Firenze C5 C1M vs Deportivo Chiesanuova

squadraGoalsEsito
Firenze C5 C1M0Loss
Deportivo Chiesanuova4Win

Un’occasione persa, un altro squalificato per la prossima partita, una squadra che lotta, ma sembra impaurita ed una classifica che adesso fa davvero paura. La sintesi della gara con il Deportivo Chiesanuova è questa, impietosa, ma è purtroppo lo specchio di una realtà che vede i ragazzi di Checcucci estremamente in difficoltà, assistiti solo da quella loro gran voglia di fare bene che si vede in allenamento ma mai da altro a partire dalla tranquillità e, perchè no, anche da un po’ di fortuna. Parlare di Firenze-Deportivo è difficile, anche faticoso, ma se vogliamo raccontare la partita di questo venerdì 2 febbraio è doveroso partire da Manuel Checcucci, sette anni esatti di militanza nel Firenze, e dalla sua parata su Rondan già al 1°. Al 4° replica Califano su Polistena ma l’illusione di una partita in equilibrio anche nel punteggio e non solo nel possesso palla e nel pressing si infrange all’8° con il goldi Marra su assist da sinistra al centro proprio di Rondan. All’11° salvataggio di un eroico Di Meglio, in campo in condizioni fisiche non perfette, su Marra a Checcucci battuto. A cavallo di metà tempo Firenze in forcing con almeno quattro conclusioni a rete degne di nota, ma al 18° è notevole l’intervento in uscita di Checcucci che con il corpo dice no a Modesti. Al 22° è invece lo stesso Modesti a salvare il Firenze quando si trova sulla traiettoria del tiro da sinistra di Diaferia. Cinque minuti più tardi spreca Rondan da destra su palla persa da Neri Leone, ma il raddoppio è nell’aria ed arriva nei minuti di recupero dopo il fallo di Leonardo Casamenti, ammonito, che porta alla punizione ben battuta da Silvestri che assesta così un duro colpo psicologico ai propri avversari. Il colpo vero però è quello che giunge al 3° della ripresa quando, per un fallo non così grave, arriva il secondo giallo a Casamenti. Ottima la risposta del Firenze con l’uomo in meno, ma le occasioni, anche tornati in parità numerica, continuano a parlare di Chiesanuova. Al 5° Marra calcia alto a porta sguarnita così come all’11° quando il numero sei ospite colpisce il palo esterno sulla punizione causata da Dolfi, a sua volta ammonito per un fallo non da giallo. Nel mezzo angolo su un bel tiro di Polistena da lontano all’8°. Di nuovo, a metà frazione, si rivede il Firenze che tra il 15° ed il 17° va vicino al gol con Dini, che prende il palo, e Neri Leone che manca di pochissimo il bersaglio su assist proprio di Dini. Va invece bene, dall’altra parte, a Villegas che viene dimenticato al 19° per il facile 0-3 a porta vuota. Negli ultimi dieci minuti è encomiabile lo spirito dei giovani del Firenze che continua ad attaccare alla ricerca almeno del gol. Ci prova Dini al 22° appena fuori da punizione centrale; lo segue al 26° Dolfi che ruba palla in attacco per poi calciare da sinistra sull’esterno della rete. Nonostante tutti questi tentativi ed un possesso palla maggiormente per la squadra di casa nella ripresa sono però gli ospiti a passare nuovamente, e per l’ultima volta, al 28° con Modesti su assist di Rondan. Nel recupero c’è spazio per il palo di Dolfi da sinistra ed anche per un intervento di mano giudicato falloso di Di Meglio che manda al tiro libero Chimenza. Il giovanissimo classe 2006 però calcia alto e la partita finisce così.

Marcatori: 8° Marra (D); 27° Silvestri (D); 49° Villegas (D); 58° Modesti (D) Ammoniti: 9° Dini (F); 27° Silvestri (D); 32° p.t.,33° Leonardo Casamenti (F); 41° Dolfi (F) Espulsi: 33° Leonardo Casamenti (F) Falli: p.t. 4-3 s.t. 6-3 Recupero: p.t. 3′ s.t. 2′ Arbitri: Bastogi (Livorno) e Maglio (Pistoia)