Firenze C5 C1M vs GF Rione C5

Firenze C5 C1M145Win
GF Rione C5033Loss

Il Firenze ne ha avuto di più. Nel rush finale di un derby imprevedibile, fluido ma senza particolari emozioni nel primo tempo, schizofrenico nella ripresa, il Firenze ne ha avuta di più di energia, ma anche di voglia di vincere ed è riuscito a ribaltare in pochi minuti una partita che sembrava, dopo l’espulsione di Neri Leone, messa davvero male. Prima di arrivare alla volata finale, la cronaca va però fatta iniziare da un primo tempo la cui prima occasione degna di nota è del 12° con Masini che calcia dalla sinistra trovando la respinta di Giorgi. Poi si salta al 23° ed alla conclusione alta di Belkhairi su assist di suola di Polistena dalla sinistra al centro. Il match, giocato a ritmi bassi, senza pressing e con pochi tiri nello specchio, si sblocca al 29° con Dini che sradica la palla a Giorgi e la insacca a porta vuota. Proteste ospiti, ma per i direttori di gara è tutto regolare e, dopo il palo colpito da Lucchi nel primo minuto di recupero, si va al riposo con il Firenze avanti. Nella ripresa arriva subito il pareggio del Rione grazie a Lucchi che calcia a porta vuota con Checcucci a terra al termine di un’azione non interrotta dagli arbitri. Stavolta è il Firenze a protestare ma niente di fatto. Qui il Rione gioca la parte migliore di tutta la gara e rischia anche il vantaggio quando al 6° Masini salva sulla linea sul tiro di Lito, mettendoci la testa. Avanti però ci va il Firenze con Yuri Leone che parte in slalom e calcia dal limite imparabilmente al 7°. Anche questo vantaggio però dura poco perchè già al 10° dopo il salvataggio di Sani direttamente sul rilancio di Giorgi ecco Baccani pronto a ribadire in rete per il 2-2. Ora i ritmi si sono alzati, il Firenze si è messo a pressare e le occasioni arrivano. Al 12° palo di Dini da meno di un metro quando tutti erano pronti ad esultare; poi qualche minuto senza episodi degni di nota prima di quello che al 17° poteva essere decisivo ovvero il rosso a Neri Leone, prima ammonito per un fallo da dietro su Baccani e poi direttamente espulso per una potenziale, a detta del primo arbitro, reazione verso lo stesso Baccani. Il Rione approfitta della superiorità e passa con Lorenzo Leone dalla destra in piena area al 20°, ma il Firenze davvero non ci sta e, nonostante un Rione bravo a chiudersi, ci va vicino al 25° con Masini da lontano, con Giorgi che smanaccia per evitare guai peggiori per poi impattare al 27° con Belkhairi in corsa su assist di Polistena dalla destra. Gran gol e gran gioia per il Firenze che trova le energie per il sorpasso anche se, a dire il vero, è il Rione a poter tornare avanti al 28° con Riccardo Perfetti dalla sinistra ed il suo tiro appena a lato. E’ però Khalid Belkhairi il protagonista dei minuti finali, anzi del recupero. Il 4-3 arriva sugli sviluppi di un angolo procurato da Dini con un tiro dalla breve distanza così come, sul rilancio di Sani ed approfittando di un Rione sbilanciato con Giorgi portiere di movimento, grazie ad un tocco impercettibile ma che fa finire il pallone in fondo alla rete, anticipando proprio il bravo portiere ospite. Il Firenze vince così con merito un derby dove non ha mai smesso di crederci e conquistando tre punti d’oro che permettono di agganciare tutto il gruppone che in questo momento si sta giocando i playout.

Marcatori:29° Dini (F); 32° Lucchi (R); 37° Yuri Leone (F); 40° Baccani (R); 50° Lorenzo Leone (R); 57°,62°,64° Belkhairi (F) Ammoniti: 32° p.t. Lorenzo Leone (R); 39° Dini (F); 47° Neri Leone (F); 59° Polistena (F) Espulsi:47° Neri Leone (F) Falli: p.t. 2-1 s.t. 4-2 Recupero: p.t. 2′ s.t. 4′ Arbitri: Bastogi (Livorno) e De Francesca (Lucca)