squadra1st Half2nd HalfGoalsEsito
Firenze C5 C1M336Win
Unione Polisportiva Poggibonsese213Loss

Riepilogo

E’ una vittoria importante soprattutto per i tre punti conquistati quella che il Firenze C5 consegue nello scontro casalingo con la Poggibonsese. Dopo solo un punto nelle ultime quattro partite di campionato c’era infatti bisogno di muovere la classifica per allontanarsi dalla parte calda ed avvicinarsi magari a quella zona playoff distante ora solo pochi punti. E la classifica è stata mossa, su questo non c’è dubbio, come non c’è dubbio che quella di questo venerdì sia stata una classica (per la stagione in corso, s’intende) prestazione da Firenze C5: tanto possesso palla, ritmi non bassissimi, ma nemmeno elevati, pressing solo in alcune occasioni e, anche se distribuiti in modo per niente uniforme nel corso della gara, ancora tanti errori in fase di costruzione. La serata sembra mettersi bene ed in discesa quando al 5° Guerrini va in rete senza problemi sull’imbucata da sinistra sul secondo palo di Piccirilli. Sembra….perchè due minuti più tardi errore in ripartenza e Baldini realizza in tap-in dopo un mezzo miracolo di Checcucci. I biancorossi in questa fase non giocano per niente bene e soprende fino ad un certo punto che, sugli sviluppi di un corner, al 15° arrivi addirittura il vantaggio esterno con Battista. Il Firenze prova allora a riorganizzarsi e, al 18°, trova un aiuto anche dalla fortuna quando a metà campo Lamacchia intercetta un lancio da distanza ravvicinata; il rimpallo è infatti tanto beffardo che finisce alle spalle dell’ottimo portiere D’Antonio per il momentaneo pareggio. Il tempo, che vede i locali prendere un po’ più di fiducia, ancor più il possesso palla e creare più occasioni da rete, termina con il 3-2 di Piccirilli che stavolta l’imbucata dalla sinistra la riceve e monetizza al massimo l’assist di Lamacchia. Sempre il numero 13 gigliato protagonista ad inizio ripresa quando, con Cardillo, costruisce l’azione del 4-2. E’ il 4° e, per una decina buona di minuti, il Firenze si limita ad amministrare cercando magari di sfruttare qualche contropiede come quello innescato da Cardillo che, al 15°, vede protagonisti Polistena come assistman e Dondoli come realizzatore. E’ 5-2 ed è ovvio che a questo punto siano gli ospiti a dover prendere maggiormente il controllo delle operazioni. Lo fanno, tant’è che possesso palla e tiri in porta sono in questa fase più per loro che non per il Firenze la cui difesa però regge bene, non si perde, almeno per ora, in errori gratuiti arrivando così, senza subire reti, al 23° ed al tiro da lontano di Casamenti che vale il 6-2. La rete ospite è però vicina: al 26° tiro libero a favore dei giallorossi e trasformazione del portiere D’Antonio, sicuramente il migliore della sua squadra, non solo per il bel gol, ma soprattutto per i tanti interventi decisivi durante tutto l’incontro. Il 6-3 è l’ultima emozione di una partita non bellissima, ma comunque abbastanza spettacolare e che consegna al Firenze una classifica più tranquilla in vista del test in questo momento più probante possibile dato che venerdì prossimo ci sarà la trasferta a Livorno contro quel La 10 che occupa il posto in graduatoria subito sopra ai nostri ragazzi con pochi punti di vantaggio. Più scontro diretto di così….

Marcatori: 5′ Guerrini (F); 7′ Baldini (P); 15′ Battista (P); 18′,34′ Lamacchia (F); 27′ Piccirilli {F); 45′ Dondoli (F); 53′ Casamenti (F); 56′ D’Antonio (P) Ammoniti: 46′ Polistena (F) Espulsi: nessuno Falli: p.t. 2-2 s.t. 6-3 Recupero: p.t. 1′ s.t. 2′ Arbitri: Stoppa (Pontedera) e Ricci (Viareggio)