Monsummano Calcio a 5 vs Firenze C5 C1M

Monsummano Calcio a 5145Win
Firenze C5 C1M112Loss

Notte nera per il Firenze C5 che subisce un’altra sconfitta in quel di Fucecchio contro un Monsummano privo di ben quattro squalificati e vede tutte le vicine di classifica vincenti e sempre più lontane. E dire che all’inizio sembrava che la formazione messa in campo da Checcucci potesse far propria la partita: tanto possesso palla, spazi ampi a disposizione, discreto numero di tiri ed occasioni che dicono più spesso Firenze che non Monsummano, nonostante il pressing della squadra di casa. Il primo episodio è del 1° minuto e vede l’assist di Francesco Casamenti per Dini verso destra ed il tiro deviato in angolo dal portiere. Salvataggio anche per Checcucci al 4° su Andrada Durta in uscita; nello stesso minuto sempre Casamenti protagonista con il tiro dalla sinistra deviato in corner. Tra il 10° ed il 13° due opportunità per Federico Cervellati che però in entrambi i casi, prima de dentro l’area e poi dalla distanza, manda alto. Si passa quindi all’ultima parte della prima frazione con i due gol che ne determineranno il punteggio: al 22° quello di Francesco Casamenti su palla rubata e tiro da fuori, al 25° quello di Federico Cervellati su assist di Luciano verso il centro dell’area di rigore. Nel finale salvataggio con rischio autorete di Leonardo Casamenti a rimediare un errore grave in fase di possesso, mentre a dire no a Leori su calcio di punizione è Checcucci. Fino a questo momento tutto bene, il match potrebbe anche pendere a favore dei gigliati in campo, finora, alla pari dei propri avversari. Occasioni particolarmente clamorose non se ne sono viste, ma la mole di gioco prodotta è comunque maggiore dei padroni di casa. La svolta in positivo potrebbe arrivare subito alla ripresa del gioco ma Leon calcia fuori di poco da posizione favorevole ed ecco che, come ormai purtroppo d’abitudine, gli episodi fanno volare gli avversari ed affossano il Firenze. Non uno, ma ben due i gol che, al 4° ed al 6°, il Monsummano sigla da calcio di punizione, sempre causati da Lesiv, bucando in entrambi i casi la barriera sorprendendo Checcucci. Nella prima occasione in rete ci va Marino Merlo, nella seconda Bandecchi e ora il Firenze è costretto ad uscire allo scoperto. Chi non si arrende è Guido Dini, appena fuori al 10° su palla vagante, mentre Checcucci compie buoni interventi come pochi istanti più tardi su Federico Cervellati per poi ripassare gli onori della cronaca a Dini che al 13° trova l’incrocio dei pali dalla distanza per la rete che sembra riaprire l’incontro. I gigliati riescono infatti a produrre ancora gioco ed occasioni, come al 16° Francesco Casamenti e Polistena, fermati da Ciottoli prima e Marino Merlo dopo, dando però anche spazi agli avversari vicini alla rete al 15° con Leonardo Cervellati (bravo Checcucci a respingere nonostante fosse coperto). Quel che non riescono a fare, invece, sono i gol. E quando non si fanno i gol si perde, finendo addirittura sotto di tre a causa della doppietta di Luciano al 24° ed al 32°. Nel mezzo, 27°, un’occasione per Dini su assist di Mencattini non sfruttata a dovere. Ma anche se lo fosse stata non sarebbe comunque bastato.

Marcatori: 22° Francesco Casamenti (F); 25° Federico Cervellati (M); 34° Marino Merlo (M); 36° Bandecchi (M); 43° Dini (F); 54°,62° Luciano (M) Ammoniti: 31° Polistena (F) Espulsi: – Falli: p.t. 3-1 s.t. 2-2 Recupero: p.t. 1′ s.t. 2′ Arbitri: Stoppa (Pontedera) e Labruna (Pontedera)