Firenze C5 C1M vs La 10 Soccer Livorno

squadraGoalsEsito
Firenze C5 C1M5Win
La 10 Soccer Livorno3Loss

Ancora una partita sporca, ruvida, non cattiva ma spigolosa ed ancora una vittoria per il Firenze che si lancia verso un sesto posto finale adesso molto più alla portata di quanto si potesse sperare solo qualche settimana o mese fa e nonostante un organico ridotto all’osso e rimpolpato in questa occasione da due esordienti, uno stagionale (Neri Leone) e l’altro assoluto in serie C (Leandro Biagiotti). I ragazzi di Checcucci fanno infatti loro la rivincita della gara di andata e portano a casa tre punti frutto soprattutto del cinismo avuto in quel momento di grande sbandamento degli ospiti a cavallo del ventesimo minuto del primo tempo. La partita, giocata a ritmi non eccezionali ma con entrambe le squadre a difendere alto, vede una prima fiammata del Firenze al 4° quando Alaia colpisce il palo dal limite destro dell’area. Altri quattro giri di lancette e prima va vicino al gol Polistena con una conclusione dalla sinistra, poi è Chiari a dirci che è nuovamente in serata sì fermando Macri in uscita. Il punteggio cambia al 10° con Polistena che se l’aggiusta di spalla e dal limite destro dell’area batte il pur ottimo Sacconi. Reagisce La 10 e Raddi al 16° vede il suo bolide dalla sinistra deviato alto da Chiari che d’istinto evita il pareggio. Si arriva così al momento decisivo della partita ovvero ai tre gol in quattro minuti per il Firenze che partono al 19° con Piccirilli in contropiede e con il rasoterra da posizione decentrata. Ancora più spettacolare è il 3-0 di Polistena al 21° visto che il suo tiro, deviato, parte da posizione decentratissima sulla sinistra, mentre il 4-0 di Piccirilli al 22° arriva su palla persa dalla difesa avversaria e con una gran botta sotto la traversa. La 10 è colpita ma non affondata: lo dimostrerà per bene nella ripresa, ma già nel primo tempo segna, con Raddi da dentro l’area su assist di Macri al 24′, e ci va vicino quando al 26′ Falleni centra un palo clamoroso. Prima della fine di frazione in campo sia Leone che Biagiotti ed entrambi vanno vicini alla marcatura con Leone che colpisce una traversa da lontano su passaggio di Alaia. Nella ripresa la musica cambia ed il Firenze non ha nemmeno il tempo di accorgersene che al 4° si salva solo per miracolo dal tocco di suola da vicino di Principato che un minuto più tardi centra invece il bersaglio quando anticipa tutti, calcia e fa il 4-2. Gli ospiti sono in campo con maggiore agonismo rispetto ai primi trenta minuti e prima Chiari, poi il rientrante Gramigna si rendono protagonisti di salvataggi importanti. Incredibile quello triplo di Gramigna al 14° che anticipa il doppio salvataggio sul tiro libero un quarto d’ora più tardi. Nel frattempo, il gol di Dini al 16° con il talento dell’under 21 che salta tutti, Sacconi compreso, per poi depositare a porta vuota dopo che il pallone aveva toccato un palo e stava per finire sull’altro. Partita finita? No, La 10 è comunque sul pezzo e non vuol mollare un centimetro, il Firenze è invece il Firenze e deve ancora vivere, dopo l’affanno di inizio frazione, un vero momento di confusione. Questo momento dura dieci minuti ed è costellato di falli, ammonizioni ed anche un’espulsione. Il primo giallo è per proteste ad Alaia al 22°. Un minuto dopo Macri beffa una difesa non reattiva e fa 5-3 dalla sinistra in diagonale. Al 24° ed al 26° ammoniti anche Guerrini e Dini per due falli robusti ma non cattivi, ma è al 29° che arriva il giallo più pesante, il secondo ad Alaia. Il fallo di mano costa caro, ma avrebbe potuto costare ancora di più se sul conseguente tiro libero Raddi non avesse calciato alto e largo. La partita si innervosisce e si incattivisce, anche La 10 perde un po’ di lucidità e quando viene fischiato un nuovo tiro libero a fine recupero nè Falleni dai dieci metri nè Gani in tuffo di testa sulla ribattuta riescono a metterla dentro. Merito, come anticipato, di un clamoroso doppio intervento di Gramigna che si ritaglia così una buona percentuale di merito nel successo finale. L’episodio appena raccontato è infatti l’ultimo di una gara, come detto, non bella ma spettacolare. E adesso tre settimane di riposo prima delle ultime due giornate che decreteranno promozione, finale playoff e finale playout. Con Pasqua nel mezzo. Auguri!

Marcatori: 10′,21′ Polistena (F); 19°,22′ Piccirilli (F); 24′ Raddi (L); 35′ Principato (L); 46′ Dini (F); 53′ Macri (L) Ammoniti: 52′,59′ Alaia (F); 54′ Guerrini (F); 56′ Dini (F) Espulsi: 59′ Alaia (F) Falli: p.t. 3-2 s.t. 7-2 Recupero: p.t. 1′ s.t. 3′ Arbitri: De Francesca (Lucca) e Stoppa (Pontedera)