squadra1st Half2nd HalfGoalsEsito
Firenze C5 C1M134Win
IBS Le Crete202Loss

Riepilogo

Il Firenze C5 conferma quanto di buono visto a Monsummano la settimana prima e fa suoi i tre punti con le Crete. 4-2, come all’andata, è il punteggio finale di una partita che i biancorossi hanno giocato meglio nella prima frazione capitalizzando però nella seconda metà di gara. Un po’ troppi gli errori in fase di costruzione per i ragazzi di Checcucci che pressano, recuperano tanti palloni, ma ne perdono anche. Dall’altra parte gran ritmo della squadra ospite che cerca di metterla sulla corsa riuscendo anche a centrare il bersaglio due volte nel giro di dieci minuti con due tiri potenti da fuori di Albani in rete al 15° ed al 25°, nella prima occasione aiutato da una deviazione di Guerrini. Sembra mettersi male per i biancorossi, ma la classe dei propri uomini è tanta e la bomba al sette su calcio di punizione dalla destra di Alaia al 27° ne è la prova. 1-2 e si va con questo punteggio negli spogliatoi. Al rientro il Firenze è un altro, non tanto che smette di pressare o alza i ritmi, ma nel senso che riesce ad essere finalmente cinico in attacco. Ancora un gol di pregevole fattura è quello di Piccirilli al 4° con il tiro da posizione decentratissima sulla sinistra che beffa il portiere sul primo palo; bello anche quello, due minuti dopo, di Guerrini (di nuovo tra i migliori in campo) con il palo che aiuta sul tiro da fuori. Le Crete reagiscono ma la squadra ospite non ha più quel dinamismo visto nel primo tempo. Di parate l’esordiente Edilson Huayhua ne fa tante ed alcune veramente pregevoli, ma nemmeno il portiere di movimento nei minuti finali, successivi al secondo gol di Guerrini al 27′ con un bel rasoterra, riesce ad invertire l’inerzia di una partita che il Firenze vince con merito rilanciandosi per una posizione playoff ed allungando anche molto sulla zona calda della classifica.

Marcatori: 15′,25′ Albani (C); 27′ Alaia (F); 34′ Piccirilli (F); 36′,57′ Guerrini (F) Ammoniti: 26′ Albani (C); 49′ Cardillo (F) Espulsi: nessuno Falli: p.t. 2-4 s.t. 4-3 Recupero: p.t. 2′ s.t. 3′ Arbitri: Stoppa (Pontedera) e Manzaro (Pistoia)