - Lasciata alle spalle la sconfitta del giovedì precedente nel big match con le Sagittae, il Cral Ataf Firenze C5 torna al successo nella gara della penultima di campionato, disputata con l'Ellepì e vinta con il punteggio di 2-0 che testimonia molto bene di una partita per niente spettacolare ed, anzi, a tratti noiosa e priva di emozioni.
Come già accaduto fin troppe volte in passato, è il Cral Ataf ad adeguarsi ai ritmi delle avversarie e non viceversa. Il gioco è perciò decisamente lento con le occasioni da rete che scarseggiano sia da una parte che dall'altra. La difesa delle biancoblu, in particolare, non ha difficoltà ad arginare le manovre avversarie mentre il maggiore tasso tecnico crea qualche problemino in più alla retroguardia delle Ellepì. Il vantaggio del Cral Ataf arriva al 10° grazie ad un rasoterra dal limite di Laura Braschi. Tre minuti dopo l'occasione più nitida di tutta la gara per le Ellepì con la parata d'istinto della Fanfani sulla Piras dalla breve distanza. Al 16°, invece, un bel lancio di Lisa Goti smarca al limite Laura Braschi che viene fermata fallosamente; il calcio di punizione viene battuto dalla Gennai che al secondo tentativo riesce a spedire il pallone in fondo al sacco. Il gol è quello che definisce il punteggio finale, ma prima della fine della frazione va registrato un bel controllo con tiro appena a lato della Braschi al 21°, appena prima dello scambio della stessa Braschi con la Guidotti che si gira al limite destro dell'area per calciare a botta sicura costringendo la Bronzi all'intervento di piede in angolo.
Nella ripresa Barbieri e compagne abbassano la linea difensiva cercando di aprire un po' di più la formazione avversaria, ma, continuando a scambiare lentamente la palla, non riescono quasi mai a rendersi pericolose. Non è un caso che l'azione più importante del secondo tempo sia quella che, al 7°, Valanzuolo, Braschi e Ceccarelli confezionano con tre veloci passaggi che mandano la numero sette biancoblu alla conclusione, appena fuori dallo specchio della porta,  da dentro l'area di rigore avversaria. Tre minuti dopo salvataggio della Bronzi, sempre attenta e reattiva come nella gara di andata, sulla Valanzuolo in girata dalla breve distanza, mentre la successiva ed ultima tra le non numerose emozioni della partita arriva all'ultimo minuto con la conclusione dalla metà campo proprio della Valanzuolo con la palla che esce di poco alla sinistra dell'estremo difensore delle Ellepì. [MG]