Città di Massa vs Firenze C5 C1M

Città di Massa112Win
Firenze C5 C1M000Loss

Il Firenze C5 delude e torna a casa dalla trasferta di Massa senza punti e senza anche quella sensazione, se non positiva, confortante che aveva accompagnato la prova di esordio con la Verag. I ragazzi di Checcucci hanno infatti giocato una partita al di sotto delle proprie possibilità soprattutto nel secondo tempo dove gli errori, soprattutto in fase di costruzione, si sono sprecati infrangendo i propri attacchi su una difesa del Città di Massa che possiamo dire ordinata, ma non certo insuperabile. Lo dimostra il fatto che, per quasi tutta la prima frazione di gioco, sono stati i biancorossi a creare le occasioni migliori ovvero quella al 5° con il tiro da fuori di Masini, sulla respinta della conclusione di Dini, che esce di poco oppure quella di quattro minuti più tardi sempre con Masini protagonista ma questa volta in veste di assistman verso Rudi con il pallone che viene bloccato dal portiere in uscita. I ritmi già da subito sono bassi, la difesa del Firenze pure, mentre i padroni di casa vanno spesso in pressione. Pochi tiri e praticamente zero occasioni fino al 19° quando è Neri Leone a calciare di poco a lato, solo, dopo un pallone recuperato a metà campo. Non sbaglia invece Barsotti al 25° sull’assist di Fadda e con l’aiuto di un rimpallo. 1-0 e partita che ha un sussulto dato che in soli due minuti il taccuino degli appunti viene usato due volte. Al 28° occasionissima per Rudi che intercetta in area ma poi spara alto; un minuto dopo cambio di fronte e Donati in contropiede sfiora la rete del raddoppio con una conclusione da destra che verrà sfiorata da Limassca per il corner. La sensazione a metà gara è che sia possibile ribaltare il risultato, ma la sensazione dopo soli altri dieci minuti, e quindi a due terzi di gara, è completamente diversa. Nel frattempo va infatti registrato il salvataggio di Di Meglio sulla linea al 1°, il contropiede sprecato da Carducci al 6°, ma soprattutto il raddoppio di Zoppi al 9° su palla persa malamente dal Firenze in fase di costruzione. I gigliati sembrano incapaci di reagire e se non ci sono dubbi ad attribuire il titolo di migliore della squadra a Limassca è perchè la ripresa vedrà molte più conclusioni, anche molto complicate, da parte dei massesi con il numero uno del Firenze bravo a farsi trovare sempre pronto come accade, ad esempio, al 12° di mano sul tiro di Tenerani solo a destra al termine di una ripartenza. Il nervosismo inizia a serpeggiare ed infatti arriva anche il giallo per proteste a Yuri Leone al 19°. Al 20° invece si rende pericoloso Polistena con un diagonale che esce di non molto, ma è un sussulto in un secondo tempo sterile, condito anche da un pressing non efficace e che potrebbe terminare anche peggio se non ci si mettesse il solito Limassca al 28° salvando su Verduci da destra. Nel recupero Rudi calcia di nuovo alto sul pallone messo in area da Polistena e spreca l’ultima occasione per rendere un po’ meno amara una sconfitta meritata. Da segnalare negli ultimissimi minuti gli ingressi in campo di Schiavella e Lorenzo Giudice. Per il secondo si tratta dell’esordio assoluto in serie C.

Marcatori: 25° Barsotti (M); 39° Zoppi (M)  Ammoniti: 2° Dini (F); 49° Yuri Leone (F); 61° Di Meglio (F) Espulsi: – Falli: p.t. 0-1 s.t. 0-3 Recupero: p.t. 2′ s.t. 2′ Arbitri: De Lucia (Pistoia) e Stoppa (Pontedera)