Firenze C5 C1M vs Versilia C5

squadraGoalsEsito
Firenze C5 C1M1Loss
Versilia C511Win

Partita divertente, spumeggiante, a tratti bella ma solo per un tempo quella tra Firenze e Versilia con le due squadre che si sfidano per tutta la prima frazione come se fossero ben più vicine in graduatoria, alla ricerca di punti preziosi per i rispettivi obiettivi. Il primo tempo è giocato a ritmi veloci con il maggior possesso palla ed il pressing più alto per il Versilia che però non produce un vero e proprio pericolo fino al 19° quando Tintori calcia da sinistra e trova la traversa; sulla ripartenza D’Onofrio deve impegnarsi per dire no a Polistena. Tre minuti più tardi è Giannini a sprecare da dentro l’area, ma con Polistena decisivo nella chiusura; dopo è invece il turno di Checcucci su De Angeli prima e Tintori poi. Al 24° il portiere biancorosso si ripete in maniera superlativa ancora su Tintori deviando in corner. In campo c’è però anche il Firenze e Dini si fa deviare il tiro sopra la traversa da D’Onofrio. La gara si sblocca sul finale quando il Versilia punisce il primo vero errore gigliato mandando, con Tintori, in gol a porta vuota De Angeli splendidamente imbucato. Due minuti e Bertoldi dalla destra calcia trovando la decisiva deviazione di Polistena. Finisce così il primo tempo e finisce così anche la partita. Sì, perchè dopo la parata di D’Onofrio su Mencattini in apertura dopo diventa un monologo Versilia che segna ben nove gol in un tempo, addirittura tre in due minuti, prima con Pitondo e due volte con Gambino. Il Firenze prova a dare segni di vita con Mencattini al 4° ma poi arrivano le reti di Cattani al 7° triangolando con Gambino, di Giannini al 9° solo a porta vuota, ancora con Cattani dalla destra al 10° per un risultato che in dieci minuti è quindi passato da 0-2 a 0-8. Cosa manca? I gol del capocannoniere del Versilia Tintori. E di gol ne arrivano tre: al 15° da sinistra, al 17° da vicino su palla persa, al 29° da destra. Nel frattempo palo colpito proprio da Tintori al 19°, ma soprattutto gol della bandiera di Lesiv (giocatore in gran crescita) da destra con rischio di doppietta al 23° quando il numero nove ucraino colpisce il palo scivolando e dopo aver saltato D’Onofrio. Il finale è quindi un 1-11 da dimenticare perchè venerdì arriva la partita più importante della stagione: il ritorno con il Rione al PalaSancat.

Marcatori: 28° De Angeli (V); 30° Bertoldi (V); 32 Pitondo (V); 32°,33° Gambino (V); 37°,40° Cattani (V); 39° Giannini (V); 45°,47°,59° Tintori (V),  Ammoniti: 16° Checcucci (F) Espulsi: – Falli: p.t. 4-0 s.t. 2-3 Recupero: p.t. 2′ s.t. 0′ Arbitri: Teora (Empoli) e Janniello (Prato)